Snakefish Опубликовано 18 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Quote (abodin)попробую сделать форму из пластилина и воссоздать недостающие части стеклотканью Поддерживаю, руки у человека растут из нужного места и есть знания разных технологий. Но всё равно восстановленный мотоцикл это уже не прежний... p/s/ немного занимаюсь авиамоделизмом, так вот, если самолёт новый упал и что-то поломалось, конечно, его можно восстановить и он будет летать, но уже не так. Наберёт веса изменится жёсткость некоторых узлов и прочее. Это я к тому, что конечно ты его соберёшь и он будет выглядеть не хуже прежнего, но это уже будет другой мотоцикл со своими скрытыми "неровностями"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 23 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Snakefish, коллеги подождите посмотрим на конечный результат)) если бы я после каждого падения моего Hirobы покупал все новое меня жена из дома давно бы выгнала, а вертолет не мотоцикл, там точность нужна. Вот дождусь вилки и проверю все еще разок. Пока все выверял с помощью уровня установленого вверху рамы и лазерным отдельно стоящим. Естественно погрешность побегает но по моему мнению все будет в пределах допустимого. Швы варил не сплошным а с перекурами. Металл очень тонкий в этой части рамы около 1.2 где то.Добавлено (19.09.2011, 09:41)---------------------------------------------по поводу того что мот будет не такой как прежде, так это мой мот, я ему не втихую "губы" в ара сервисе накрашиваю и на продажу ставлю. Делаю для себя прощаться с ним не хочу. Да и советы форумчан на ус мотаю. Раньше кроме ИЖ ЮК до такого состояния ни один мот не ковырял.Добавлено (23.09.2011, 18:40)---------------------------------------------панель почти склеил нужно стекло тонкое найти 2мм где то попробую отформовать. Сегодня купил подшипники рулевой за 160 пару. Нашел токаря проточил обойму до 26. Жду вилку. Пока делать нечего замутил подножку центральную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 abodin, да осилит идущий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 24 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 привез вилку завтра сборка, фото сразу после сборки выложу, посмотрим может правда затея неудачная была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 25 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Итак процесс пошел: 1.вилка установлена - траверсы от 600 - замок не в том месте, упоры крайних положений естественно не подходят, как вариант подрезать литые упоры на нижней траверсе и приварить к по центру на раме упор (неплохо бы заиметь фото этого участка на 600) 2. Поставил мот ровно путем подкладывания всяких шайб под центральную подножку. Отвесами (леска с грузиком) проверил вертикально ли установлены колеса, на обоих колесах все ок! Т.е. никакого ИКСА нет. 3. Чтобы успокоить душу пошел далее взяв за базу заднее колесо протянул шнурку по всей длине мота. выставил руль ровно, затянул рулевую дабы случайно не сдвинуть. Повесил на левый тормозной диск китай-лазер-уровень и стрельнул на заднее колесо. Учитывая все возможные погрешности получилось следующее, провел около десятка замеров, худший взял за максимальное отклонение, - 4мм по отношению верхний борт и нижний борт заднего колеса (тут и точность уровня и точность установки, восьмерка на колесах) /_fr/29/s0448442.jpg /_fr/29/s5985581.jpg /_fr/29/s4929583.jpg /_fr/29/s6157430.jpg /_fr/29/s1112834.jpg По моему мнению с установкой колес все ОК. Если есть другая методика проверки прошу высказывайтесь друзья с удовольствием проверю еще разок. Далее начал установку двигателя обратно - это какой то ППЦ!!! Часа три потратил на то чтобы решить ету японскую головоломку, установил, вернее закинул. вывод первый - мое утверждение по поводу того что при съеме все болты двигателя вышли нормально (касается относительно передней части рамы) ошибочны!!!!!!!!!!! Просто передние кронштейны что установлены спереди рамы были гнуты. Сейчас передняя часть ровная и стало видно смещение по отверстиям (кронштейны Z- образные завтра поправлю) Так что не зря двигатель сдергивал, нельзя делать выводы только по внешнему состоянию узлов которые вроде разбираются без всяких закусываний болтов! Итог сегодняшнего восьмичасового дня /_fr/29/s8218759.jpg присобран зад, бардачки и хвост, закинут мотор, установлена вилка.Добавлено (25.09.2011, 21:49)---------------------------------------------С размерами паука переднего под фару и приборку никто не поможет? Ребята может кто будет пластик снимать, хоть примерно рулеткой замерьте пожалуйста. Мой просто не описуемо завязан в узел, если без размеров делать боюсь переделывать придется когда пластик найдуДобавлено (25.09.2011, 21:56)---------------------------------------------Подшипники рулевой роликовые что с Луиса - внешние обоймы одинаковые с нашими отечественными 6-2007105 А, просто с вилкой пришло два подшипника без внешних обойм, ради интереса сравнил, можно было мне токаря не искать для проточки внутренней обоймы))) зря бегалДобавлено (25.09.2011, 22:08)---------------------------------------------Не описал процесс правки правой задней части, мот когда брал основа правых подножек видно что вареная была, при боковом ударе хвост имеет способность в виду своей кнструкции, деформируясь. изменять положение трубки что идет под сиденьем (в моем случае правой). Хоть эта часть и не влияет на ходовые характеристики, только на положение заднего крыла и багажника, решил поправить. Исправлял лебедкой цепной внизу под маятником есть мощная поперечина. к ней приварены уши центральной подножки, в нее вставлял хорошую монтажку и соответственно один крюк за нее, второй за место (крайняя точка рамы) где стыкуется прямоугольный профиль и трубка под сидение. Лебедки грузоподъемность 1т вполне с запасом хватает чтобы вернуть все на место, желательно заранее выставить ровно мот и уже уровнем контролировать весь процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymy Опубликовано 26 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Quote (abodin)С размерами паука переднего под фару и приборку никто не поможет? Напиши что именно там замерить, сегодня планирую пластик одевать - замерю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 26 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Размеры какие сможешь все чтобы изготовить новый, сам кронштейн что на раму одевается цел, оторваны и уничтожены трубки что от кронштейна идут /_fr/29/s0043763.jpg ymy, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 26 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Михаил Владимирович чтобы проще наносить размеры было даю набросок, вроде паук что то такое из себя представлял /_fr/29/s7837451.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymy Опубликовано 27 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 abodin, замерил как мог. Расстояние между центрами отверстий под фару примерно 255мм Расстояние между точками где крепится панель примерно 282 мм Длина ввареной в кронштейн трубки (ХЗ от чего мерить, замерил от сварного шва до центра отверстия) примерно 110 мм Вообще могу прислать фотки там это все видно (линейка в кадре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 27 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ymy, Спасибо если есть возможность, можно и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти