Перейти к содержанию

Шиномонтаж своими ручками

Рекомендуемые сообщения

;

Короче, если шину ставишь на заднее колесо, стрелка Rear должна быть по направлению движения. Если на переднее колесо — в направлении движения должна быть стрелка Front. Инфа 100%  :)

Смущает, что в этом случае рисунки протекторов разнонаправленые перед-зад будут. А если забить и ездить, что будет не так? Я с начала сезона  около 5т.км  откатал.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И ещё: красный кружочек — это самое лёгкое место шины, ставить его у ниппеля

у разных производителей может быть и наоборот -самое тяжелое

;

Смущает, что в этом случае рисунки протекторов разнонаправленые перед-зад будут

Так и должно быть.

;

этом случае рисунки протекторов разнонаправленые перед-зад будут

так это специально сделано, там целая теория связанная с насосами и отводом воды из пятна контакта.... :)))

;

так это специально сделано, там целая теория связанная с насосами и отводом воды из пятна контакта.... :)))

Придется переобуваться!  :( Спасибо, а то бы доездился в дождь когда - нибудь. Хотя ехал в мае Буй - Вологда - Череповец, был снег с дождем и минус 3 градуса, держала достойно...

;

А если забить и ездить, что будет не так?

у меня как-то из-за неправильной установки передка резину начало кусками вырывать из протектора. Переобул - сносил до лысьвы без проблем.

;

передняя шина на торможение работает ..

• 3 недели спустя...
;

В какой-то теме про шиномонтаж писал, что постиг я в этом деле дзен. На днях я ставил новую резину, и понял, что дзен потерян. Сначала при снятии старой покрышки сломал монтажку, но это я сам дурак. Самое сложное было забортировать новые бескамерные покрышки Е-9 и Е-10. Они нереально дубовые. Особенно весело было впихивать в них 3-миллиметровые усиленные камеры. Жара в гараже стояла страшенная. Думал в обморок брякнусь. В итоге всё сделал. Но есть проблема. задняя покрышка 130 никак не ставится равномерно на диск. С пятой перекачки с применением ВД 40 добился нормальной посадки с одной стороны колеса, но с противоположной она ни в какую не встаёт так же. Т.е. контрольная полоска с одной стороны колеса 4 мм от обода, а с другой стороны колеса 1 мм. Это особенность установки более широкой покрышки? (До этого стояла 120). Можно ли так ездить?

;

но с противоположной она ни в какую не встаёт так же. Т.е. контрольная полоска с одной стороны колеса 4 мм от обода, а с другой стороны колеса 1 мм.

постучи колесом как мячиком по асфальту, должна сесть на место

;

Можно ли так ездить?

нет. будет бить нещадно.

при накачивании надо прижимать ту сторону, которая хуже садится, как ни странно. ну и накачивать надо неспеша. подкачал - обмял - подкачал - обстучал - обмял - подкачал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...