Перейти к содержанию

Различия двигателей Африки и Транса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Хороший, у моего друга такой, очень доволен. Внедорожные качества нового ТА и АТ я и не предлагал сравнивать, но вес, раз уж зашла речь о нем сравнить можно. Я не знаю почему новый ТА столько весит, но хотел бы узнать!

;
немножко не в тему, но интересно, Димыч, а V-Strom от Сюзы на ходу как? Или из новых вообще ничего похожего на ТА нету?

;
Quote (roland)
Я не знаю почему новый ТА столько весит, но хотел бы узнать!

С недавних пор хонда указывает в характеристике не сухую массу, а снаряженную - отсюда такой вес... (АТ-205кг. сухой, ТА700-214кг. снаряженный)

;

Quote (Slvovich)
а V-Strom от Сюзы на ходу как?

это ещё менее эндуро, даже чем Варадеро

Quote (Denis)
С недавних пор хонда указывает в характеристике не сухую массу, а снаряженную - отсюда такой вес...

мне где-то попадались цифры сухого веса ТА-700. Тяжелее на 9кг, ЕМНИП, чем ТА-600'97

;

просто слышал такую тему что модели XR отличаются от XL тем,что у них сухой картер,а африка получается в их число не входит

не все есть XR c мокрым картером

Димыч, новый ТА XL700 весит в зависимости от наличия АБС 214-219 кг, больше Африки. Так что тенденции меняются.

Африка тяжелее любого ТА это факт. Чтобы понять на сколько, нужно просто самому по сидеть и по тягать оба.

На счет двигателей могу сказать, про надежность обоих можно говорить долго, а вот про динамику могу передать слова людей, активно использовавших ТА и АТ: Бывают ситуации когда двигателя на ТА не хватает, на АТ двигателя хватает всегда. Слова не мои.

Про ресурс двигателя где-то в дебрях кажется этого сайта натыкался на людей эксплуатировавших мот с пробегом за 100 и более тыс км.

• 8 месяцев спустя...
;
Что касается мощности ТА, то мне действительно иногда не хватает. Живу я за городом и каждое утро еду 40 км. по трассе до работы. Как правило со вторым номером. Если не спешить, то все ок. Но если нужно обогнать кого-то или резко ускорится тут уже маловато.

;

Вес Африки всего на ~10 кг больше, чем у ТА. Высота по седлу больше на ~20-40 мм.

Не чего подобного!

Вес 45-50 кг разница ,в лошадях 5 ка ! Высота по седлу и клиренс регулируется центральным моноамортом! По динамике моты одинаковы , по максималке тоже. Африка зделана немного крепче Ю больше вариантов тюнинга , - бензаносос из за ушей спанееля (бензобак) ! Африка более прочная по пластику и дну . ТА 600 это облегченная африка Даже мануал общий ! Все в этих моделях идентично кроме кубатуры !А как грится легче мот , проще его удержать в различных ситуациях. А тяж моты хороши если ты силен и высок , или это варя ... там хоть и обидно что он тяжол но это прощается на дальняках динамикой , скоростью , и конфортом!

;

Quote (solepsizm)
Но если нужно обогнать кого-то или резко ускорится тут уже маловато.

кого же ты обгоняешь ??

или может похудеть надо.. не в обиду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...