lexx Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 как человек поездивший на ТА и с 1 диском и с двумя, и разбиравший данные конструкции,могу сказать,что: колесо ( в смысле ступицу) точно надо другое, машинка скорее всего подойдет та же, т.к. жидкость несжимаема - объем ее тут не при чем, а имеет значение только ход поршня и отношение площадей поршня машинки и поршня суппорта, а они скорее всего примерно такие же а вообще если есть деньги на вилку,то лучше и машинку прикупить с магистралями и еще там немного другая улитка спидометра и перья у вилки с 2 дисками без болтов под слив масла,так что скорее всего может и внутрянка отличатся и лучше вилку в сборе купить,также там другие траверсы,т.к. между траверсами идет металлическая тормозная трубка и крепление тройника на нижней траверсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Удалено, дабы никого не обидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Quote (lexx)объем ее тут не при чем, сильно ошибаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Плюс двухдискового только в усилии на рычаге. Ну и большая стойкость к перегреву. Увеличенный диск решит только вторую проблему. З.Ы.: При моих скоростях мне почти всегда хватало одного диска на пред. мопеде, посему спокойно отказался от второго диска. З.З.Ы.: Если уж и менять вилку, то тогда уж на Африканскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 На Бросе стояло два диска со стоковой машинкой, рассчитанной на один. Тормозухи хватало всем, ручка не проваливалась... Сейчас поставил один стоковый диск - тормозов более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Quote (hondacb600)сильно ошибаешься Как раз таки нет Элементарный курс школьной физики: отношение хода поршня машинки к ходу поршня суппорта равно отношению площади поршня суппорта к площади поршня машинки , и объём жидкости здесь не причем,т.к. она несжимаема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Quote (lexx)отношение хода поршня машинки к ходу поршня суппорта равно отношению площади поршня суппорта к площади поршня машинки , и объём жидкости здесь не причем,т.к. она несжимаема извини,два раза прочитал и понял что в нирване по порядку,есть главный цилиндр(руль) и рабочий цилиндр(торм.машина) есть рабочий зазор между колодками и торм. диском,который выбирается именно объемом жидкости,вытесняемым главным цилиндром при увеличении зазоров потребуется, опять же, больший объем жидкости,который ГЦ не выдаст(или жмакать пару тройку раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Если даже предположить,что суммарная площадь поршней двух суппортов больше чем у одного(однодискового),для создания того же усилия на каждом тормозном диске ( при 2-х дисковой схеме), что и у одного диска(при однодисковой схеме) потребуется в 2 раза больший ход машинки,соответственно и торможение будет в 2 раза лучше Но в реале суммарная площадь поршней двух суппортов меньше чем у одного однодискового,соответственно ход машинки будет больше раза в 1,5,а не в 2,а усилие в суппортах тоже меньше,соответственно суммарно эффективность торможения выше при том же усилии на рычаге при чуть большем ходе машинки Всё это при одинаковом диаметре дисков замудрено объяснил на словах - могу и на формулах Добавлено (07.10.2011, 21:29) --------------------------------------------- Quote (hondacb600)рабочий зазор между колодками и торм. диском,который выбирается именно объемом жидкости,вытесняемым главным цилиндром я понял о чем ты,но здесь ключевой момент именно в отношении площадей поршней а не в объеме жидкости Я весьма кривовато объясняю,поэтому могу быть недопонят Добавлено (07.10.2011, 21:32) --------------------------------------------- больше отношение площадей - больше разность хода поршней больше отношение площадей - больше отношение усилий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 lexx, прекрасно понял тебя,есть нюансы Quote (lexx)а не в объеме жидкости если до и после замены рабочие цилиндры имеют одинаковый литраж,нет проблем короче полночь ужо,спать хочу,работа завтра много о чем поговорить есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 7 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Да вообще по-моему лучше если и менять - то все в комплекте, тогда точно никаких проблем и голова не болит Добавлено (07.10.2011, 21:53)---------------------------------------------тем более в данном случае как раз машинка - наиболее дешевый девайс,чтобы еще с ним мудрить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти