Перейти к содержанию

Правильный набор на руль: защита, подогрев?

OcM

Рекомендуемые сообщения

;

Народ, помощи прошу!

Хочу подобрать правильный набор для следующего:

1. Подогрев ручек

2. Защита ручек (алюминевые дуги, как на кроссовых)

3. Но что бы еще и лапухи были (не меньше, чем стоковые)

4. и что б туда же встал круиз контроль.

По отдельности - все видел, смотрел, но по комментариям видно, что одно другому мешает. То ручки слишком длинные, то защита не встает и т.п.

может кто уже проделал этот тюнинг путь и может посоветовать правильный набор на 700ку?

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Круиз контроль, как и подогрев, считаю излишеством.

До 0 градусов ездить хватает закрытых мотоперчаток и стандартных лопухов.

Ниже нуля резина дубеет и асфальт скользский, кайфа от езды нет, а разбить мот легко, тем более наши заборы.

На Чоппе ездил и в -10, но там где на чоппе выставив ноги проедешь, на заборе изданёшься.

Круиз контроль?

А зачем он?

На баке проходишь 200-250км и заправка, рука отдыхает, также можно менять хват в процессе езды.

Алюминиевая защита ручек не поможет при такой массе мота, если упадёшь на скоростях от 20-30км\ч и выше, это тебе не кросс\чекухи весом в 100-120 кг

Зарядка нужная вещь, остальное фигня.

Всё моё ИМХО

Ставьте хоть самогонный аппарат на руль

;

Обогрев стоит, чему очень рад, весной/осенью, в дождь, ночью особенно радуюсь когда на перевал поднимаюсь.

Лопухи есть родные, и тоже очень доволен, езжу в перчах безпальцовках, в дождь ладони сухие (ни камушки ни ветер тоже не беспокоят)

Полноценный круиз-контроль и не хотел, взял себе crampbuster /_fr/29/s2738139.jpg опять же, мне удобно.

Итого - у меня в ручках с подогревом торец просто слой резины, вполне можно аккуратно срезать чтобы засунуть в трубу руля крепеж защиты. Правда лопухи до такой же площади наверное придется доколхожывать. Крампбастер ширины ручке не прибавляет.

2738139_thumb.jpg

;

У меня хоть и не транс, но расскажу про свой опыт.

Стоит двухточечная защита рычагов Acerbis (нейлоновая вроде) и дополнительные лопушки от ветра. Подогрев ручек Oxford (не надежная штука, лучше что-то типа дайтоны).

С подогревом ездить ранней весной и осенью, когда на улице +5...10гр да еще и дождь, стало приятней. Защита рычагов хоть и полностью пластиковая, но вполне крепкая, падения в лесу на скорости 20-30км выдерживает, рычаги не повреждаются. Так же на заросших дорогах спасает от веток деревьев и кустарников.

;

Ну вот!

Вывод очевиден, не надо спрашивать советов у других, все по разному относятся к холоду и жаре, по разному видят мир, понимают жизнь.

Мне например холод приятен, а кто-то мёрзнет, а я например жару плохо переношу.

Ставь, что считаешь нужным и что хочется.

И не парься.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

;

Стоит подогрев Дайтона - отличная вещь! Кому может и лишнее - а мне в нашем не очень жарком климате пригождается периодически. Особенно после дождя, когда намокают и перчатки. Рукам всегда комфортно. В памяти свежо воспоминание когда возвращаясь из Беларуси ехал ночью, было +4, сыро и руки через несколько часов уже не разгибались почти. Был бы подогрев - я бы этого даже не заметил ' class='ipsImage'>

Защита рук....изначально стояла родная. Сменил на дешевую финскую (сделаную в Китае скорее всего, судя по цене)...не понравилась. Узкая, алюминевый бугель гнется и при небольшом усилии. По приезду с Рыбачьего снял нафиг. Поставил снова родную. Теперь думаю сколхозить самодельную но на основе родных лопухов и со стальным бугелем.

Что-то похожее на это

/_fr/21/s3783987.jpg

crampbuster тоже купил - ещё правда не пробовал, но наслышен ' class='ipsImage'>

Quote (louiscifer)
у меня в ручках с подогревом торец просто слой резины, вполне можно аккуратно срезать чтобы засунуть в трубу руля крепеж защиты.

тоже самое - я так и сделал. Правда пока езжу с дырками

Тема защиты и подогрева уже обсуждались! Автор - на сайте есть поиск! Или путеводитель по форуму для особенно ленивых....

;

Quote (Zмей)
Кому может и лишнее

Да уж!

Мне бы наоборот ручки с охлаждением поставить и трубочку за шиворот протянуть ' class='ipsImage'>

У нас днём асфальт течёт, до 2 ночи жаром дышит дорога

Крыша в шлеме открытом едет, от ПЕКЛА, если не дай бог встрял в пробку в полдень

А вы подогрев, подогрев ' class='ipsImage'>

;

Quote (Shadow61)
А вы подогрев, подогрев

Бог дает.начинаю сезон в конце апреля(-10....15 это норма),размышляю о жопогрейке

Shadow61, прав,каждому по потребностям

Добавлено (11.08.2011, 15:26)

---------------------------------------------

Quote (Zмей)
для особенно ленивых....

ну да

;

Тема защиты и подогрева уже обсуждались! Автор - на сайте есть поиск! Или путеводитель по форуму для особенно ленивых

Обращаю внимание, меня интересует не приколхозивание кучек, защиты и всего такого, а проверенный слаженный тюнинг комплект. Отдельно по этим веткам лазил (спасибо кстати за путеводитель). Поэтому и решился на отдельную ветку, так как в каждой то и дело светится: не подошла защита, не налезли ручки с обогревом и т.д.

Zмей, еще за централку не ответил ' class='ipsImage'> а вот за фотку с тумблерами спасибо! интересная идея!

louiscifer, бастер такой смотрел (аналог, с большим рычагом). проверил без него - если зажать подушечкой ладони, то пальцы легко можно разжать и ехать спокойно. Зачем нужен бастер - не очень понял. Идея полностью снять руку.

Добавлено (11.08.2011, 18:39)

---------------------------------------------

Shadow61, Защиту с дугами на ручки хочу, потому как гну рычаги исключительно по причине стоячего(лежачего) мота ' class='ipsImage'> Надеюсь, что так и останется. На скоростях - согласен, разнесет все разом, тут лучше сделать дуги на раму с большим углом, что бы до руля не доходило. Но тогда от может просто кверху пузом леч.

;

Quote (OcM)
1. Подогрев ручек

Любые! Saito.Oxford и тд одинаково подыхает блок управления от ударов воды и тд..но не скоро. чем проще тем лучше.

Quote (OcM)
2. Защита ручек (алюминевые дуги, как на кроссовых)

есть три бест-чойс варианта:

acerbis http://www.motorcycle-superstore.com/2....ds.aspx

barkbuster http://www.twistedthrottle.com/trade/productview/3870/690/

tourtech

ценниками все не вкусны,второй мне больше лично нравится

Quote (OcM)
4. и что б туда же встал круиз контроль.

эта штука универсальна ценой около тысячи...нужны подробности-расскажу ибо по работе с чоперастами общаюсь а они эту тему любят))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...