insaneKrolicK Опубликовано 27 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Quote (Димыч)1-го ремонтного размера это для первой расточки? поршни при этом менять не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 27 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 insaneKrolicK, катайся, наслаждайся и не парься... судя по вопросу ты сам делать не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kam Опубликовано 27 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 это для первой расточки? поршни при этом менять не нужно? Это надо расточить. купить ремонтные поршни и кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insaneKrolicK Опубликовано 27 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Quote (kam)Это надо расточить. купить ремонтные поршни и кольца Вот, я так и думал, просто та фраза как-то немного сбила с толку. Да, конечно растачивать сам не буду полюбому В принципе и надобности пока не наблюдается. Как только взял свой - он съел почти пол литра на первые 1000км. Напрягло.. после того, как поменял масло второй раз - около 100-200 грамм примерно. Просто интересно, во сколько ремонт обходится такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Quote (insaneKrolicK)это для первой расточки? да Quote (insaneKrolicK)поршни при этом менять не нужно? ну... как тебе сказать... )))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 28 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Quote (Димыч)ну... как тебе сказать... )))))))))))))))))))))))))))))) после таких недомолвок народ додумает что кольца тоже бывают ремонтные и поршни менять необязательно.... такую версию я уже слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 28 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Quote (insaneKrolicK)Как только взял свой - он съел почти пол литра на первые 1000км. Напрягло.. после того, как поменял масло второй раз - около 100-200 грамм примерно. Еще пару раз поменять масло и жор прекратится полностью. Поменять пару раз свечи - начнет возрастать компрессия. Гавное не переборщить, а то придется переходить на высокооктановый бензин... В мануале все написано. Диагностируешь двигатель и после этого выносишь ему приговор. Лечение или замена. Если двигатель работает, то нужно быть идиотом, чтобы перед началом сезона в него лезть (на Юге я уже в марте ездил на мотоцикле). Сезон откатаешься, поймешь, что тебе нужно (может и мануал к тому времени откроешь) Если износ двигателя большой - проще и дешевле купить другой двигатель (тем более НА Украине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 28 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Quote (vladimir78)Если износ двигателя большой - проще и дешевле купить другой двигатель (тем более НА Украине). поясни что значит большой износ? и кто нибудь знает за сколько можно купить двигатель от ТА600 естественно без документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirich85 Опубликовано 28 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 на Украине движки в районе 500 у.е. Большой износ это тот который достиг значений указанных в мануале значений по ремонту или замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 28 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 ну смотрите , если там жопа коленвалу вместе с поршневой , то да , однозначно другой двиг . а если просто кольца , то проще отреставрировать свой . и будеш знать что у тебя всё ок , и проедеш как минимум 5-7 сезонов без проблем . масло жрёт по нескольким причинам , сальники клапанов , поршневые кольца , сальник вторичного вала , сальник лапки кпп . или дырка в картере . сначала надо устранить самые мелкие причины , сальники валов , и клапанов. валов это так, снимите крышку звезды , снимите звезду , вымыйте керасином все какашки , протрите тряпочкой , и соберите . прокатитесь хотябы 1000 км , потом снимите крышку и посмотрите что изменилось , если у вас стоит скотский олер , то на время теста отключите его . и вытрите цепь от масла . сальноки клапанов вы можете проверить когда подойдёт время регулировки клапанов . они сами по себе должны быть мягкими . это говорит о их свежести . второй показатель это если снять сухари с пружиной , и попробовать как поднять клапан , и отпустить , он должен опустится плавно а не просто рухнуть на поршень . , или снять окуратно сальник , и попробовать как он ездит по стенжню ., если есть сопротивление значит ещё походит . но скажу я вам, что если меняете кольца , то сразу и меняйте сальники . так оно спокойней , и исключим ещё одну причину. что касается колец , если двиг с завода не разбирался , то достаточно будет просто поменять кольца , это обычное явление , естественный износ колец . например мои кольца вышли из допуска , но целиндр ещё местами в хоне , поршня в прекрасном состоянии , поэтому менять или точить цилиндр , просто нет смысла . пальчики имеют износ , поэтому замена однозначно . мой бюджет составил 162 доллара , (пальцы , кольца ,прокладки под головку ) , прокладку под голову , менять ОДНОЗНАЧНО , не экономте , потом дороже будет . а вот под целиндр, можно оставить , просто окуратно отчистить , и при монтаже смазать графиткой , или тоненько герметиком , там нет тосола , давление и масляных магестралей , поэтому я их оставляю . клапана притерать абезательно , притирочной пастой , держатель придумаете сами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти