Перейти к содержанию

Ремонт пластика ТА

chingizkhan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Как будто что то иноземное вылезло из мотоцикла... :-D

главное что держит, хоть и с помощью чертовщины и всякой нечисти)) да и не увидит это никто. ну если только я не раздолбаю пластик на дороге

• 3 месяца спустя...
;

https://youtu.be/16qd9v_OYug   Хочу добавить,что болгаркой обрабатывать нужно на малых оботах(если нет регулятора,то включать кратковременно её) и не давить. :67:

качество видео ставьте на 720,по умолчанию почему то 360

А как потом эту деталь красить? Её надо будет всю зашкурить и целиком покрасить или можно только этот участок?

;
Как душе угодно. Но на мотаке лучше целиком,если ставка на эстэтику. Шкуришь,грунтуешь,красишь. Всё по старой схеме и если всё сделать правильно,как я показал,то ремонтный шов вровень с поверхностью детали и в шпаклевании не нуждается.

• 4 недели спустя...
;

даже не знал этого способа,выглядит убедительно.

как понимаю,шо происходит какая то адская реакция с выделением температуры

;

ХМ!интереснинько.пошёл тестить на чёмнибудь пластиковом.))

;

сломал коробочку от золотой монеты..сода потом клей не очень.я гель сначало попробовал он скатался в шарик.первый вариант лучше -клей ,а потом сода,и с гелем нормально и с жидким.хотя на прочность не очень.может с мотопластиком иначе.судстанция застыла а пластик неплавился,значит не температура. )))

;

Ты лучше скажи куда монету закопал?

Это не АБС, и толщина не та.

Сода как арматура в бетоне, клей как цемент...

;

Сода выступает тут как убыстритель процесса застывания клея. Желательно на срезе сделать кромки, налить в кромки клей, посыпать содой,  и оставить на сутки. Если получается глубокая трещина, то лучше делать в несколько этапов, глубина застывшего слоя примерно 0,3 мм.

Температура выделяется не большая, градусов так 60-70.

;

_AP_,

Не понимаю,зачем эти извращения, клей, сода. Я лет 15 работаю с пластиком,зарабатываю на этом, перепробовал разные составы, дорогие и сам изобретал. Но этот способ ремонта, которым я поделился в видео считаю самым лучшим. Получается очень аккуратно, нет килограмов шпакли, можно ремонтировать очень тонкий пластик, не важно какой вид пастика будет пристыковываться, не надо обезжиривать, выдерживает афигенные нагрузки. Зачам искать то, что лежит на поверхности? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...