Перейти к содержанию

Кап ремонт TA-600

talyan

Рекомендуемые сообщения

;

Gesser, а другое кольцо в лупу разглядывал?

А нафига разбирал если масло не жрет?

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Vitekzu)
ДИМОН, у тебя-то кольца новые, ты вообще не парься, посмотри на каком кольце у замка стоит буква "N" - это верхнее кольцо. На нижнем будет написано либо "NR", либо еще какая-нить херня.

Вить, я же изначально про маслосъемные спрашивал (советовался).

Тут и понеслось.....

Цитата (DimonKOT)
Я наплевал на все предписания и поставил, как меня ДЕДЫ учили.

;

да нахрен их менять??? удостоверился что они в допуске. всеравно продавать буду как соберу. следующему владельцу хватит не на один сезон.

Добавлено (12.03.2013, 11:16)

---------------------------------------------

на холодную после ночёвки начал поддымливать - первая причина колпаки задубевшие. была такая хрень на ямахе. поменял колпаки - всё прошло.

;

"как меня ДЕДЫ учили" - и правильно! )

Gesser, ну да, это колпачки. Если в остальном масло не жрал, то и правильно!

А у меня ТА не дымил, а просто масло подъедал. Профиля на ниж.кольце не обнаружил, зазоры в допуске, заменил кольца-колпачки, масло больше не кушал.

;
ндя... читаю я всё это и думаю что со своим делать - через 40тыкм после малой капиталки ужор снова около 1л\1000км... вроде не первый мотор перебираю в своей жизни...

;

Стало интересно. Залез в другой мануал - Honda common service manual(отпечатано хондой в 1988).

Цитата:

"Do not confuse the top and second rings: The top ring is chrome-coated and the second ring is not coated(black)." - Не перепутайте верхнее и второрое кольца: Верхнее кольцо с хромированным покрытием и второе без покрытия(черное).

Плюс к тому верхнее промаркировано буквой R. В трансляповском написано, что может быть как R, так и N. Плюс отличия в профиле.

З.Ы.: По мне так все ясно, как божий день.

;

На первом ремонте маркировка N25 (или N025). Причем со слов ДимонаКота на обоих кольцах одинаковая маркировка (я что-то не помню, видел их мельком, но внимания не обратил). В общем по надписи определяем верх, а по цвету и профилю порядок.

Димыч, мож овал уже небольшой? Промерял?

;

Цитата (Димыч)
через 40тыкм после малой капиталки ужор снова около 1л\1000км

Вот, вот....

В прошлом году кольца поменял и не помогло, хотя все в допусках было. Элипс мля.

В этом расточил под первый ремонт. Будем ждать

;
да и эллипса-то не было, почти... на БМВ куда больше эллипс был - таки мотору под 500тыкм было только по одометру, так она 150тыкм отмахала и ужор масла нулевой - литр на 13-15тыкм

• 3 недели спустя...
;
поехал воевать с установкой распредвалов, постараюсь видеозафиксировать чтобы больше ни у кого вопросов не возникало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...