Перейти к содержанию

Подшипники колёс

Рекомендуемые сообщения

;

202-е подшипники оказываются бывают РАЗНЫЕ!!!! Разные по высоте!!!!

вот ты новость сообщил! ЭТО КАК???? индекс 6202 описывает ВСЕ внешние геометрические размеры подша - ширину, оба диаметра. Возможно ты взял другой 202, с другой циферкой перед 202.

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на скорости более 120 ти змейку начал выполнять, грешу на них.

на них я бы грешил в последнюю очередь

Передние воют под нагрузкой, слышно.

какая резина стоит? модель?

уже боян, но таки напомню, что если моц на спицованных ободах начал вихлять, то проверяем:

- натяжение спиц (особенно задних) и отсутствие яйца и восьмёрки - возможно придётся переспицевать колесо полностью. А возможно оба.

- состояние подшей рулевой колонки (отсутствие закусывания в центральном положении) - без вариантов замена подшей рулевой колонки.

- ну и наконец, проверяем люфты подшей ступиц

Все перечисленное проверено. Подши в колонке новые.

Почему грешу на ступичные. Поджимаешь слегка передний тормоз, похоже происходит центровка, вихляния пропадают.

Резина пробег около тысячи. Спереди сирак сзади анакия третья.

;

дыкть ступичные проверить ваще дело на 30сек - поднял на центральную, вывесил перед, покачал руками колесо, взявшись за верх и низ. и тут же проверяются ступичные рулевые - плавно повёл рулём от упора до упора - есть/нет неравномерность в середине.

Поджимаешь слегка передний тормоз, похоже происходит центровка, вихляния пропадают.

точнее - разгружается зад - вихляния пропадают

Ставлю на неравномерность протяжки спиц заднего колеса. Проверяется "методом камертона" - простукиваешь спицы, они должны звенеть на одной ноте. Если какие-то меняют тональность = как минимум протяжка при полной разбортировке колеса

;

Завтра выдвигаемся на Крым, сегодня в рамках подготовки мота к поездке не поленился проверить подшипники колёс, как в воду глядел.....

Перед

J2qvwhSr45U.jpgDB3yHMC3PzI.jpg

Сзади вообще ужас, какой то кулибин до меня поставил подшипники удалив с них пыльники на внутренних сторонах, в саму полость между подшипниками смазка набита не была, какова цель такой установки остаётся только гадать!

AYzh9r2Utps.jpg

В общем менять пришлось все 5 подшипников.
На ступице ведомой звезды менял подшипник 3 года назад после покупки мота ,сегодняшняя проверка показала что он мертвее мёртвого, но это наверное мой косяк - я  поставил туда подшипник с металлическим пыльником ,он не предназначен для работы в таких условиях, заменил на Koyo с обычным резиновым пыльником, надеюсь побегает =)

Изменено пользователем SKGarage

;

удалив с них пыльники на внутренних сторонах, в

Нет,это такой тип подшипников. У меня такие с рождения мотоцикла стояли, в отличном состоянии. Я их глупец заменил(((

;

Нет,это такой тип подшипников. У меня такие с рождения мотоцикла стояли, в отличном состоянии. Я их глупец заменил(((

Стояли обычные NSK из любого магазина и пазы под пыльники в них есть, так что в том что изначально на этих подшипниках были пыльники нет никаких сомнений.

Изменено пользователем SKGarage

;

SKGarage, Красивые подши... А звездяный мог крякнуть от перетянутой цепи. Вот.

;

Z

Не получается картинку вставить(

Изменено пользователем Йети

;

Стояли обычные NSK из любого магазина и пазы под пыльники в них есть, так что в том что изначально на этих подшипниках были пыльники нет никаких сомнений

нет никаких сомнений, что их там не было!))) Повторяю: это такой тип подшипников. Корпус подшипников универсален, никто не будет делать отдельный вариант на производстве. Просто на конвейере ставят один или два пыльника.Вот мои родные:

даже смазка ещё "от туда"))) я так думаю, это очень удобный вариант - можно смазать подшипник не вынимая его из ступицы. Снял колесо, вынул ось и какой-нибудь мазилкой с длинным носиком изнутри набил смазку.

ЭТО КАК???? индекс 6202 описывает ВСЕ внешние геометрические размеры подша - ширину, оба диаметра. Возможно ты взял другой 202, с другой циферкой перед 202.

совершенно верно! я и рассказал для тех, кто будет в магазине говорить " продайте 202-й подшипник". Нужно смотреть оказывается на цифру перед "202". Внутренний размер и наружный одинаковый, а высота разная.

а формально оба 202!)))

;

это очень удобный вариант - можно смазать подшипник не вынимая его из ступицы. Снял колесо, вынул ось и какой-нибудь мазилкой с длинным носиком изнутри набил смазку.

Не набьешь ты смазку в ступичные подшипники изнутри .

Там втулка распорная стоит.

62202- это широкая серия. Вот статейка коротенькая, довольно подробно описано. http://pricebearings.ru/6400-62200-62300/

У меня родные стояли с пыльниками по обе стороны.

Изменено пользователем Архип

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...