Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (kostyan)
на 650-700 одинаковая прогрессия можешь по микрофишам глянуть.

значит я олень северный

по задней на лето уже времени нет,вставочку только сделаю

с передком бы успеть

зови кого в помощь,пусть качают мот,сам ухи сунь где стучит.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Люфт определяется или визуально или положив руку на проверяемый узел и качанием. Но я думаю ты и сам знаешь про это... Всё же вариантов где может быть люфт не так много, так что думаю найдёшь... Я бы проверил втулку крепления амортизаторов сверху и снизу...

• 2 недели спустя...
;

люфт в узле под номером 4. а конкретно подшипники под номером 18 и втулка 3! но откуда в начале сезона поставил все новое так и не понял есть у кого какие мнения по этому

9789757_thumb.png

;

Цитата (kostyan)
есть у кого какие мнения по этому

Если втулка №3 имеет значительный износ или игольчатый подшипник не того размера, то люфт будет по-любому..((

Ещё вариант болт №10 вносит свои коррективы...

;
Snakefish, втулка новая которая под номером 3. подшипники №18 тоже новые.оригинал хонда. ты думаешь может болт износился? который под № 10?

;

Цитата (kostyan)
ты думаешь может болт износился? который под № 10?

Тебе лучше знать, сам же собирал...

Просто я сужу по рисунку. Люфт при сборке должен был проявиться, видимо просто не проверил...

Может втулка чуть длиннее/короче чем изначально, может поджатие не полной произошло этой самой втулки...

• 1 год спустя...
;

Всем привет. Хочу оживить тему. Купил новый слайдер цепи - решил поменять. Сняв крышки очень обрадовался - всё блестит (мопед 1995 года). Без проблем открутив гайку, через медную проставку, ударил молотком по болту - звук монолита (ощущение что болт приварен к двигателю и раме). Начитавшись ужасов на форуме, решил построить пресс вокруг моцика. В наличии из гидравлики был рихтовочный 10 т. набор (плунжерный гидронасос и гидроцилиндр). Пресс изготовил из двух швеллеров размером 100 мм. К одному швеллеру приварил оправку под шляпку болта внутренним диаметром 28,5 мм. наружным 35 мм. (токарный станок свой) во втором швеллере прорезал плазморезом (тоже свой) отверстие для крепления гидроцилиндра Для установки пресса (или съёмника) пришлось снять стартер. Швеллеры между собой соединил резьбовыми шпильками 20 мм. (одна между расширительным бочком и задним цилиндром, вторая в районе прогрессии) Давления в 10 тонн оказалось мало! Оставив конструкцию под давлением ушёл домой. Утром обнаружил падение давления в гидросистеме. Добавив давление, ударил молотком со стороны шляпки болта - раздался громкий щелчок (первая мысль: что то сломал!!!). При детальном рассмотрении  - сорвался с места болт - Ура!!! Разобрав конструкцию пресса, через проставку, выбил болт. На форуме новичок, вставить фотки не получается!  

;

Это проблема встречается часто...из за халатности предыдущих владельцев..Надо раз в год делать ТО ..

Не поверите у мня Варя 09г,тоже с трудом выбил эту ось,приржавела к втулке...

По ходу до меня ни кто ее не вытаскивал..

;
Эко у тебя все здорово, все свое!))) Конструкция полезная.может народ будет к тебе заезжать, срывать закисшие болты.мне вот допустим негде взять давление в 10 т.так что хорошая думаю у тя конструкция!

;

Да не вопрос, ломать пресс не буду - за пенное дам в аренду! :D

На будущее, чтобы не повторялась ситуация с коррозией болта - рекомендую перед установкой тело болта и внутрянку втулок смазать старым добрым мовилем - проверено годами на автомобилях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...