Перейти к содержанию

я один такой рас...долбай? (консервация мота на зиму)

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;
Совсем обленился - задвинул мот в дальний угол гаража, накинул тряпку и это вся консервация ... даже краник бензина в положение ОТКЛ не поставил ... даже бак тока на три четверти полный всего ... даже дырки в глушаках не закрыл ...

В прошлую зиму хоть раз в пару недель при оттепелях заводил, прогревал до пары срабатываний вентилятора... а в эту вот уже почти два месяца не подхожу ... А ведь на сезон планов громадьё!!!

Гараж холодный, но сухой (в смысле проветриваемый), есичо!

;
нехрен его заводить и прогревать - суходрочество. помыл, укрыл, забыл.

;
Аналогично. Если только надо что разобрать-почистить-смазать. А так пусть стоит себе тихо-мирно Разве что имеет смысл позаботиться об аккуме, т.е. подзарядить его и держать где-нить около нулевой температуры. Но можно и в гараже, если заряжен нормально. Лучше массу отключить, если на мотике оставлен.

;
Да, конечно, акб снял, утащил домой, проверил-выравнил уровни, зарядил ... )))

;
А б.бак лучше всё-таки заполнить. Ведь микроклимат в гараже зависит от улицы, а сейчас на улице ноль. Отсюда влагосодержание воды в воздухе выше.

;
Заполнил бак доверху, влил туда стабилизатор октанового числа, снял аккумулятор. За 50км до постановки в гараж сменил масло. ВСЁ.

• 4 года спустя...
;

Я еще выхлопухи завернул в пакетик:) масло конечно менять по весне. а то смысла нет на зиму новое масло лить. срок то пошел как только его из баночки в алюминий вылить. бак естественно по полной. аккум заряженный на стол рядышком.

;

Я тут страшилок всяких начитался, переживаю, что ничего не успел сделать, только бак залил, да в порыве агонии два баллона силикона избрызгал... Завтра в командировку, а оказалось я тут не один такой.. камень с души. Через месяц будет смысл "доконсервировать" , ну хоть на чурочки поставить?

;

Третий год ничего не делаю, бак пустой и высушенный и там пакетики с гелем и все дырочки запакованы герметично. Ну на стойке стоит колеса подспущены, а остальное просто тупо разобрано- ревизия блин :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...