2teist Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 возможно за время эксплуатации в блоке питания сдох или потерял контакт какой-то конденсатор и теперь под нагрузкой напряжение падает ниже того, при котором навигатор может стабильно заряжаться попробуй замерить напряжение и ток на выходе при подключенном навигаторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женёк Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Defender63)С Пролечем после двух лет безупречной работы случился казус. Не берет заряд от крэдла. Т.е. пишет на табло, что идет зарядка, а заряд не увеличивается, и , естественно, отключается. Сегодня проверил заряд от сети через боковой. Заряжается. Какие мысли у кого? Как заставить прибор заряжаться/питаться от сети? Может это только БМВ-шная штучка? Была подобная фигня, не знаю почему, но Олег, кто этими проличеми торгует, сказал что его надо обязательно подключать только напрямую на аккум. Если где то подключать на другой плюс, то так может быть. Если он у тебя не напрямую подключен попробуй на акб, мож поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (ДеДима)У меня, похоже, эта хрень стоит посреди провода ( цилиндр с двумя лысками), так как уже на выходе провода наблюдается 5 вольт. Навик Неолайн - родной брат Пролеча. Да, это преобразователь. Есть еще, который в прикуриватель вставляется. В моем навике (аналог пролеча), блок питания (преобразователь 12 в 5) импульсный, причем простейший, а они достаточно капризны к качеству и емкости конденсаторов. Цитата (космонавт)В кредле стоит преобразователь напряжения 12В - 5В (такая квадратная хрень с контактами, в которую входит провод сзади). Я тут вас немного в заблуждение ввел. Прошу прощения. По аналогии со своим кредлом думал здесь сделано также. Но здесь судя по картинке преобразователь это "цилиндр с двумя лысками", а квадратная хрень на кредле просто контакты. Вообщем надо смотреть Power adapter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Povsemestno Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ДеДима, твоя пластина, усиливающая крэдл, выглядит вообще фабрично, нет ли чертежа, часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Povsemestno)ДеДима, твоя пластина, усиливающая крэдл, выглядит вообще фабрично, нет ли чертежа, часом? Povsemestno, к сожалению не сохранил. Был рабочий эскиз с размерами, можно сказать на сигаретной пачке Там ничего хитрого нет: два прямоугольных окна и пять круглых отверстий. Нижние отверстия сверлятся диаметром больше выступов-утолщений на пластике, по моему - 9мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 16 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Цитата (Женёк)Цитата (Defender63) С Пролечем после двух лет безупречной работы случился казус. Не берет заряд от крэдла. Т.е. пишет на табло, что идет зарядка, а заряд не увеличивается, и , естественно, отключается. Сегодня проверил заряд от сети через боковой. Заряжается. Какие мысли у кого? Как заставить прибор заряжаться/питаться от сети? Может это только БМВ-шная штучка? Была подобная фигня, не знаю почему, но Олег, кто этими проличеми торгует, сказал что его надо обязательно подключать только напрямую на аккум. Если где то подключать на другой плюс, то так может быть. Если он у тебя не напрямую подключен попробуй на акб, мож поможет. Приключения продолжаются. Итак. Заменил аккум. в Пролече на новый. Закрепил в крэдл, поехал на слет. Неисправность повторилась (значит дело не в аккумуляторе дивайса). В лагере на слете вставил в свой крэдл заведомо исправный навик (взял у ДеДимы, спасибо ему). Убедился что навигатор ДеДимы заряд берет. Вывод: неисправность в моем навигаторе. При этом, мой Пролеч успешно заряжается от USB-розетки через боковой порт. Значит, неисправность где то или в контактной группе , обращенной к крэдлу, или где то в схеме внутри его. "Но нас голыми руками не возьмеш" - подумал я и решил ехать домой с установленным навиком, подключенным через боковой разъем. Благо я предусмотрительно установил розетку USB у себя на руле. Вот такую http://shop.touratech-russia.com/dual-us....ar.html Но в день отъезда (закон подлости!) розетка "потеряла" контакт. От злости установил Пролеч штатно и поехал, ожидая что через час-два он скиснет. Так он зарядился!!! В общем, если без лишних эмоций, то дело видимо в плавающем дефекте с контактами самого дивайса. А скорее всего, окислились/запылились контакты внутри. Вот не знаю. Разбирать, смотреть? Что я там увижу?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 16 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 У меня по дороге на слет случилась таже проблема но потом я вспомнил, что сзади кредла есть винт которым девайс притягивается к контактам. Закрутил его - проблема исчезла и пока (тьфу х3) не появлялсь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fesco Опубликовано 23 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Привет Всем!Тоже получил на медне навигатор .Установил вот так.Подружил его с гарнитурой Nolan B1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Всем привет!!! У меня когда была сибиха снимал с машины навигатор и ставил его в кофр. На трансе тоже до сего дня ездил с Гармином в кофре. Ездил при любой погоде, проблем с запотеванием кофра не было ни разу, но с ним на мой взгляд есть как плюсы, так и некоторые неудобства. С точки зрения герметичности контактной группы, кофр предпочтительнее. Ездил под проливным дождем с утра до вечера при температуре от 2-12 градусов - ни намека на попадание влаги внутрь. У Пролеча контактная группа (кредл-навик) от влаги ни как не изолирована, поэтому окисление неизбежно (придется за этим следить) вопрос времени. Но на этом и все плюсы. Минусы кофра (но они не критичны): громкость внешнего динамика на небольших скоростях естественно хуже, В солнечную погоду бликует так, что приходится левой рукой закрывать от солнца. Иногда нет возможности это делать, да и небезопасно. С Гармином поездил и что-то больше не хочу. Как по европе, так и по России и СНГ. У нас особенно. Поэтому ряды владельцев Пролеча пополнены еще одним юзером. Сейчас буду усиливать кредл по типу ДеДиминого варианта. Только у этого юзера с худой башкой (у меня то есть) возникает тупой вопрос. Люди, только не смейтесь, Разъясните заради Бога, как работает наш зверек в паре с, предположим, смартфоном через синий зуб с пробками. Цитирую, что написано в картах: Навигационные карты «Содружество» для «Навител Навигатор» предназначены для активации пакета карт, включающего всю Россию, Украину, Казахстан и Республику Беларусь, с возможностью сквозной маршрутизации и поддержкой бесплатных онлайн-сервисов «Навител.Пробки», «Навител.SMS», «Навител.События», «Динамические POI» и «Навител.Погода» Что значит бесплатных онлайн сервисов? Идет подкачка через GSM, или интернет- трафик жрать все равно будет, чтобы пробки видеть. К стыду своему так до сих пор не знаю как этот механизм фунциклирует в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Владимирович, в принципе, все так и есть. Навигатор выходит в интернет тем или иным способом и постоянно отправляет и получает данные о пробках. Пролеч же обладает усеченным блютузом, и подружить его с телефоном не удастся. Блютуз тот можно использовать только для связи с гарнитурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти