Перейти к содержанию

Ремонт пластика ТА

chingizkhan

Рекомендуемые сообщения

;

Может я что-то не умею делать....

Обращайся, если что. :rolleyes:

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Клеить не поможет...я только паял пластиком,тогда держит.

;
У меня тоже на пластике слева ухо сломано и штырек, они есть. Как и чем их обратно приделать?

;

У меня тоже на пластике слева ухо сломано и штырек, они есть. Как и чем их обратно приделать?

Пару сообщений выше Мастер пишет.Обратись к нему.

;

Я вот только купмл мот, на правой стороне штырьки у пластика отломаны, вырезал их ВНИМАНИЕ от рукоятки для ёршика от унитаза))) в фикспрайсе продают, серого цвета.

Выточил сам штыречек, туда впаял кусок шурупа и в остаток штарька на самом пластике. Плюс обмазал все двухкомпонетным клеем момент Ф-1.

Сезон покажет, но держит на излом хорошо.

;

Убранные с дороги грабли лишают человека бесценного жизненного опыта!

Без обид)) но ведь все у нас на форуме описано на эту тему, мы все через это прошли и отработали наиболее оптимальный способ ремонта пластика наших любимцев.

Есть на форуме мастер, делает великолепно, не хочешь к мастеру, можно самостоятельно, технология открыта и секрета из нее никто не делает.

;

Может я что-то не умею делать....

Обращайся, если что. :rolleyes:

Убранные с дороги грабли лишают человека бесценного жизненного опыта!

Без обид)) но ведь все у нас на форуме описано на эту тему, мы все через это прошли и отработали наиболее оптимальный способ ремонта пластика наших любимцев.

Есть на форуме мастер, делает великолепно, не хочешь к мастеру, можно самостоятельно, технология открыта и секрета из нее никто не делает.

Мужики, я к вам пол лета ехал на Мото, а щас на машине еще доехать надо))))))  Без обид)

Поэтому и хочу найти тему по ремонту креплений "древнюю", попробовать другой способ)

;

Пластик ABS (тот, что на Трансальпе, Африке и очень многих других мотиков, кроме BMW!  :P ) - или варится с присадочным прутком, или можно клеить "сметаной" из растворённого в дихлорэтане такого же пластика. Маркировка вида находится на внутренней поверхности детали. Всякие эпоксидки имеют низкую адгезию к ABS. Кстати, на ТА, где в массе пластик белый- это с тальком ( он более хрупкий), если чёрный- это с сажей (он прочнее). Экономит Хонда в наглую, суки. Чистый АБС- весьма прочнен и не ломается при изгибе.

Полипропилен PP ( обычно на кроссачах)- ни чем не клеится, только варить.

Всякими смесями пластиков, типа Полипропилен + Полибутилтерефталат ( PP+ PBT - полный писец! :o ) грешат Гуси, и вообще BMW. На старых- Полиамид (капрон в просторечье) Стеклонаполненный ( PA - GF + цифирка процентов стекловолокна, вонючий при сварке- шо пипец). Ничем не клеится. Только сварка с присадкой Такого же пластика!

• 2 недели спустя...
;

Экономит Хонда в наглую, суки.

Сомнительная эта экономия на фоне и так не дешёвого мотоцикла. Уверен, что пластик таким делают исключительно из-за коммерческих соображений! Не знаю, есть ли какая-нибудь принципиальная разница между пластиком на Трансальпе, собираемом в Японии (до 1996 года), и тем, что собирают в Италии, Испании... Подозреваю, что на те Трансальпы, которые собираются в Европе, пластик изготовляют там же - то есть, не японский он ни разу! Откровенный хлам впаривают нам Итальяшки с Испанцами! Нет, я не о моте. О пластике, будь он неладен! 

Где-то тут на форуме есть тема "Что вам не нравится в вашем Трансальпе?" Сходу бы ответил: пластик! Это самое паскудное, на нашем моте. 

;

Пластик ABS (тот, что на Трансальпе, Африке и очень многих других мотиков, кроме BMW!  :P ) - или варится с присадочным прутком, или можно клеить "сметаной" из растворённого в дихлорэтане такого же пластика. Маркировка вида находится на внутренней поверхности детали. Всякие эпоксидки имеют низкую адгезию к ABS. Кстати, на ТА, где в массе пластик белый- это с тальком ( он более хрупкий), если чёрный- это с сажей (он прочнее). Экономит Хонда в наглую, суки. Чистый АБС- весьма прочнен и не ломается при изгибе.

Полипропилен PP ( обычно на кроссачах)- ни чем не клеится, только варить.

Всякими смесями пластиков, типа Полипропилен + Полибутилтерефталат ( PP+ PBT - полный писец! :o ) грешат Гуси, и вообще BMW. На старых- Полиамид (капрон в просторечье) Стеклонаполненный ( PA - GF + цифирка процентов стекловолокна, вонючий при сварке- шо пипец). Ничем не клеится. Только сварка с присадкой Такого же пластика!

вот недавно   варил  PP+ PBT - полный писец - на  бампере -  это точно полный  писец....  а  вот стеклонаполненный-  акуэнно  клеится  цианоакрилатом+   сода... 

Изменено пользователем merci639

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...