Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;

brauzer, Добрался до схемы, и что?

Одна масса, на каждый горшок + сигнал на каждый цилиндр в комутаторе запаралелен.Да, по схеме проводков много. но катушка то в одном корпусе, первый и второй.

Итого- одна масса, два сигнала, передок и задок.

Изменено пользователем Баринос

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А где там показано, что запараллелены? Я только отдельные проводки на схеме вижу

;

brauzer, А что, ты думаешь, что на одном горшке свечки вразбежку работают?

;

Нет, я так не думаю. Я вижу схему. И думаю, что на каждую катушку идёт отдельный провод от коммутатора. Поэтому вполне вероятно, что в разъёме коммутатора может отвалиться один контакт на одну катушку.

;

Вот на фотографии видно, что все 6 контактов разъёма отдельные. Ничего там не запараллелено

;

brauzer, Вот только сейчас с Ахрипилом на эту тему переписывались. моё мнение, что очень маловероятна задержка искры. Не суперспорт. однако.

Здесь, наверно, Димыч может поболе прояснить, про дробление искры.

Изменено пользователем Баринос

;

Серег, вы чего, издеваетесь? Где была речь про задержку какую-то вообще? Искра бьет одновременно на двух свечах. Но на каждую катушку идет отдельный проводок от коммутатора. Через свой конденсатор. Но оба конденсатора идут из одной точки. Мы выясняли, может ли быть такое, что одна свеча не искрит по вине коммутатора. И вроде и схема есть, и даже фото платы коммутатора. Ан нет. Все равно вам чего-то не хватает. У нас что, разговор глухого с немым?

;

Серега, издеваться и в мыслях нет, просто мы с Бариносом стали думу думать- а нафига два отдельных проводка то....и тут попалась инфа о том что есть схемы двух свечевые на один горшок и там как раз искра пробивается не одновременно на каждой свече а имеет временной сдвиг в зависимости от угла опережения зажигания.

На ТА это врятли присутствует, на нем две свечи стоят для оптимизации фронта горения, по крайней мере на рестайлинге 600 и 650, что касается ранних версий, то пока не докопались до сути....

;

А вам это зачем вообще? Тут важно - искрит или нет вообще. А на плате выходы в разъёме на катушки сделаны каждый через свой конденсатор. Но конденсаторы одинаковые и идут из одной точки. Следовательно разницы по времени нет.

;

Следовательно разницы по времени нет.

Поскольку два проводка. каждый на свою катушку. могла быть задумка и на супер-мупер. А, вот, если реализовать. этот мупер. мож и очень круто поехать мопедка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...