Перейти к содержанию

Дуги

Frai

Рекомендуемые сообщения

;

с переди сделал крепления на 4 болтах причем сами боковые встовляются в само крепление (труба в трубу меньшего диаметра)

Сама дуга была слишком низко и при падении верхняя часть мотоцикла могла завалится ( на бак на руль) после чего сделал съемные боковины из 22 трубы толстостенные и сделал поперечку под канистры

Когда был на Романцевских горах в тульской области мне посоветовали сделать поперечное крепление между двух горшков что я раньше боялся думал при падении перекладина могла сделать L образный движок. 

В итоге после 4 раз падения только несколько царапин.

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А так - "ещё одна царапина на полосатой шкуре тигра".

Я так же отношусь. Не чёппер на!

;

В итоге после 4 раз падения только несколько царапин.

при падении чуть пожёстче под списание уйдёт рама - жёсткость того, что ты наделал, существенно превосходит жёсткость рамы. Хотя бы из 15-й трубы...

;

При жестком падении под списание могу уйти я. А боковые я делал как лего их можно менять любой формы. Про 15 я уже думал.

;

Думаешь? Я тут, было дело, рикошетом об правый-задний угол 2110 прошёлся. Дуги были гавно - Хепко-Бекер - сами мне радиатор порвали. По итогу ДТП я только слегка колено ушиб гавнодугой, спасибо фулл-экипу. Но с места ДТП мы оба своим ходом ушли. А вот такие дуги, как я сейчас понимаю, согнули бы раму к бибеням. Не, с места ДТП мы бы тоже самоходом бы ушли. На стапель. Те дуги, что у меня сейчас стоят, это как раз золотая середина - при таком ДТП они бы чутка деформировались, но сохранили бы и пластик и радиатор. А вот твои из 22-й трубы - однозначно погнули бы раму. Мало того, за счёт абсолютной жёсткости, они бы ещё и обеспечили мотику более сильный удар об асфальт, жёстко отбросив его от соучастника. Так что подумай ещё раз про 15-ю. И даже она будет тяжеловата.

Пример - старые машины, типа ГАЗ-20 - танковая жёсткость кузова, но пассажиры внутри - как в погремушке. Понимаешь к чему я?

;

стантовые мотики падают на околонулевых скоростях, а не бьются об коробки на 30-40км\ч перед падением

• 4 месяца спустя...
;

натолкнулся 
https://spbmoto.ru/detail/kletka_motodugi_rg_honda_xl_650_v_transalp2_large.jpg

3_large.jpg

4_large.jpg

5_large.jpg

стоит 9р.
я сначала обрадовался, что наконец-то совместили верхние и нижние дуги, а потом присмотрелся и понял, что верхние дуги мне будут мешать прижать ноги к баку, и не дай бог я на моте в когонить вьеду... этими же дугами мне ноги коленями назад и вывернет.

не на своих местах "верхние" дуги. они должны быть выше на 10 см и чуть вперед. тогда может да...

Изменено пользователем Mrak2k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...