Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

;

Barbaross, одного не пойму, какой ещё эффект спущеного колеса?

Такой и сесть... - колесо заднее хоть раз спускало? Возможно на дубовой резине, типа Mitas Eo7 этого особо и не заметишь, но на более мягкой задок начинает плавать, причём на небольших скоростях это заметно сильнее. Вот и на моём ТА - чем разгруженее зад - тем заметнее, особенно после выхода из небольшого поворота - уже распрямляешь траекторию, а зад словно продолжает немного подруливать (повторюсь - люфтов в прогрессии нет от слова - совсем, резину менял, давление разное пробовал). Особенно остро это ощущается на спусках, на серпантинах.
НО если бы ТА был моим первым мотоциклом, скорее всего я бы этот эффект не заметил.
Кроме того он проявляется лишь в определённых условиях - самое заметное когда спуске есть острый, но более пологий поворот проходить примерно на 30 км/ч.
Эффект полностью пропадает если зад загружен на 65 кг и больше.

Пружину заднюю пробовал подтянуть?

Пока нет, но как раз на днях собираюсь это сделать.

Покатайся для сравнения на другом ТА, дай покататься свой мот другим владельцам ТА, может всё и прояснится!

Увы, пока что нет возможности прокатиться на других ТА, соответственно - дать прокатиться именно владельцу ТА тоже пока не могу, но через пару месяцев попробую связаться со знакомыми трансальповодами.

Вставил клапанные пружины Ваз в вилку

Тоже хочу так сделать, наружные пружины, верно?

Вилка работает отлично. Для древнего турэндуро, более чем.

У меня тоже сейчас вилка работает неплохо - каких-то особых претензий к ней нет, но во-первых - я не знаю что там залито, во-вторых почему бы не попробовать что-то "другое" - вдруг станет ещё лучше? )

Удачи тебе в твоей нелёгкой ситуации!

Спасибо!
Но ситуация нелёгкая только тут на форуме.
А по-факту весь вопрос был только из-за того, что все автомагазины и авторынки в городе закрыты, масло можно только заказать в ближайшие пункты выдачи и выбор есть лишь между двумя магазинами - в обоих масло стоит от 1800, а я не из тех людей которые могут потратить 2-3 тысячи непонятно на что, поэтому перед покупкой просто решил углубиться в тему.

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
А что за резина стоИт, и какого года выпуска?!

;

Отвечу по существу. Залита АТФ Wolf декстрон 3. Считаю мягковата вилка. На светофорах явно клюёт, на бездорожье в глубоких ямах бывает пробивает по самоё не хочу. Есть эффект что переднее колесо овалом, на определённой скорости вилка вверх-вниз ходит, грешу на вилку, так как колесо ровное и резину менял. Сейчас подготовил вилочное масло ВМП 10W. В ближайшее время поменяю.

А то, что заднее колесо не нравится, может амортизатор виноват.

https://smazka.ru/production/katalog/masla/vilochnoe-maslo/

;

А что за резина стоИт, и какого года выпуска?!

Стояла Metzeler ENDURO 3 SAHARA (двухлетняя - довольно мягкая (соответственно и кончилась за один сезон, зато зацеп был превосходный)), потом поставил MITAS E-07 (г/в 15 -й вроде, вечером точно в гараже посмотрю)

(давление пробовал качать от 2 до 2.8)

Отвечу по существу. Залита АТФ Wolf декстрон 3. Считаю мягковата вилка. На светофорах явно клюёт, на бездорожье в глубоких ямах бывает пробивает по самоё не хочу. Есть эффект что переднее колесо овалом, на определённой скорости вилка вверх-вниз ходит, грешу на вилку, так как колесо ровное и резину менял.

Спасибо.

Интересно будет узнать впечатления после смены.

Изменено пользователем Barbaross

;
Если было одинаково и на метцеллер и на mitas, то дело точно не в резине. Изменено пользователем vоdяной

;

Есть эффект что переднее колесо овалом, на определённой скорости вилка вверх-вниз ходит

Балансировку колеса проверь.

;

Такой и сесть... - колесо заднее хоть раз спускало? Возможно на дубовой резине, типа Mitas Eo7 этого особо и не заметишь, но на более мягкой задок начинает плавать, причём на небольших скоростях это заметно сильнее. Вот и на моём ТА - чем разгруженее зад - тем заметнее, особенно после выхода из небольшого поворота - уже распрямляешь траекторию, а зад словно продолжает немного подруливать (повторюсь - люфтов в прогрессии нет от слова - совсем, резину менял, давление разное пробовал). Особенно остро это ощущается на спусках, на серпантинах. НО если бы ТА был моим первым мотоциклом, скорее всего я бы этот эффект не заметил. Кроме того он проявляется лишь в определённых условиях - самое заметное когда спуске есть острый, но более пологий поворот проходить примерно на 30 км/ч. Эффект полностью пропадает если зад загружен на 65 кг и больше.

А подшипники рулевой смотрел? Похожие ощущения были на трансальпе когда они отстрелили. Сначала тоже на прогрессию думал.

;
;

А подшипники рулевой смотрел? Похожие ощущения были на трансальпе когда они отстрелили. Сначала тоже на прогрессию думал.

Там уже не на что смотреть... - менять давно пора, но пока нужного инструмента нет чтоб их поменять (как понимаю, если нет токарного станка и ушм/дремеля то процедура эта весьма непростая...)
Как раз сегодня подумал, что может это с рулевой как-то связано, но блин... - ведёт же заднее колесо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...