Zмей Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Димыч, Чтото поглядел я - с T.C.S. только 3 модели мотобот есть. И всё. Это что, чисто OXTAR-овский брэнд? Другого ничего с подобными характеристиками не производится? Просто интересно - ну должны быть хоть какието аналоги по степени и классу защиты у других производителей - например тех которые в немецких каталогах представлены. Там даже упоминания о такой системе как T.C.S не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 есть у Сиди в самых высших моделях и у А-старс при цене на 50% выше. Называется иначе, но суть похожа, хотя и сильно опошлена и упрощена. Есть пародия на ТЦикс у Диадоры, но там полный смех - я их чуть в трубочку не скатал - было просто боязно, что тот шарнир сломается, если посильнее скручивать. А первыми на рынок эту систему Окстары пихнули. Это не только бренд, но и патентованное ноу-хау, АФАИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Погоди....а какая разница между T.C.S. и TCX ? и ещё - по поводу размеров OXTAR: имеет ли смысл брать на размер больше чтобы "попасть в размер" - у меня 43й т.е. надо 44й покупать или нет - часто расхождения размеров бывают вот и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Quote (Zмей)Погоди....а какая разница между T.C.S. и TCX ? Вот здесь вроде как расшифровка систем есть... правда сам я не совсем понял разницу. Наверное просто отличается тем где применяется в рейсинговых или офф роуд ботинках... http://www.moto-m.ru/sovet/sovet_9.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 servrm, точно! Теперь ясно всё. вот эту страничку открываешь и все становится ОЧЕНЬ ПОНЯТНО Получется что защита TCX круче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Quote (Димыч)Так что я не совсем согласен согласен с категоричностью Серёги, но совершенно не согласен с задвигом крайнего оратора, благо разница цены между этими тапочками и вполне серьёзными Окстар Спиид/Компетейшн/Эво не более 2тыр. Один фиг, если ТАльп упадёт на ногу дугой или ещё чем, падазреваю -- никакие боты не помогут... У меня TCX'ы (ex Oxtar) с TCS/MCS и т.д. но от 200кг они на спасут Боты помогут при падении вообще, но не от падения на тебя мота...Добавлено (20.04.2009, 00:01)---------------------------------------------Quote (Zмей)Погоди....а какая разница между T.C.S. и TCX ? и ещё - по поводу размеров OXTAR: имеет ли смысл брать на размер больше чтобы "попасть в размер" - у меня 43й т.е. надо 44й покупать или нет - часто расхождения размеров бывают вот и спрашиваю. TCX -- новое название фирмы Oxtar. Не более того. и не менее. ребрендинг типа. TCS - Torsion Control System -- система защиты голеностопного сустава. MCS -- защита ступни. Суть сводится к тому, что там сбоку стоит шарнир, ограничивающий максимальный изгиб ступни. Они тоже различаются. Мы подружкой себе боты выбирали боты. Ей достались ещё от Oxtar -- у неё MCS ограничивает изгиб ступни и вверху и вниз. На моих только вверх.Потом уже разглядел. О размерах -- покупай любой размер, но лишь бы нога внутри не ходила нисколько совсем. По этой причине я поостерёгся заказывать где-то боты и не пожалел. Я померил 5 разных пар-моделей от Oxtar/TCX -- все были 42-43 размера. Подошла только только одна из моделей, её и взял. Понравилась модель -- спортивные боты -- с TCS'ом и Gore'TEX'ом. MCS'а правда там не было. Типо непромакаемые и с защитой нормальной, но, к сожалению не было размера, кот-й мне подошёл хорошо. Я видел на ком-то боты другие, не от Oxtar/TCX. Там сзади, сантиметров на 10 выше пятки что-то типа...не знаю как сказать -- кранчика чтоли. В общем когда ногу вставил в ботинок, этот кранчик поворачиваешь и бот на тебе затягивается -- та часть, что выше голеностопного сустава. Просто в сравнении со своими лучше получается. Я хоть и липучкой помаксимум затягиваю/застёгиваю бот, всё равно небольшой люфт ноги есть -- там где икры. Обидно то, что идеальных бот просто нет наверное.... Всегда нужно идти на компромис между непромокаемостью, уровнем защиты и удобством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 20 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Quote (korkin25)TCX -- новое название фирмы Oxtar. Не более того. и не менее. ребрендинг типа. TCS - Torsion Control System -- система защиты голеностопного сустава. MCS -- защита ступни. Суть сводится к тому, что там сбоку стоит шарнир, ограничивающий максимальный изгиб ступни. Они тоже различаются. Да я разобрался уже, спасибо Я перед твоим сообщение ссылку выложил - там все нарисовано. Quote (korkin25)О размерах -- покупай любой размер, но лишь бы нога внутри не ходила нисколько совсем. По этой причине я поостерёгся заказывать где-то боты и не пожалел. Понимаешь, в Питере гораздо труднее найти Oxtar чем в МСК - тут вообще мотомагазинов меньше, да и далеко не во всех есть в ниличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Quote (Zмей)Понимаешь, в Питере гораздо труднее найти Oxtar чем в МСК - тут вообще мотомагазинов меньше, да и далеко не во всех есть в ниличии. Ну окстара уже нигде не найдёшь, разве что остатки, а его новое имя -- TCX -- судя по сайту -- в томже мотопитере, не знаю уж что там с наличием Только у вас модель, что я недели две назад брал в москве без скидок, стоит порядка 15000. Я же в active-motors она стоит на 3000 дешевле. повод съездить в Москву Ну а если приспичело и приехать никак -- ты у себя там померь конкретную модель, а я тебе отсендова тендова с проводником отправлю 3000скидка как антикризисная программа вполне себе ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Quote (korkin25)Один фиг, если ТАльп упадёт на ногу дугой или ещё чем, падазреваю -- никакие боты не помогут... дважды спасали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 20 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 вот, нашел себе боты COMPETIZIONE S черные Спортивные мотоботы с системой защиты TCS, полиуретановыми слайдерами, максимально воздухопроницаемые - Новая Система Контроля Движения стопы (Torsion Control System®) - Вентилируемый микроволоконный верх ботинка - Воздухопроницаемая внутренняя подкладка - Новый Полиуретановый (PU) слайдер на голени - Зона подъема -гофрированная простроченная кожа - Полиуретановый (PU) слайдер на пятке и носовой части ботинка - Накладка для переключения скоростей - Антибактериальная стелька - Подошва "Racing" устойчивая к масляный и бензиновым загрязнениям, трехцветная - Сертифицирован CE Цена: 10490 руб. на днях иду брать не OXTAR конечно но с TCX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти