Перейти к содержанию

Кап ремонт TA-600

talyan

Рекомендуемые сообщения

;

Gesser, ну шо ? , склэпав ?

зацени , маштаб трагэдии

' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
да, пришёл поставил, даже никакое кино не снял, смысла нет, всё просто.

• 2 недели спустя...
;
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у двигателя NC25E ТА XL400 ремонтные размеры шатунных и коренных вкладышей. Был ли у кого нибудь опыт шлифовки коленвала?

;

Цитата (Alex36)
шатунных и коренных вкладышей

не знаю что с коренными а шатунные идут трех цветов

при этом у меня с завода шли черные - что соотв среднему размеру а не наименьшему, хотя мотор вроде раньше не разбирали

• 10 месяцев спустя...
;

я понимаю что все просто и многие уже разобрались подскажите ато голова пухнет я выставляю коленвалы

В случае если сняты оба распредвала, утановите сперва передний выставив коленвал таким образом чтобы в смотровом окошке метка FT совпала с риской,

все совпало(в клапанах зазор можно регулировать)я кручу за болт генератора

затем поверните коленвал ПРОТИВ часовой стрелки на 232 град. При этом напротив риски будет выставлена метка RT. Тем самым задний цилиндр будет выставлен в ВМТ на такте сжатия и можно будет установить задний распредвал.

выставил установил вал буквой R в верх(КЛАПАНА ОКАЗАЛИСЬ ЗАЖАТЫ .зазор в клапанах появляется после оборота на 180)они должны быть зажаты???или я что то не так делаю???подскажите кто понимает.

;

evg2249, положение поршня в ВМТ означает, что клапана закрыты. Кулачки распредвала при этом не должны давить на стержни.

З.Ы.: В мануале же все в картинках.

;

положение поршня в ВМТ означает, что клапана закрыты. Кулачки распредвала при этом не должны давить на стержни. 

в одном цилиндре поршень 2 раза приходит в вмт один раз на такте сжатия (насколько я понимаю в клапанах зазор есть) и второй раз клапана в вмт такта выпуска(если я правильно называю) зазора в клапанах нету .после всех манипуляций я оказался в той точке где в клапанах нет зазора .это правильно? там я и должен был оказатся? я могу регулировать и закрывать,или я где то ошибся??

В мануале же все в картинках.

от мануала голова и пухнет :) но картинок я не видел(может не тот смотрю) пойду скачаю другой .

;

нашел с картинками.но голова уже как арбуз.завтра попробую разобратся.

;

в одном цилиндре поршень 2 раза приходит в вмт один раз на такте сжатия (насколько я понимаю в клапанах зазор есть) и второй раз клапана в вмт такта выпуска(если я правильно называю) зазора в клапанах нету

Зазоры будут в обоих случаях, если они изначально были.

;

Зазоры будут в обоих случаях, если они изначально были.

нет :)). Удостовертись, что цилиндр

в TDC (главная мертвая точка ВМТ) на

такте сжатия (а не такте выпуска), проверяя зазор между каждым коромыслом и

клапаном. Должен быть очевидный зазор во всех трех коромыслах (клапанах). В противном

случае поверните двигатель против часовой стрелки через один полный поворот

(360"), пока метка "RT' снова

не совпадет с меткой в инспекционном отверстии. Теперь зазор должен быть во

всех коромыслах, это означает, что положение коленвала верное.        поэтому я думаю что в моем случае

выставил установил вал буквой R в верх(КЛАПАНА ОКАЗАЛИСЬ ЗАЖАТЫ .зазор в клапанах появляется после оборота на 180)они должны быть зажаты???или я что то не так делаю???подскажите кто понимает.

может быть (теоретически) только 2 варианта,либо правильно либо нет.:) вопрос правильно что зажаты или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...