Gesser Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Зачот, если получится можно пускать в серию. Нормальная мордаса с зачотным светом. Я тоже такое же делал в прошлом году, не получилось, жду второй приход вдохновения. Самое сложное когда делаешь с нуля - соблюсти точную симетрию сторон. У меня не получилось, на 3/4 работы разломал и в сердцах выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Gesser, еще раз пять (или 10) и все у тебя получится! Главное - желание, ВРЕМЯ, (а деньги это и есть время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Олл Роад Райдер, ты рассматриваешь мопед как инструмент. У меня так с машиной. В половине случаев езжу к сервисмэнам. Самому что-то делать влом - проще заплатить. С мопедом иначе. Мне в кайф. Пусть он и обходится в неск. раз дороже машины. За цену б/у амморта на мопед я поменял-бы оные по кругу на авто. Мопед для меня игрушка(хобби), пусть и дорогая. Не стоит всех под одну гребёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Quote (parmenoff)опед для меня игрушка(хобби), пусть и дорогая. Не стоит всех под одну гребёнку. +1 поддерживаю. А переделывать с другой мордасы, это ни как не меньше работы. Иной раз проще вылепить с из нова и уникальность получишь и кайф от процесса. А в данном случае пользователь обладает весьма весомым опытом в разных областях техники и готов применять эти знания для своих нужд. Так держать и ещё раз удачи в работе. Не скажу, что увидел что-то новое для себя, но то что в одном теме собраны сразу несколько технологий, вот это точно респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 8 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 parmenoff, человек восстанавливает мот, Имеет нехватку средств. И идет неправильным путем, о чем я ему и написал. Пишу это я исходя из своего опыта колхозостроя, тьфу, тюнинга (которым, кстати, занимаюсь и сейчас). Это к вопросу о одной гребенке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 9 октября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Итак продолжаем идти Quote (All-road_rider)неправильным путем))) Как и у Quote (Gesser)работы разломал и в сердцах выкинул пошел другим путем, почти день удалял последствия первой пробы, вторую начал по другому, навел меня All-road_rider, на мысль стать "скульптором" леплю с оконной замазки. бюджет 17руб х 10 шт, хватит чтобы весь мот слепить))) С симметрией, действительно очень сложно, уже два дня леплю и вот докуда только дошел /_fr/29/s5370361.jpg но этот вариант уже буду делать более основательно, сделаю обратную матрицу и если выйдет буду готовить штуки три сразу, чтобы не дай бог вернуться еще раз к такому садомазо! Дизайн малость другой. Небольшое отступление от темы: Ночью осенило мыслью что неплохо было бы синхронизатор для крабов сделать, манометров обратных нет, был датчик давления MPX2010DP, поигравшись пару часов подключил его к милливольтметру на atmega и утром вместо того чтобы заниматься мордой, снял бак и полез крутить винт синхронизации, результат полный ппц выставил по девайсу все вровень, даю газу, от выстрелов соседи по гаражу на землю падают)))) Пробую еще раз, два, три провести все процедуры по науке, результат тот же. В итоге откладываю прибор и по старинке трубочками с маслом произвожу синхронизацию - результат, как стрелял так и стреляет. Расстроился думаю добавил себе проблем, зачем полез. Но потом нашел в чем дело, использовал трубку от аквариумного компрессора, на холостых да все красиво все отстраивается, а вот даешь газу больше половины порезче, идет прострел в глушитель, поставил нормальную трубку, которая не сжимается не плавится находясь с рядом с горшком и все ОК! Доволен как слон. Так что как закончу с мотом, сделаю электронный синхронизатор для крабов. Преимущества думаю будут в том что программно можно фиксировать максимум и минимум разряжения за определенный промежуток времени (1-2 сек) и на индикатор выводить среднее значение, демпферы в трубках ненужны, не нужно отслеживать пережал ты его сильно или нет, да и девайс размером со спичечный коробок выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 9 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 с датчиком идея хорошая) можно к компу подцепить, на график) Люблю такие штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Quote (abodin)Дизайн малость другой. Добавь углублений косых от фар на морде будет ещё симпатичнее.) ----------------------------------------------------------------------------------- p/s/ Или снизу клюв под фарами, сложно сказать как будет смотреться с боку... Фары немного углубить, чтобы по ним в первую очередь не приходился удар веток например... Может какие ДХО в морду встроить, чтобы осовременить дизайн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 9 октября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Gesser, можно только что там смотреть? Как давление изменяется в впускном коллекторе? идея лучше лямда зонд присобачить туда еще чтобы карб регулировать. Зимой буду мутить панель цифровую, в распоряжении 2 индикатора 128х64 и целая линейка 16 мег, вот туды сразу проект под БК и все эти девайсы нужно включить, вот это дело будет, но я еще не совсем в этой теме силен, так рисовать, ногами у контролера дергать могу. Несложные проекты делал типа тахометра с жк, ну и сигнализация в гараж с жсм. Есть над чем задуматься, нужен соавтор и естественно мнение форумчан что нужно впихнуть в сей девайс. Если из доступной элементной базы замутить, наверное многие захотят повторить. Тот же датчик давления в впускном можно и в жизни использовать, типа как эконометр раньше был для авто карбюраторных, да и теоретически мгновенный расход можно вычислять для БК. Силен в Атмеле (Си желательно)? Давай подтягивайся)))Добавлено (09.10.2011, 23:10)---------------------------------------------Snakefish, где именно? Уже голова кругом, единственное по центру если к фото присмотришься, нашел место где добавить ребра, остальное как то не стыкуется с остальными остатками пластика ТА 650. Может просто какие дополнительные элементы долепить по бокам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 9 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 в очередной раз теперь тоже из замазки морду делать буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти