Перейти к содержанию

Кап ремонт TA-600

talyan

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Димыч)
1-го ремонтного размера

это для первой расточки? поршни при этом менять не нужно?

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

insaneKrolicK, катайся, наслаждайся и не парься...

судя по вопросу ты сам делать не будешь

;

это для первой расточки? поршни при этом менять не нужно?

Это надо расточить. купить ремонтные поршни и кольца

;

Quote (kam)
Это надо расточить. купить ремонтные поршни и кольца

Вот, я так и думал, просто та фраза как-то немного сбила с толку.

Да, конечно растачивать сам не буду полюбому В принципе и надобности пока не наблюдается.

Как только взял свой - он съел почти пол литра на первые 1000км. Напрягло.. после того, как поменял масло второй раз - около 100-200 грамм примерно.

Просто интересно, во сколько ремонт обходится такой.

;

Quote (insaneKrolicK)
это для первой расточки?

да

Quote (insaneKrolicK)
поршни при этом менять не нужно?

ну... как тебе сказать... ))))))))))))))))))))))))))))))

;

Quote (Димыч)
ну... как тебе сказать... ))))))))))))))))))))))))))))))

после таких недомолвок народ додумает что кольца тоже бывают ремонтные и поршни менять необязательно....

такую версию я уже слышал...

;

Quote (insaneKrolicK)
Как только взял свой - он съел почти пол литра на первые 1000км. Напрягло.. после того, как поменял масло второй раз - около 100-200 грамм примерно.

Еще пару раз поменять масло и жор прекратится полностью.

Поменять пару раз свечи - начнет возрастать компрессия.

Гавное не переборщить, а то придется переходить на высокооктановый бензин...

В мануале все написано. Диагностируешь двигатель и после этого выносишь ему приговор. Лечение или замена.

Если двигатель работает, то нужно быть идиотом, чтобы перед началом сезона в него лезть (на Юге я уже в марте ездил на мотоцикле).

Сезон откатаешься, поймешь, что тебе нужно (может и мануал к тому времени откроешь)

Если износ двигателя большой - проще и дешевле купить другой двигатель (тем более НА Украине).

;

Quote (vladimir78)
Если износ двигателя большой - проще и дешевле купить другой двигатель (тем более НА Украине).

поясни что значит большой износ?

и кто нибудь знает за сколько можно купить двигатель от ТА600 естественно без документов?

;

на Украине движки в районе 500 у.е.

Большой износ это тот который достиг значений указанных в мануале значений по ремонту или замене.

;

ну смотрите , если там жопа коленвалу вместе с поршневой , то да , однозначно другой двиг . а если просто кольца , то проще отреставрировать свой . и будеш знать что у тебя всё ок , и проедеш как минимум 5-7 сезонов без проблем .

масло жрёт по нескольким причинам , сальники клапанов , поршневые кольца , сальник вторичного вала , сальник лапки кпп . или дырка в картере .

сначала надо устранить самые мелкие причины , сальники валов , и клапанов.

валов это так, снимите крышку звезды , снимите звезду , вымыйте керасином все какашки , протрите тряпочкой , и соберите . прокатитесь хотябы 1000 км , потом снимите крышку и посмотрите что изменилось , если у вас стоит скотский олер , то на время теста отключите его . и вытрите цепь от масла .

сальноки клапанов вы можете проверить когда подойдёт время регулировки клапанов . они сами по себе должны быть мягкими . это говорит о их свежести . второй показатель это если снять сухари с пружиной , и попробовать как поднять клапан , и отпустить , он должен опустится плавно а не просто рухнуть на поршень . ,

или снять окуратно сальник , и попробовать как он ездит по стенжню .,

если есть сопротивление значит ещё походит . но скажу я вам, что если меняете кольца , то сразу и меняйте сальники . так оно спокойней , и исключим ещё одну причину.

что касается колец ,

если двиг с завода не разбирался , то достаточно будет просто поменять кольца , это обычное явление , естественный износ колец .

например мои кольца вышли из допуска , но целиндр ещё местами в хоне , поршня в прекрасном состоянии , поэтому менять или точить цилиндр , просто нет смысла . пальчики имеют износ , поэтому замена однозначно .

мой бюджет составил 162 доллара , (пальцы , кольца ,прокладки под головку ) , прокладку под голову , менять ОДНОЗНАЧНО , не экономте , потом дороже будет .

а вот под целиндр, можно оставить , просто окуратно отчистить , и при монтаже смазать графиткой , или тоненько герметиком , там нет тосола , давление и масляных магестралей , поэтому я их оставляю .

клапана притерать абезательно , притирочной пастой , держатель придумаете сами .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...