korkin25 Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 hi*& Диагноз: частичное растяжение акромиально-ключичного сочленения сустава. Врачи говорили, что на 3мм растянул. Произошло это 11 дней назад. Хожу в ортезе. Нужно срочно определиться: делать операцию или нет. Операция: вставят два маленьких крестовых... упора, блин слово забыл. В общем связка связывается нитками, крепящимися к этим крестовым штукам. Или доходить в ортезе - само пройдёт. Мне сегодня в НМХЦ (главврач Джодшуа Алхас Вальтерович и врач Столяров Алексей Александрович). Врачи (очень мне понравились!) дали полный расклад про возможную операцию или лечения без неё и сказали оперативно думать. операция: полная гарантия работоспособности связки. гемор на работе и два месяца некатания летом!.... без операции: само зарастёт, но связке не восстанавливаются, они зараастают рубцовой тканью. Сказали, что иногда будет болеть после физической нагрузки. На погоду плечо будет реагировать. Что делать? Я эндурист зимой и летом турист. Падал, падаю и буду падать. Нужно срончно опрелелиться... Может в Склифе/ЦИТО сходить проконсультироваться? Пожалуйста, не разводите флейма - интересует мнение врачей и тех, у кого были аналогмчные травмы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 вот ,что то я не понял.Ты ставишь на одну сторону "весов" Quote (korkin25)гемор на работе и два месяца некатания летом!.. а на другую.Quote (korkin25) Сказали, что иногда будет болеть после физической нагрузки. На погоду плечо будет реагировать. и это на всю жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Была такаяже фигня чуть больше месяца назад. Врачи говорили тоже и теми-же словами. Заросло само(только я вообще без ортеза-косынки-гипса ходил, 2 недели спать не мог). Сейчас потихоньку начал плавать, и тягать облегчённую (35 кг)штангу. Иногда побаливает само по себе, без всяких причин. П.С. Не предлагаю вариантов, а просто рассказываю что есть у меня. П.П.С. Реакция на погоду - у каждого индивидуальна, а может просто ещё возраст "не подошёл". У меня 11 переломов (мелких и неочень) костей. Самому старому - 27 лет, самому свежему - полгода(малая берцовая в голеностопе, ещё опухоль не сходит), + соответствующие этим переломам растяжения - на погоду не реагируют НИКАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 7 июля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Бля, как сложно сделать выбор!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 фжопу операцию ты не спортсмен-профи, чтобы быть на 100% в форме растяжений связок у меня было дохрена. рубцовой тканью оно зарастает если только не давать нагрузок. было растяжение связок коленного сустава такой степени, что сустав мог сам выпадать в подвывих в какие-то моменты. вся затянулось через год-полтора. считаю что в данном случае вред от операции выше, чем возможная польза. я сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой_обходчик Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Quote (korkin25)операция: полная гарантия работоспособности связки. гемор на работе и два месяца некатания летом!.... без операции: само зарастёт, но связке не восстанавливаются, они зараастают рубцовой тканью. Сказали, что иногда будет болеть после физической нагрузки. На погоду плечо будет реагировать. После операции плечо с таким же успехом может реагировать на погоду. У меня плечо без операции, бывает ноет при смене погоды. Голеностоп с операцией, не болит, но и угол сгибания уменьшился ))). Я бы не стал оперировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Quote (korkin25)Нужно срочно определиться: делать операцию или нет. Тут решающее значение имеет состояние организма и ВОЗРАСТ!!!!!!!!! В детстве свалился с карусели и получил растяжение с надрывом связок и повреждением сосудов. В НИИ детской хирургии сказали что в этом возрасте (4 года) операция скорее навредит чем поможет, а будь я взрослым то была б и операция и хромота. Месяц в гипсе, пара месяцев восстановления и все стало как надо. Короче смысл в том что если организм болячки сам хорошо заживляет, то лучше ему не мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Quote (Makh)Короче смысл в том что если организм болячки сам хорошо заживляет, то лучше ему не мешать. +1000 Да, и как правильно заметил Димыч (да и по моему личному опыту), если травме сначала дать зажить в иммобилизованном режиме, то потом восстанавливать подвижность долго и сложно( и больно), а если начать грузить в щадящем режиме через пару недель после инцидента, то всё ОК. И ещё. Крупные мышцы, без нагрузки теряют тонус сразу(2 недели достаточно, чтоб руки или ноги даже на вид стали разные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 8 июля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 По ходу я и вправду решился на операцию. "Открытое вправление акромиального конца ключицы с применением якорных фиксаторов" - ну и плюс нитки не лавсан, а цатирую "посовременее" чтото. Как выяснилось - титан тоже бывает разный. Нельзя ставить совдеповский. часто не приживается, точнее сказать отторгается. буржуйский надо. p.s. Страховка рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 8 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 сосед (хирург) говорит, что если можно не резать, то лучше не резать. резать - крайний случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти