Перейти к содержанию

Ксенон и биксенон на Трансальп.

darklex

Рекомендуемые сообщения

;

Умеют. В новых Кашкаях диодные фары. Светят в точности как ксенон(хрен отличишь) только зажигаются моментально на полную мощь, в отличии от ксенона. Принцип установки самого диода  сильно отличается от галлогенки и ксенонки. Диод висит вверху фары и свет направлен вниз, а уж потом, за счёт отражателя направляется вперёд. http://quto.ru/Nissan/Qashqai/II/suv5d/features/11120/

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В идеале - вот так: UWkWxP1u3Sc.jpg

Это только я по центру круглое пятно паразитной засветки вижу?

;

Умеют. В новых Кашкаях диодные фары. Светят в точности как ксенон(хрен отличишь) только зажигаются моментально на полную мощь, в отличии от ксенона. Принцип установки самого диода  сильно отличается от галлогенки и ксенонки. Диод висит вверху фары и свет направлен вниз, а уж потом, за счёт отражателя направляется вперёд. 

Это не паразитка. Это просто переход от центральной максимально яркой области по поверхности ворот (по сути - переотражение по шагренистой поверхности)

Так как шторка в линзе всю паразитку душит, тупо перекрывая

Изменено пользователем Alexfish
;

Почему паразитная? Во-первых яркость низкая, во-вторых знаки как бы надо освещать

;

Это просто переотражение по шагрени экрана от сильно яркого удара света в поверхность. на дороге не будет никакой паразитки

;

Ну не придумали ещё обман физическим процессам: разряд высокого напряжения в инертном газе и свечение кристалла под напряжением - вещи сугубо разные

почему у хеллы диодная светит дальше?

Luminator X Xenon

Luminator X LED

;

Хелла может так и умеет. Но не китайские фонарики.

Ну и графики немного разные - ксеноновый шире, светодиодный более сфокусирован. При этом, вот такая дикая мощность света на светодиоде греет источник света так, что даже обычная  лампочка накаливания покажется прохладной )))

Я не говорю, что светодиодные технологии в будущем не уделают всё и вся, просто пока ещё это не эффективней ксенона настолько, что по той же стоимости было бы лучше во всех проявлениях продукции ( как в сравнении с лампами накаливания, например)

Я вот прекрасно помню ещё светодиод - совсем недавно это было лишь всего-то индикация включения радиоаппаратуры и не более ))))

Изменено пользователем Alexfish

;

Я не говорю, что светодиодные технологии в будущем не уделают всё и вся

или их уделает приемник ксеноновой технологии - "лазерные" фары.

пока ещё это не эффективней ксенона настолько, что по той же стоимости было бы лучше во всех проявлениях продукции ( как в сравнении с лампами накаливания, например)

эээ, ксенон не стоит как галогенка, он раз в 10 дороже.

;

эээ, ксенон не стоит как галогенка, он раз в 10 дороже.

Знаю

Имел в виду мощные светодиоды, сходные ксенону по "дури"

А лампа накаливания тут как раз представлена в виде вседоступного архаизма ))

;
Могу добавить, что биксенон на Мазде намного лучше, чем на рестайлинговой Маде со светодиодами. Это общее мнение всех маздоводов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...