All-road_rider Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Почитал, порадовало!)) Мне интересно, почему ал. бак легче пластикового? Если плотность алюминия почти в 3 раза больше? Бак ляпать будешь из двойки? Тогда пластиковый может быть толщиной 6мм. Сплав какой подберешь? Как испытывать будешь? Где гарантии, что металлический бак не треснет и не зальет мот бензином? А такое частенько случается на самодельных баках. Трещины заваривать и усиливать слабые места будешь на втором моте?(первый то сгорит в чистом поле, где пожарных не будет).))) Вам что, вообще заняться нечем что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 24 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (All-road_rider)Почитал, порадовало!)) Мне интересно, почему ал. бак легче пластикового? Если плотность алюминия почти в 3 раза больше? Бак ляпать будешь из двойки? Тогда пластиковый может быть толщиной 6мм. Сплав какой подберешь? Как испытывать будешь? Где гарантии, что металлический бак не треснет и не зальет мот бензином? А такое частенько случается на самодельных баках. Трещины заваривать и усиливать слабые места будешь на втором моте?(первый то сгорит в чистом поле, где пожарных не будет).))) Вам что, вообще заняться нечем что ли? взаимно порадовал! У нас пластик уже в таблице Менделеева появился ?Плотность в 3 раза больше ) аналогичный вопрос к тебе- Где гарантии, что родной бак не треснет и не зальет мот бензином? А такое частенько случается на оригинальных баках. Трещины заваривать и усиливать слабые места будешь на втором моте?(первый то сгорит в чистом поле, где пожарных не будет).))) А вам что успехи других покоя не дают? Вам что чтото навязывают или убеждают выкинь баки свари себе алюминевые! Есть чем подсказать по существу говори , считаешь блажью или херней проходи мимо. Современные сплавы алюминия тяжелее пластика на 10-20% . Вы тут ржали по помпе недавно, а эксперементальным путем на моторном стенде создавали жесткие условия сперва на родной помпе и записывали результаты потом на электронной с контролером и она показала блестящие результаты контроля температурного режима . БЫстрый прогрев, контроль рабочей температуры в холод и жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ' class='ipsImage'> Цитата (coman)Современные сплавы алюминия тяжелее пластика на 10-20% . Это какие? ' class='ipsImage'> Плотность 1000кг/м3?? Круто! Вообще это бред делать самопальный бак меньшего объема, чем стандартный (геометрию стока ты , как пишешь, не сможешь повторить) тяжелее и страшнее... Я не знаю, из чего ты там хочешь его варить (и это показательно, что не владеешь ситуацией и "не в теме"). Выбор материалов не так велик. Это АМг или АМц разных вариантов. Думаю, АМг6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Не хочу мешать вашей идеологической беседе, но скажу, что только заметил, что люминиевые кофры чувствительно легче пластиковых.... просто факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А пластиковые канистры легче металлических...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (coman)есть еще 1 вариант подороже , бак туратек или родное отвозится на 3D сканер с него снимается 3д модель , дальше в автокаде увеличивается и модернизируется до желаемого вида не трогая внутрений стенки , далее 3D модель распиливается поперек тоесть на 2 части плиты внутренняя и наружняя . И на чпу станке фрезеруется из зд макета .Внутрення полость выпиливается полностью под заданную толщину стенок .Таким образом мы получаем 1 плиту та что прикладывается к моту со всеми канавками и тд как на родном баке и к ней уже моно наштамповать погнуть отрезать проставку (толщина бака) и облицовка. Паша у тебя есть доступ к таким технологиям за бесплатно ? тогда чего мы тут дискутируем -)))) тут штуцер в бак люминевый вварить - уже проблема -( ибо нужен токарник и сварной и оба с прямыми руками и нормальным оборудованием -)))) а ты про космос Я пока датчики подключал утрахался искать кто выточит кто резьбу нужную нарежет ( метчиков блин дюймовых конических и то нет) кто вварит и чтоб ценник и сроки адекватные а не как полет на марс -) а собрать в гараже токарник фрезер плазморез и нормальный сварочник - это бюджет рублев на 200 -(( а нужно время от времени -( и один черт титан варить и шестерни резать не выйдет -( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (Ustas37)ибо нужен токарник и сварной я знаю ребят, они мне много делали. у них есть замечательный сварщик и токарный тоже есть. Цитата (Ustas37)и оба с прямыми руками и нормальным оборудованием -)))) так и есть. единственный мотосервис, в котором я ни разу не сомневался (статистика за 5 лет). coman, но ты меня замечательно порадовал, заявив, что туратековскими баками кто-то носится на дакаре))))) Паш, ты сильно не в теме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (All-road_rider)пластиковые канистры легче металлических. стальных да - люминевых ХЗ -) но как все сие поведет при поездке по асфальту не знаю -) а главное как уже писал это - из чего - на чем - кто и за сколько --------------- реальность - материал либо вагонами либо нет - на чем - хорошо если не убитый токарник и сварка в аргоне - в 95% ни кого нет либо очень дорого и по времени как будто надфилем выпиливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Цитата (Ustas37)люминевых ХЗ -) посмотри в спеки вес кофров хепкиных - гоби и эксплорер, почувствуешь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 korkin25, Дай координаты, пожалуйста, мне предстоит много чего починять. А не смотри выше по теме хренью заниматься. Цитата (korkin25)Паш, ты сильно не в теме)) сделать из Катума як 42 не удасться, даже за мильон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения