Перейти к содержанию

Крепление задней звезды

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Димыч)
причём рывком. иногда даже лом применять приходится.

Точно! Я молотком куячу обычно - пара резких ударов и усё прекрасно откручивается))) Шестиграннику при этом упор обеспечиваю, чтоб болт держать (обычно в пол упирается шестигранник)

Quote (Lehodeev)
ударным пневмогайковёртом всё мгновенно открутилось

Да, это идеальный вариант! Но иногда лень из гаража куда-то ехать, а в гараже его у меня нет ...

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

алавердуя.

Makh, отмачиваешь хотя бы ВДхой. ДОЛГО. и пытаешься крутить ГАЙКУ. Хотя, боюсь, только болгарский ключ тебя спасёт... не за тот конец ты крутить начинал... Хотя ещё есть вариант вбить в головку болта tor-x ("звёздочку") вместо шестигранника. с одним из болтов у себя я так и поступил.

2 all: запомните. в паре болт-гайка надо ВСЕГДА крутить ГАЙКУ, а болт - ПРИДЕРЖИВАТЬ. Не повторяйте ошибку автора топика. Хотя, канеш, бывают и исключения. ...подтверждающие правило.

;
Сегодня откручивал звезду, четыре гайки отвернул с помощью ноги и такой то матери, а последняя слизнулась. На неё я потратил часа 4 наверно. В итоге с помощью ножовки и напильника я её одолел. Они там не на фиксаторе резьбы установлены? И где купить интересует. ) На экзисте по 200 р за штучку как-то не впечатлило. ))

;

они не на фиксаторе

покупать надо по 200р на экзисте родные

все остальное - куйня, даже "времянку" заворачивать не советую..

я тоже езжу сейчас на 4х болтах и как-то не напрягаюсь особо

болт с гайкой еще не заказал..

• 7 месяцев спустя...
;
В прошлом сезоне проехал 25ткм с парой неродных гаек. Думаю, что с ними было лучше, чем без них. Сейчас отвернулись без проблем, так что думаю этот сезон они останутся на том же месте.

;
Менял звезду,после того как облизал первую,после небольшого нагрева газовой горелкой остальные открутил на ура,Замену гаек нашел в автомагазине,единственная разница в том ,что они под ключ на 17,а не на 14.На скорость не влияют.

• 2 месяца спустя...
;
Закисли напрочь болты, выбил 5 штук, а одну гайку все таки полностью слизал..думаю придется резать. Вопрос - можно какое то время поездить на 5 болтах ? И с каким усилием затягивать их кстати обратно ?

;

Я слизал половину гаек, да и болты были уже раздолбанные - остатки спилили болгакрой на автосервисе.

Вместо них отлично подошли болты с гайками от камазовских суппортов (кажется!) - и по длине хорошо, и по диаметру почти совпали.

За зиму на болтах следов ржавчины не появилось.

;

Цитата (Baron9212)
Я слизал половину гаек

чем? гаечным ключём или торцевой шестигранной головкой?

для всёх - обычные сыромятные болты туда не ставьте

;

Они еще до меня были доведены до непортебного состояния, ну а я их уже просто добил.

Чем именно уже толком не помню - в октябре 2012 менял цепь и звезды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...