Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Почитал, порадовало!))

Мне интересно, почему ал. бак легче пластикового? Если плотность алюминия почти в 3 раза больше? Бак ляпать будешь из двойки? Тогда пластиковый может быть толщиной 6мм.

Сплав какой подберешь? Как испытывать будешь? Где гарантии, что металлический бак не треснет и не зальет мот бензином? А такое частенько случается на самодельных баках. Трещины заваривать и усиливать слабые места будешь на втором моте?(первый то сгорит в чистом поле, где пожарных не будет).)))

Вам что, вообще заняться нечем что ли?

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (All-road_rider)
Почитал, порадовало!))

Мне интересно, почему ал. бак легче пластикового? Если плотность алюминия почти в 3 раза больше? Бак ляпать будешь из двойки? Тогда пластиковый может быть толщиной 6мм.

Сплав какой подберешь? Как испытывать будешь? Где гарантии, что металлический бак не треснет и не зальет мот бензином? А такое частенько случается на самодельных баках. Трещины заваривать и усиливать слабые места будешь на втором моте?(первый то сгорит в чистом поле, где пожарных не будет).)))

Вам что, вообще заняться нечем что ли?

взаимно порадовал!

У нас пластик уже в таблице Менделеева появился ?Плотность в 3 раза больше :)) аналогичный вопрос к тебе- Где гарантии, что родной бак не треснет и не зальет мот бензином? А такое частенько случается на оригинальных баках. Трещины заваривать и усиливать слабые места будешь на втором моте?(первый то сгорит в чистом поле, где пожарных не будет).)))

А вам что успехи других покоя не дают? Вам что чтото навязывают или убеждают выкинь баки свари себе алюминевые! Есть чем подсказать по существу говори , считаешь блажью или херней проходи мимо.

Современные сплавы алюминия тяжелее пластика на 10-20% .

Вы тут ржали по помпе недавно, а эксперементальным путем на моторном стенде создавали жесткие условия сперва на родной помпе и записывали результаты потом на электронной с контролером и она показала блестящие результаты контроля температурного режима . БЫстрый прогрев, контроль рабочей температуры в холод и жару.

;

' class='ipsImage'>

Цитата (coman)
Современные сплавы алюминия тяжелее пластика на 10-20% .

Это какие? ' class='ipsImage'> Плотность 1000кг/м3??

Круто!

Вообще это бред делать самопальный бак меньшего объема, чем стандартный (геометрию стока ты , как пишешь, не сможешь повторить) тяжелее и страшнее...

Я не знаю, из чего ты там хочешь его варить (и это показательно, что не владеешь ситуацией и "не в теме"). Выбор материалов не так велик. Это АМг или АМц разных вариантов. Думаю, АМг6.

;

Не хочу мешать вашей идеологической беседе, но скажу, что только заметил, что люминиевые кофры чувствительно легче пластиковых....

просто факт.

;

Цитата (coman)
есть еще 1 вариант подороже , бак туратек или родное отвозится на 3D сканер с него снимается 3д модель , дальше в автокаде увеличивается и модернизируется до желаемого вида не трогая внутрений стенки , далее 3D модель распиливается поперек тоесть на 2 части плиты внутренняя и наружняя . И на чпу станке фрезеруется из зд макета .Внутрення полость выпиливается полностью под заданную толщину стенок .Таким образом мы получаем 1 плиту та что прикладывается к моту со всеми канавками и тд как на родном баке и к ней уже моно наштамповать погнуть отрезать проставку (толщина бака) и облицовка.

Паша у тебя есть доступ к таким технологиям за бесплатно ?

тогда чего мы тут дискутируем -)))) тут штуцер в бак люминевый вварить - уже проблема -( ибо нужен токарник и сварной

и оба с прямыми руками и нормальным оборудованием -))))

а ты про космос

Я пока датчики подключал утрахался искать кто выточит кто резьбу нужную нарежет ( метчиков блин дюймовых конических и то нет)

кто вварит

и чтоб ценник и сроки адекватные а не как полет на марс -)

а собрать в гараже токарник фрезер плазморез и нормальный сварочник - это бюджет рублев на 200 -(( а нужно время от времени -(

и один черт титан варить и шестерни резать не выйдет -(

;

Цитата (Ustas37)
ибо нужен токарник и сварной

я знаю ребят, они мне много делали.

у них есть замечательный сварщик и токарный тоже есть.

Цитата (Ustas37)
и оба с прямыми руками и нормальным оборудованием -))))

так и есть. единственный мотосервис, в котором я ни разу не сомневался (статистика за 5 лет).

coman, но ты меня замечательно порадовал, заявив, что туратековскими баками кто-то носится на дакаре:)))))) Паш, ты сильно не в теме:)))

;

Цитата (All-road_rider)
пластиковые канистры легче металлических.

стальных да - люминевых ХЗ -)

но как все сие поведет при поездке по асфальту не знаю -)

а главное

как уже писал это

- из чего

- на чем

- кто и за сколько

---------------

реальность

- материал либо вагонами либо нет

- на чем - хорошо если не убитый токарник и сварка в аргоне

- в 95% ни кого нет либо очень дорого и по времени как будто надфилем выпиливают

;

Цитата (Ustas37)
люминевых ХЗ -)

посмотри в спеки вес кофров хепкиных - гоби и эксплорер, почувствуешь разницу.

;

korkin25, Дай координаты, пожалуйста, мне предстоит много чего починять. А не смотри выше по теме хренью заниматься.

Цитата (korkin25)
Паш, ты сильно не в теме:)))

сделать из Катума як 42 не удасться, даже за мильон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...