Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Паш, почитал твои мысли про помпу алектрическую....

С помпой реальный косяк.

Скоро свою буду разбирать. Что-то с этим нужно делать. Может это у тебя атум кетайскей?:)

С другой стороны нужно больше разобраться в матчасти - не факт, что от постоянного прокача антифриза двиглу будет лучше.

Нужно понять, какое давление и на каких оборотах текущая помпа развивает давление.

И будет ли от этого легче с текушим радиатором и одним вентилятором.

Почти каждый день смотрю на совершенство - http://www.ktm950.info/how....ke.html

Там увеличен радиатор и поставлен маслянный радиатор. Вот там то люди делали точно для себя и исправили практически все недостатки мотоцикла.

И довели его до совершенства.

Кстате, создай ветку кривую помпу и идею про электрическую помпу на адривере и на ktm950.info - может люди чего умного добавят.

Суть в том, что тебе свой мот тюнить в удовольствие как самоцель, а мне езжить хочется.... и на своей заднице выяснять результаты колхоз-тюнинга не хочется.

Я поддержу твои мысли про электро-помпу и в финансовом смысле тоже, но, мне кажется, нужно чуть меньше пороть горячку и чуть больше углубиться в матчасть.

Ъ?

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

какую именно поставить на катум я сам еще не знаю ,эти расчеты будет делать инженер на кройняк все подбирется на моторном стенде.

А грубые расчеты ты можешь сам прикинуть взяв к примеру машины где стоят эти помпы . Там система в 2-3 раза больше(по трубам и обьему жижи) нашей . Не че же справляется и работает отлично.

Цитата (korkin25)
С другой стороны нужно больше разобраться в матчасти - не факт, что от постоянного прокача антифриза двиглу будет лучше.

Для справки у тебя всегда прокачка идет когда ты мот заводишь ибо штатная помпа крутится от двигла.

Так же на катуме есть клапан термостат , пока антифриз не прогрет он гоняется в кольце , как прогрет уже через радиатор .

Еще раз для тебя , ибо то что ты посты не читаешь целиком я давно понял , только 2 строчки.

Помпа управляется контролером , ОНА не будет гнать на 100% все время , так ты вообще движок не выведешь на рабочую температуру.

В новой крышке будет датчик температуры , в контролере заданные диапазоны при каких показаниях на сколкьо прокачивать систему. Когда температура вышла на рабочий режим включается режим поддержки заданой температуры.

Я не изобретаю велосипед все это уже давно сделано и применяется .ЕСТЬ уже готовый контролер, Есть уже действующий мотоцикл с такой системой. Я лишь разрабатываю этот кит для КАТУМА.

Добавлено (03.01.2013, 13:24)

---------------------------------------------

Цитата (korkin25)
Почти каждый день смотрю на совершенство - http://www.ktm950.info/how....ke.html

ЖЕНЯ я тебе открою глаза это не совершенство - Это раллиный мот. Для ралли свои условия , и требования. Он не предназначен для повседневной эксплуатации.

;

так может в родной помпе прокладку забыли поставить, или другой толщины она там должна быть?

честно говоря первый раз такое вижу.

;

Цитата (korkin25)
Кстате, создай ветку кривую помпу и идею про электрическую помпу на адривере и на ktm950.info - может люди чего умного добавят.

Женя не надо обсуждать на буржуйских форумах то что я разрабатываю за свой счет.

Я не хочу потом видит свое решение на CS дизигн или ктмтвинс за 1000 уе ... Понятно о чем я ?

Жень я вот одного не пойму , ты меня считаешь Че дебилом , или ты сам супер специалист в ДВС ? Все мои разработки делаются инженерами в области моторостроения. Не я придумаю я задаю задачу и цель которую хочу получить разрабатывают и делают все расчеты специалисты . Я лишь пишу вам поверхностные данные и общий принцип работы этой системы .

Добавлено (03.01.2013, 13:36)

Цитата (Gesser)
так может в родной помпе прокладку забыли поставить, или другой толщины она там должна быть?

честно говоря первый раз такое вижу.

там нет прокладок там резиновый шнур .

партнамбер на крышке помпы не бьется по базе катума, по мануалу должен быть другой партнамбер.

;

видимо на заводе что то перепутали либо чьи то кривые руки до тебя там побывали. Ну явно же виден дефект вследствие уменьшенного зазора. Притереть лопасти, корпус и будет она работать долго и счастливо. Я бы на твоём месте так и сделал, пока всё разобрано и забросил помпу в ЗИП.

З.Ы. А раз там стоит резиновое кольцо - то не составляет сложности его перетянуть, ну и соответственно до свидания зазор. А он там итак минимальный.

;

Цитата (coman)
писюлька со средней производительностью 900 литров в час, бесколлекторная. и потребление 0.6А

судя по диаграмме ток в рабочих режимах 0.9-1.2 но сие не не принципиально , давление которое дает помпа тоже не критично -)

а вот производительность важна - но сие можно просчитать -) и расчитаны ли ее сальники на работу при повышенном давлении в системе - ( крышка радиатора открывается при 1.3 атм) , но главная проблема в том что электрика дохнет сразу

двигатель сгорит и приехали -( существующая помпа - даже погрызенная даже с сущим сальником - позволит доползти до жилых мест , а сие важно ибо на перегоне в 500км где нет жилья, воды , людей, и не работает мобила я предпочту полуубитую помпу но ехать. и кату делался и его назначение именно для таких мест

а уж потом можно и запчати менять -)))

крыльчатку погрызло - может люфт в подшипниках ?, да и и крыльчатка странная - что за отверстия возле больта крепления к валу ?

;
Крыльчатка норма,крышка стрёмная,отверстия под ключ.

;

Цитата (Ustas37)
а вот производительность важна - но сие можно просчитать -) и расчитаны ли ее сальники на работу при повышенном давлении в системе - ( крышка радиатора открывается при 1.3 атм) , но главная проблема в том что электрика дохнет сразу

двигатель сгорит и приехали -( существующая помпа - даже погрызенная даже с сущим сальником - позволит доползти до жилых мест , а сие важно ибо на перегоне в 500км где нет жилья, воды , людей, и не работает мобила я предпочту полуубитую помпу но ехать. и кату делался и его назначение именно для таких мест

а уж потом можно и запчати менять -)))

крыльчатку погрызло - может люфт в подшипниках ?, да и и крыльчатка странная - что за отверстия возле больта крепления к валу ?

с чего ей дохнуть ? Положить с собой запасную помпу когда ты едишь в еб**ня не сложно. А съеденая крыльчатка = 0 прокачки = сгоревшой помпой . А вот съеденый сальник--- тасол в двигатель - смерть моту . Тут же этот вариант невозможен.

у катума при рабочем датчике температьуры стоит ограничение в <120 градусов , блокировка движка , Он не заведется или автоматически выключится.Так что переживать за движку из за перегрева не стоит.

Люфтов нет, собрано всне по мануалу , крылчатка по мануалу, крышка судя по ее номеру что на ней выбито не по мануалу.

Еще большt скажу помпа будет стоять на шлагах с заморным механизмом как на бензошланге .

Тоесть менять помпу можно будет без слива системы , Отстегнул - поставил новую помпу - залил в нее антифриз - защелкнул - Задрал мот убрал воздух. ВСЕ вся работа.

Помпы бош без сальников , на крыльчатке магнитной . Они не текут и мотор отдельно от жижи.

Производительность самой дешевой помпы 750 литров которая

Добавлено (03.01.2013, 22:59)

Цитата (Gesser)
З.Ы. А раз там стоит резиновое кольцо - то не составляет сложности его перетянуть, ну и соответственно до свидания зазор. А он там итак минимальный.

нету зазоров у крышки она плотно прилегает , на крышке канавка в ней шнур ..все.

убрав шнур плотность прилегания не меняется , только герметизации не будет

Добавлено (04.01.2013, 00:18)

мат часть как устроено охлаждение у катума.

Вся система состоит из радиатора, насоса, термостата, вентилятора, реле его включения и, естественно, шлангов, все это соединяющих. Жидкость из левого резервуара радиатора поступает к насосу, соединенному непосредственно со звездочкой на левой шейке коленчатого вала. От насоса по каналам она попадает в рубашки и головки цилиндров, омывает их и выходит в коллектор, где установлен термостат, через который жидкость попадает в правый бачок радиатора. Пока температура жидкости меньше 75°С (двигатель не прогрет), термостат закрыт и лишь малое его окошко позволяет жидкости проходить в радиатор. По мере повышения температуры термостат все больше открывается, и все большее количество жидкости через большее сечение проходит в радиатор. Если температура поднимется до 97 °С, сработает датчик и включится электрический вентилятор. Он будет обдувать радиатор до тех пор, пока температура жидкости не понизится до 87 °С. Пробка радиатора устроена таким образом, что, с одной стороны, поддерживает в системе повышенное давление, благодаря чему температура кипения жидкости существенно превышает 100 °С. А с другой стороны, обеспечивает пропуск жидкости из расширительного бачка обратно в радиатор, когда при остывании давление в нем падает.

Давление что в машине что в мотоцикле одинаково в жидкостных системах .

;

Цитата (coman)
Давление что в машине что в мотоцикле одинаково в жидкостных системах .

Давление в системе да, потому как она изолирована от внешней среды для предотвращения закипания ОЖ, но это давление создаётся за счёт разогрева двигателя, а не за счёт помпы.

Что же касается твоей электропомпы, то это всегда дополнительная для рециркуляции в системе отопления салона, она не способна прокачать с током в 1,2 А на двигателе жидкость через все канавки двигателя и большого радиатора. ВСЁ ИМХО.

;

Цитата (coman)
у катума при рабочем датчике температьуры стоит ограничение в <120 градусов , блокировка движка

тут ошибка - температура мериится по температуре антифриза где-то на выходе. Если антифризне качается, например, потомучто помпа сдохла, то верную температуру никто не покажет. В одном месте двигло кипит, а в другом мериится температура - и она нормальной будет всегда.

Добавлено (04.01.2013, 03:58)

Цитата (coman)
ЖЕНЯ я тебе открою глаза это не совершенство - Это раллиный мот. Для ралли свои условия , и требования. Он не предназначен для повседневной эксплуатации.

Паш, требования то может и другие в общем случае, но вопрос с охлаждением они точно решили.

Сегодня бухали с Юстасом. Он подтвердил, что маслянный радиатор + второй вентилятор решают!

Мне не очень хочется ставить второй вентилятор изза того, что жрёт он много. Но, впрочем - он же элемент надёжности - ибо один будет иметь право сгореть.

Ты, кстате, не в курсе - сколько штатная помпа прокачивает и на каких оборотах? Мне кажется - это ключевой момент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...