Перейти к содержанию

Новичку нужна консультация

omennemo

Рекомендуемые сообщения

;
omennemo, а экип сразу в редких случаях берется, как правильно Комрады подметили - со временем!))

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
soaringeage34-1984, Хотелось бы в этом сезоне взять а не копить на 600 в следующем . Да и жалко 600 я же учится буду на нем ездить да и 400 жаль но надо же с чего то начинать)

;

Quote (soaringeage34-1984)
а экип сразу в редких случаях берется

Экип во первых больше для успокоения моей жены берется чтобы сильно не переживала хотя в серьездных авариях он наврятли поможет

;

Quote (omennemo)
хотя в серьездных авариях он наврятли поможет

Друга в своё время спас польский шлем торнадо. Он хоть и стоил 1500, но выдержал удар об рекламный щит и два дерева. Мы потом его долго мучили, но шлем стойко выдержал все испытания и был торжественно сожжён. Впрочем даже облитый бензином он долго даже не плавился, а сгорал наверно с полчаса если не больше.

;
omennemo,я тот сезон откатал без экиперовки,т.к. покупая мотик тоже занимал денег.Расчитался до конца только к концу лета)Зато мотоцикл который хотел-такой купил,сезон уже не на иже отьезтил,а на альпе.Сейчас вот думаю к лету подкупать то,на что раньше денег не было.Главное-это мотоцикл,лучше бери 600-ку,остальное со временем прикупиться.А то через год 400-ку или ёбрик захочешь сменить,а купленный экип как лежал так и будет лежать.К мотику привыкаешь быстро,а где 400,там и 600 легко освоить.Главное не спеша и постепенно привыкать к технике.

;
+100 за Шестисотку! 4 года назад выбирал себе "нормальный" моц, 400 кубов не рассматривал изначально (ездил на двух колесах уже 6 лет и понимал что 400 наскучит быстро), купил Стида 600 на все деньги из экипа был только шлем и косуха (если её можно экипом назвать). Этот сезон отьездил уже на ТА, к экипу добавилась только туристическая куртка. И вот наконец поняв как и где я хочу ездить начал обзаводиться остальными атрибутами.

;

Есть такая народная мотоциклетная мудрость. "Если нет денег на Экип, то о мотоцикле и не помышляй". Вначале покупается экип. А только затем железо. Это правда, что хороший экип набирается годами, и с опытом. Поэтому вначале надо купить то, что будет универсальным и заведомо пригодится.

Совет/расклад по деньгам

- шлем (модуляр) класса Caberg - до 6,5 т.р.

- Колени (лучше "суставные") - 3 т.р.

- Перчи - 2,5 т.р.

- Куртка (недорогой и качеств. производитель Lookwell, RedLine...) - до 6 т.р. бери летнюю. Она всегда пригодится.

- штаны - до 5 т.р. (у Coman есть мотоджинсы - на все случаи жизни, и стильно, и функционально)

- боты (типа Forma - недорого и качественно) - до 6 т.р.

- Черепаха (5 т.р., или "спина" - 3 т.р.).

Это - ориентиры оптимально-недорогих цен, без ущерба для качества и здоровья.

;

+1 к коленям, ботам и черепахе (шлем само собой). Хоть сноубордические колени, но купи. Реально спасибо себе потом скажешь. Я валял трансальп только так, падал на колени, на голову, на плечи - и ни одной царапины. Без экипа долго лечился бы.

Падать будешь 100%, особенно если поедешь на грунтовки, обочины, лесные дороги и т.д.

Попробуй дома прыгнуть со стола, допустим, на колени или боком

;
Мне кажется, разумнее по максимуму вложиться в мотоцикл. Раньше вообще никакого экипа не было и все ездили, а сейчас даже на великах в костюмах терминатора катаются. Это результат грамонтной маркетинговой политики производителей экипа. (ИМХО)

;

черепаха стоит 60€, колени - 40€, боты - 60€ (от финской Билтемы). 6500р. можно потратить на защиту!

раньше в больнице можно было бесплатно лежать, а сейчас и гипс платный, и на работе в деньгах потеряешь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...