Перейти к содержанию

Подшипники колёс

Рекомендуемые сообщения

;
Езжу на тех подшипниках, с которыми купил мот с рук на этом форуме в 2017 году. Просто каждую зиму вычищаю старую смазку с помощью тонюсенькой отвёртки, и ветоши. Набиваю новую смазку, и катаюсь дальше. Просто вскрывая шыльцем пыльники подшипников. В скорости не стесняюсь. Просто обслужиаю вовремя, и не жду пока на ходу развалятся, или заклинят. Всем рекомендую, если подшипник нормальный, его достаточно почистить, или промыть, и смазать новой смазкой. Походит ещё!

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Езжу на тех подшипниках, с которыми купил мот с рук на этом форуме в 2017 году. Просто каждую зиму вычищаю старую смазку с помощью тонюсенькой отвёртки, и ветоши. Набиваю новую смазку, и катаюсь дальше. Просто вскрывая шыльцем пыльники подшипников. В скорости не стесняюсь. Просто обслужиаю вовремя, и не жду пока на ходу развалятся, или заклинят. Всем рекомендую, если подшипник нормальный, его достаточно почистить, или промыть, и смазать новой смазкой. Походит ещё!

И вот ваши подшипники на снятом колесе рукой крутятся?

Не специалист, но думаю что подшипники свободно вращаться должны. Старые на снятом колесе вращались.

А обслуживая подшипники каждую зиму вы не повреждаете пыльники?

Спасибо.

И хотелось бы мнение с моим случаем, сил провернуть не хватило.

оставлять поздно уже ;)

;
а не просадил ли ты глубоко подшипники? если забивать по краю до упора, то распорная втулка их разопрет,ну на африке так, на ТА не помню

;
На всей мототехнике так делал, через 5-7тыщь. Вскрывал сальники в подшипниках, вычищал старую смазеку, и закладывал новую. Просто нужно это делать вовремя. А то едут в в путешествие в десятки тысяч километров, и через 500- 700км подшипникам кирдык. Обслужить их надо перед поездкой, или заменить. Предварително смазав, даже если новые ставишь. Аккуратно вскрывая, ничего не повредишь, максимум погнёшь, вырямил и поставил на место сальник. Это не космическая ракета в конце концов.

;

а не просадил ли ты глубоко подшипники? если забивать по краю до упора, то распорная втулка их разопрет,ну на африке так, на ТА не помню

вообще после установки еще зимой всё крутилось и вертелось нормально.

;
P.S. Не помню когда последний раз менял колёсные подшипники на мото)))

;

И вот ваши подшипники на снятом колесе рукой крутятся?

Да

Что я мог сделать не правильно?

Думаю, что была нарушена сборка и что-то собрано не верно.

А обслуживая подшипники каждую зиму вы не повреждаете пыльники?

Я просто вожу с собой запасные два штуки в кофре.

Не вижу смысла пересмазывать, т.к. ресурс их не малый.

;

Думаю, что была нарушена сборка и что-то собрано не верно.

Не могу представить что я не так мог сделат:
Заморозил подшипники в морозилке, феном погрел ступицу совсем не сложно забил их туда головкой нужно диаметра (по внешнему радиусу). Ось правда заворачивал от руки, но разве там можно было перетянуть?
Ну ладно, постараюсь сегодня найти подшипники (9мая если это возможно) поставлю протестирую. 

;

Zerakid, тебе же выже Rider написал уже. Когда ты второй подш запресовывал, тянул его до упора, так? Он уперся внутренней обоймой через распорную втулку в другой подшипник. И внутренними обоймами задавил шарики.

Делаешь один несильный удар по внутренней обойме. Втулка отпускается, оставаясь между подшей. И они крутятся-вертятся)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...