Alex1574 Опубликовано 1 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Привет всем с города Киева ,есть проблема, надеюсь поможите её решить ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Недавно купил ТА600 87(!) г.в. в хорошем состоянии , кроме того,что ужасно стучали клапана. Сделал ТО,масла ,фильтра и тд и полез регулировать...вычитал в мануале зазор 0.15,0.20 ..эти зазоры не влазили в те , которые были изначально и стучали (думаю,класс,пережатые...отпущу - стук уйдет) Отпустил...стук еще сильнее стал ..покатался ,прогрел ...ничего не меняется... Покурил опять ветку , увидел - что для 87-88 г.в. зазор должен быть 0.10 мм ... полез опять ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> выставил 0.10 - стук стал тише , намного тише, но все равно есть , и его отчетливо слышно... Регулировал снимая крышки , долго и дотошно ...Один косяк , Натяжители уже на 7.5-8 мм торчат (может ли влиять? могу ли так ездить,пока новые натяжители не приедут?) Вопрос - что я не так делаю? как избавится от звука цоканья ? Пробег 46 тык...а может и 146 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Работа двигателя устойчивая, тяга отличная во всем диапазоне. Очень надеюсь на ваши советы ,заранее спасибо ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 10 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Братцы, полечите от паранойи. Вчера вскрыл свою 650ку, обнаружил зазоры меньше номинала, 0.11-0.12 на впуске, 0.15 на выпуске. Температура двигателя была +5-7 градусов. Думаю, так сильно зазоры бы не ушли из-за 10 градусов разницы в температуре. Выставил от греха зазоры 0.14 и 0.19, завел. стука не появилось. А теперь самое интересное: если заглянуть во впускные колектора,через карбы - видно на холостых слабые всполохи света. Открываешь газ - обороты повышаются, всполохов не видно. Мотоцикл едет ровно, штатные 170 набирает легко, жрет в меру, заводится отлично. На прогоревшие клапана совсем совсем не похоже, однако свечение несколько пугает. Это нормально? кто нибудь еще таким подглядыванием занимался?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Штатные 170? 190 надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 10 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Quote (borkhes)Штатные 170? 190 надо. Оно и так может? мотрорчик жалко, закручивается ведь..Вот если б 6я была...Али сарказм? Коли так - 170 достигал единожды. Крейсерская скорость 100-110. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Куда закручивается? Это граница красной зоны, если звёзды стандартные: http://transalp-club.ru/forum/20-1772-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 10 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Quote (borkhes)Это граница красной зоны, если звёзды стандартные Ну фиг его знает, мне чтот крутить больше не захотелось по ощущениям. Раньше лета не проверю, да и наверное не буду - совсем это не режим этого мотора. Жрать начинает как слон, да и не зачем на ТА так ездить, тут уже дрозда брать надо. Но, собсно вопрос остается в силе - кто нить при снятом воздушном фильтре во впускные патрубки заглядывал на заведенном моторе, есть отблески? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 10 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Quote (ministrell)заглядывал на заведенном моторе, есть отблески? представляеш , гдето нагуглил что там искрит искра , и возгорается бензин . по всей видимости , в этой штуке , он и разгорается . лутше туда не смотреть., Добавлено (11.12.2012, 03:46)---------------------------------------------не мешай мотору Работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 11 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну спасибо, уважил, теперь спокойно спать буду. Раз там бензин оказывается горит, то что уж, пусть светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzil Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сорвал нахрен шестигранник на крышечке коленвала, не поддалась ни в какую.. Пришлось крутить мотор за колесо. Новую уже заказал. Вопрос как выкрутить старую? Думаю сварить сьемничек, а в крышке просверлить 4 отверстия вокруг шестигранника, и сьемником выкрутить попробовать. Может еще какие предложения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сорвал нахрен шестигранник на крышечке коленвала, не поддалась ни в какую.. Пришлось крутить мотор за колесо. Новую уже заказал. Вопрос как выкрутить старую? Думаю сварить сьемничек, а в крышке просверлить 4 отверстия вокруг шестигранника, и сьемником выкрутить попробовать. Может еще какие предложения будут?попробуй забить в неё биту Torx 55-ю или 60-ю, прогреть как следует строительным феном или горелкой (аккуратней с пламенем) и откручивай. если и эти биты будут срываться - снова грей, бери стаместку маленькую и аккуратно бей по крышке в направлении откручивания с разных сторонтолько на днях на африке с этой крышкой мучались, прошлый владелец затянул от души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти