Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

;
Доброго времени суток всем вопрос такой,вилка не течет.Менял масло в передней вилке в левом пере масло при сливе было светлое в правом очень темное правая сторона была промыта дважды после второго раза масло стало светлей.После сезона пробег 5-6 тысяч по асфальту менял опять масло в левом масло также было светлое в правом очень темное.Прошу совета, СПАСИБО.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

От нефигделать решил масло в вилке сменить. Шестигранники нижние вывернуть не удалось, снял перья целиком, о чём не жалею, потому что выявил их идеальное состояние (до этого не верил, что пробег у мотоцикла такой маленький, думал - скручено)

Пружины вынул, масло старое слил, промыл пару раз промывочным маслом для двигателя. 

Вопрос, собственно, по пружинам: это прогрессивные или стандартные шестисоточные пружины? Нижние несколько витков почаще, чем остальная пружина.

;

Судя по фото - стоковые.

промыл пару раз промывочным маслом для двигателя.

Имхо,лучше керосином промыть.

что выявил их идеальное состояние

Самое интересное осталось внутри - состояние направляющих втулок.

;

Сальники в порядке, хром на перьях в идеале (гофры задирал), вилка не люфтит и не стучит. Поэтому даже разбирать не стал. 

Слитое масло имеет запах, отдалённо напоминающий запах старинной тормозухи БСК, если кто помнит такую. Наверное, это как раз ATF, посто ATF никогда в глаза не видел. Возможно, ошибаюсь.

Так что это за пружины, кто может сказать?

• 3 недели спустя...
;

Ох... еле осилил все страницы.
Предстоит мне полное ТО передней вилки. пробег мотика 82.000км. Брал мотик 22.000км

Думаю до меня туда ни кто не совался. - Как в этом наверняка убедиться?

Все заказал. Теперь курю мануалы пока расходку жду.

;

это прогрессивные или стандартные шестисоточные пружины

у стандартных пружин витки тоже разные по высоте. тут еще народ спорил, как ставить - частыми витками вверх или вниз.

• 3 недели спустя...
;

От нефигделать решил масло в вилке сменить. Шестигранники нижние вывернуть не удалось, снял перья целиком, о чём не жалею, потому что выявил их идеальное состояние (до этого не верил, что пробег у мотоцикла такой маленький, думал - скручено) Пружины вынул, масло старое слил, промыл пару раз промывочным маслом для двигателя.  Вопрос, собственно, по пружинам: это прогрессивные или стандартные шестисоточные пружины? Нижние несколько витков почаще, чем остальная пружина.

нижний болт хорошо откручивается ударным методом по головке с шестигранником, если конечно до этого не был залит эпоксидкой или фиксатором :))

пружины что то непохожи на хондовские, они обычно имеют две зоны с разными шагами 

и еще одно по прогрессии

не надо путать само явление прогрессивности пружины т.е. разную жесткость при работе разных участков и как таковую жесткость пружины

слабая пружина тоже может быть с прогрессией, поэтому важна также базовая жесткость в начале хода сжатия

фанаты декстрона :)

в стандарте на декстрон 2 нет четкого регламента на вязкость, поэтому разные производители делают разный, у кого то он как 10W вилочное, у кого то как 5W

в чем смысл замены нормального вилочного на забавно пахнущий декстрон кроме внутренних религиозных убеждений я не знаю.

100 р на банке сэкономить ? и получить непонятную вязкость ? а если нужно будет добавить или разбавить , то что лить ?

к слову моторекс тоже приятно пахнет 

видео неплохое, только бы поменьше мычаний :)

ну и традиционно забыта самая мелкая деталь в вилке из-за которой потом начинаются скачки с герметиком, резьбовым фиксатором , а кто то даже за эпоксидкой лезет

а ведь это млин всего то 3 рублевое медное колечко под нижним болтом :angry:

одним словом призываю к аккуратности и следованию мануалу по части затяжки болтов

• 1 месяц спустя...
;

А демпфер, не проворачивается при откручивании( закручивании) нижнего болта?

На Яве, вроде был какой-то направляющий, штифт, что-ли.

;

в чем смысл замены нормального вилочного на забавно пахнущий декстрон кроме внутренних религиозных убеждений я не знаю.

Моё религиозное убеждение основано на наличии у менябольшого разнообразия качественных автомобильных жидкостей(оригинал NISSAN) и совершенно бесплатно. Ну грех не попробовать то что держишь в руках прежде чем бежать в магазин. С заменой и доливкой, в моём случае проблем так же никаких нет. Кстати Декстрон действительно довольно общее понятие. У меня залит Ниссановский MATIC-D( как написано на упаковке аналог декстрона-3). Работой вилки доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...