Denis Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 4 катушкиСобственно и катушек можно две. Или прям на колпачках свечных.На сколько я помню у приоры такие катушки, вроде не дорогие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ну вы хотите усложнить. Чтобы катушки сгорали на трансальпе - я не слышал. И зачем их менять? Надо минимум переделок и затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Тоже верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 А интересно. на дорестайле два прилива на картере. для датчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Ну вы хотите усложнить. Чтобы катушки сгорали на трансальпе - я не слышал. И зачем их менять? Надо минимум переделок и затрат.К сожалению, при переходе на транзисторное зажигание придётся менять катушки. Дело в том, что в системе DC-CDI на первичную обмотку катушки подаётся ток высокого напряжения (примерно 200-400В), И для выработки катушкой требуемых киловольт пробивного напряжения требуется вторичная обмотка с сильно меньшим количеством витков по сравнения с TCI системой... На сколько я помню у приоры такие катушки, вроде не дорогие...А они не будут на свечках болтаться? Изменено 10 августа, 2016 пользователем HOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 К сожалению, при переходе на транзисторное зажигание придётся менять катушкиа смысл на него переходить? Фролов самое простое решение уже описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Дело в том, что в системе DC-CDI на первичную обмотку катушки подаётся ток высокого напряжения (примерно 200-400В),это на скутерах. На ТА нет ВВ катушки в генераторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Так называемой зарядной катушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 это на скутерах. На ТА нет ВВ катушки в генератореА коммутатор не поднимает напряжение? Внутрь не встроен DC-DC преобразователь с 12 до многа вольт? а смысл на него переходить?а хз... а почему бы и нет?! использовать детали от ТАЗа всяко дешевле. В общем, размышления нищеброда это))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Внутрь не встроен DC-DC преобразователь с 12 до многа вольт?размеры блока и отсутствие теплоотвода даже для коммутирующего элемента не наводят на такую мысль. В своё время плотно интересовался автомобильными блоками зажигания с конденсаторными умножителями напряжения, так там всё это хозяйство дохрена занимало. Ну и опять же, схемотехника - один из выводов блока зажигания висит на массе, АФАИК. В конструкциях с инвертором такая схема недопустима - в бортсеть летит ТАКОЕ!!!... Могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти