korkin25 Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Quote (Дятел)КТМе наверное можно конечно! На нём газку поддал, и весь снег в соседнем ауле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 13 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Quote (korkin25)конечно! На нём газку поддал, и весь снег в соседнем ауле А где тебя тогда искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 13 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Quote (DimonKOT)А где тебя тогда искать? Дим, ну разберись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARLEY Опубликовано 14 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Quote (Даос)В Солохаул, например, можно на ТА поехать, но до граници с грунтовкой. Я в Солох-Аул на стиде400 ездил... И братцы на других мотах... http://www.moto-sochi.com/gallery/g100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 15 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Quote (DimonKOT)Буду признателен, если поможете с маршрутом определиться. Никогда не был дальше Сочи. Наверняка там есть на что посмотреть. Да и цены в это время года должны быть более демократичны. В Абхазии много чего можно посмотреть. Попробую сориентировать на главном. По порядку (в смысле движения от нашей границы: 1. Км. 10 не доезжая до Гагры (район белой скалы) есть дача Сталина- она будет слева по ходу движения на горе. С дороги ее не видно, сам туда не попадешь. В Гагре у старого кинотеатра есть винный погребок, хозяин Роберт (с женой там работает). Привет ему передашь от Геннадия из Липецка, он провезет на эту дачу. И вино у него не бадяжное, как у всех (мы всегда у него брали). Желание будет, можешь сигануть с горы Мамзышха на парашюте (очень рекомендую) над Гагрой минут 30-40 в полете. Дачку губернатора Краснодарского края увидишь, над ней прямо будешь. 2. Въезжая в Гагру справа будет крепость Аббата, основанная в 5 веке, слева чуть дальше ресторан Гагрипш. Его принц Олденбургский из Швейцарии приволок и без гвоздей собрал. Он, кстати, и основатель Гагры. На смотровую площадку советую подняться. Есть там еще пещеры и т.д. как время позволит. Экскурсий полно. Но можно в нете все посмотреть и самим потом. Эт бюджетнее, но не интереснее. Гиды еще с три короба наплетут. 3. Озеро Рица обязательно. Лучше не на моте. Экскурсия рулит, тем более там можно чачи с свежей жареной форелью, и не только, жахнуть. В этих местах "Кавказская пленница" снималась- гиды покажут. Места, где во время ВОВ бои были со знаменитой немецкой горной дивизией "Эдельвейс". Там же разграбленная и разваленная резиденция Сталина и, чуть дальше действующая и по сегодня дача Сталина. На ней наши рукой водители временами пребывают. Только туда не каждый день пускают по понятным причинам. Поэтому надо перед поездкой поинтересоваться на этот случай. Сразу же и на Гегский водопад. Он чуть выше Рицы. 4. Пицунда, км. в 15-20 от Гагры, прикольное местечко. Там тоже есть, что посмотреть. 5. Новый Афон- монастырь и пещера обязательно (на гору Анакопийскую не забудь подняться, там крепость анакопийская 7 века кажется. За монастырем тоже дача Сталина есть (их там полно, есть действующие, охраняемые, туда просочиться проблематично), на ней вроде сегодня одна из резиденций президента Абхазии. Внизу у дроги есть пруд с лебедями и кафешка вдоль дороги на этом пруду. Охренительную самсу с сыром при тебе пекут (пальцы только не откуси). 6. Сухум мне не очень понравился. Но я там лет 6 назад был, весь разбитый после войны. Не опрятный. Но в нем есть Батанический сад, который чудом сберегли. И обезьяний питомник, который разбомбили и все макаки по горам разбежались. Местные их поотлавливали и теперь по пляжам с ними ходят, деньгу сшибают. По сравнению с тем, что было раньше, он конечно "усталый!, но былое величие видно. Да и год от года по- немногу восстанавливают. Вообщем где-то так, всего описать не могу- книга получится. Впечатления самые хорошие от страны, хотя и нюансы были. Веди себя культурно и везде тебе понравится. Мы с семьей в Абхазии раз 5 были. Излазили её всю. Экскурсии рекомендую через день-два. В промежутках море, вина, кафе (очь, кстати кормят сносно), ну и ............. кому что. Базироваться лучше в Гагре и ездить потом куда надо. Даос встретит, я думаю еще сориентирует. Так что приятного отдыха и ярких всем вам впечатлений. Удачной поездки!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 15 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Да границу лучше ночью проезжать, тогда быстро получится. Часа в 2 ночи. Хотя я все время на машине ездил. На моте мож и днем проскочишь быстро. Поспрашивай точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 15 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Владимирович, спасибо тебе большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 15 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Владимирович, спасибо, При разработки маршрута обязательно учтем твои рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 15 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Если что конкретнее нужно- спрашивайте, что знаю расскажу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARLEY Опубликовано 16 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Разрешите немного дополнить из своего опыта. И так. Quote (Владимирович) Озеро Рица обязательно. Лучше не на моте. Экскурсия рулит, тем более там можно чачи с свежей жареной форелью, и не только, жахнуть.На Рицу несколько раз катал и на авто с экскурсией и на своем моте с компанией. Больше всего понравилось на мото ну и с хорошей компанией естественно!!! фотоальбомы поездок есть тут: http://www.moto-sochi.com/gallery/g132 http://www.moto-sochi.com/gallery/g175 Quote (Владимирович)В этих местах "Кавказская пленница" снималась-гиды покажут. Некоторые друзья-абхазы намекали, что это неправда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти