Баринос Опубликовано 2 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ребят, проехав на всяких тс более 1,5 ляма километров, могу сказать, что дальний свет, это зло. он очень редко, когда реально нужен. Только на меринах, W124,W 116, дальняк работал вместе с ближним. на всех остальных машинках обочина пропадала. Ешо, есть момент, думаю важный, после дальнего, при переключении на ближний эффект тоннеля. то есть на мгновение адаптации глаза- потеря видимости.А если ливень, а особенно снегопад, вообще жопа. Только противотуманки с плоским лучем, желательно желтые, но никак не 7500 кельвина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 3 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Лас, один ксенон потребляет около 35-40 ватт в нормальном режиме и больше 120 ватт при розжиге (первые 2-5 секунд после включения). Предохранители на 10Ампер у меня в своё время стабильно выгорали при включении, приходилось ставить на 15А (или даже на 20А - точно не помню). Про 35-40 ватт говорю точно, т.к. мерил токи и напряжения амперметром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alli@nce Опубликовано 12 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Если таки ставить ксенон в линзоблоки на дугах , где лучше размещать блоки розжига ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 не ставь - деньги зря выкинешь. ну если только на 4000К и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в модули рассчитанные на установку ксенона. но это денег дохера. Если уж так хочется хенон, поставь его в главную фару и подбери под лампу проставку, чтобы тело свечения попало в фокус рефлектора.Объясню почему.если ты вляпываешься в туман/плохую погоду, то все прелести ксенона пропадают НАПРОЧЬ. Знаю людей, которые на аудюхах Б5 штатный ксенон меняли на галоген - при езде в реальных загородных дорожных условиях всепогодных галоген ЛУЧШЕ. И это не субъективно, а объективная реальность обусловленная физическими явлениями. Если ты ставишь ксенон в галогеновые модули, то мало того что в дождь и туман он светит хуже, чем галоген, так ещё и даёт мощнейшую засветку из-за никакой фокусировки.При этом, поставив ксенон в главный, ты получаешь пощный дальний и возможность вообще выключить главную фару, попадая в туман/ливень. Поверь опыту моему и других незашоренных на ксеноне людей, это многого стоит.если тебе у так хочется вложиться деньгами в моц, то лучше перемотай генератор проводом большего сечения, чем то, что есть - 1-1,1мм, вместо штатных 0,8мм - даст неплохую прибавку в мощности, которой хватит и на тёплые ручки и на дополнительный галоген. Только на меринах, W124,W 116, дальняк работал вместе с ближним.ты забыл про все БМВ, у которых тоже спарка дальний+ближний. )))))) я настолько подсел на вот на этот момент, с постоянной засветкой обочины, что без этого уже не могу ездить - реально НАМНОГО удобнее валить по темняку с дальним, когда ещё и обочина ближним засвечена. А если к ним ещё + противотуманки, так это ваще песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alli@nce Опубликовано 13 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ...деньги зря выкинешь. ну если только на 4000К и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в модули рассчитанные на установку ксенона. но это денег дохера.Ксенон рассматриваю исключительно 4300К . Установка - в линзоблоки под него (ксенон) и предназначенные. Стоят блочки кстати вполне бюджетно - 30$ .Бывают еще в продаже ксеноновые лампы 3500К специально для ПТФ , но это редкость . З.Ы. Даже если и в головной свет ксенон ставить , где блок розжига размещать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 как раз если ксенон в главный, то блок розжига разместить совершенно не проблема, в отличии от ПТФ - места под лобовым обтёком просто дофига. А при установке на дуги начинается гимор куда лепить блоки. На пластик? Как по мне - уродство.Но ещё раз - вся прелесть ксенона теряется в дождь/туман - светит на уровне паршивого галогена. Так что подумай хорошо. А именно в таких условиях и нужен хороший свет от ПТФ. Ещё добавлю - в дождь ПТФки просто омываются потоком воды из под крыла. что там останется после такого "светофильтра" от ксенона даже 4300К, ваще не ясно. Во всяком случае от ксенона 5100К в главном не остаётся ничего - просто бесполезен, в отличии от противотуманок Хелла с галогеном. Главный я просто выключаю, чтобы не мешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 14 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 лучше перемотай генератор проводом большего сеченияДим, а как-бы поподробней, пожалста. Мож темку новую? Думаю это вообще оч правильный подход. И не заморачиваться потом чупа-чупсами. Типа акум умер невзначай,ночью, в ливень,+ холодно,+в лесу,+ в говне,+ и ты один со всей этой хренью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Дим, а как-бы поподробней, пожалста.все подробности тутЕсли о моём случае, то у меня это получилось случайно - отдавал гену в перемотку по знакомству. А чел, кому отдавал, сам наш Дроздо-коллега и у него свой автогенераторный сервис. Ну мастер не стал деньги тратить на провод 0,8 впустую, а залупил тем, что было - 1,0. В итоге я стал мегадоволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 перемотка гены не оч.простое занятие,и действительно правильно перематывает мотоциклетные обмотки мизерная часть электриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 26 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Подскажите уважаемые,как вам такая альтернатива ксенону?И встанет ли такая лампа в фару 600(99г.в.)Смотрел в инете отзывы,вроде даже лучше чем ксен!Меня смущает немного радиатор с вентилятором,он дует!!!!На дальний вкл очень хорошо дует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти