ua3aaz Опубликовано 11 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Quote (Димыч)причём рывком. иногда даже лом применять приходится. Точно! Я молотком куячу обычно - пара резких ударов и усё прекрасно откручивается))) Шестиграннику при этом упор обеспечиваю, чтоб болт держать (обычно в пол упирается шестигранник) Quote (Lehodeev)ударным пневмогайковёртом всё мгновенно открутилось Да, это идеальный вариант! Но иногда лень из гаража куда-то ехать, а в гараже его у меня нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 алавердуя. Makh, отмачиваешь хотя бы ВДхой. ДОЛГО. и пытаешься крутить ГАЙКУ. Хотя, боюсь, только болгарский ключ тебя спасёт... не за тот конец ты крутить начинал... Хотя ещё есть вариант вбить в головку болта tor-x ("звёздочку") вместо шестигранника. с одним из болтов у себя я так и поступил. 2 all: запомните. в паре болт-гайка надо ВСЕГДА крутить ГАЙКУ, а болт - ПРИДЕРЖИВАТЬ. Не повторяйте ошибку автора топика. Хотя, канеш, бывают и исключения. ...подтверждающие правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 16 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Сегодня откручивал звезду, четыре гайки отвернул с помощью ноги и такой то матери, а последняя слизнулась. На неё я потратил часа 4 наверно. В итоге с помощью ножовки и напильника я её одолел. Они там не на фиксаторе резьбы установлены? И где купить интересует. ) На экзисте по 200 р за штучку как-то не впечатлило. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 16 июля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 они не на фиксаторе покупать надо по 200р на экзисте родные все остальное - куйня, даже "времянку" заворачивать не советую.. я тоже езжу сейчас на 4х болтах и как-то не напрягаюсь особо болт с гайкой еще не заказал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 12 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В прошлом сезоне проехал 25ткм с парой неродных гаек. Думаю, что с ними было лучше, чем без них. Сейчас отвернулись без проблем, так что думаю этот сезон они останутся на том же месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 12 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Менял звезду,после того как облизал первую,после небольшого нагрева газовой горелкой остальные открутил на ура,Замену гаек нашел в автомагазине,единственная разница в том ,что они под ключ на 17,а не на 14.На скорость не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kingpin Опубликовано 14 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Закисли напрочь болты, выбил 5 штук, а одну гайку все таки полностью слизал..думаю придется резать. Вопрос - можно какое то время поездить на 5 болтах ? И с каким усилием затягивать их кстати обратно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron9212 Опубликовано 14 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я слизал половину гаек, да и болты были уже раздолбанные - остатки спилили болгакрой на автосервисе. Вместо них отлично подошли болты с гайками от камазовских суппортов (кажется!) - и по длине хорошо, и по диаметру почти совпали. За зиму на болтах следов ржавчины не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Цитата (Baron9212)Я слизал половину гаек чем? гаечным ключём или торцевой шестигранной головкой? для всёх - обычные сыромятные болты туда не ставьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron9212 Опубликовано 15 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Они еще до меня были доведены до непортебного состояния, ну а я их уже просто добил. Чем именно уже толком не помню - в октябре 2012 менял цепь и звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти