Перейти к содержанию

Синхронизация карбюраторов

Рекомендуемые сообщения

;

Выставил холостые. Покрутил синхронизацию. Покрутил винты качества. Проверил и отккоректировал холостые. Проверил и откорректировал синхронизацию.

Последние два практически не пришлось крутить.

Если честно не совсем понял вопрос. Винты качества практически не дают изменения давления, сечение уж больно мелкое.

Изменено пользователем Demige

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я примерно так же делал. Но проверил и теорию, что винты качества могут оказывать влияние на синхронизированную работу цилиндров. Лично мне удалось увидеть, как меняется давление в зависимости от качества смеси. Но при этом получилась сильно обогащённая смесь. Свечи стали чОррными-чОрррными)))

;
Сегодня синхронили карбы. Ну и решили смесь на ХХ проверить при помощи советского прибора ИКС-1. Покрутил у себя винты качества до горения смеси чистым голубым пламенем. И холостые встали как вкопанные. И хлопки при сбросе газа пропали. Супер.

;

В общем заморочился и я решил собрать сей девайс . Итог меня устроил от синхронил холостые держит отлично. https://www.youtube.com/watch?v=m8VYgmnYjZA&feature=youtu.be

• 3 месяца спустя...
;

Сегодня синхронили карбы. Ну и решили смесь на ХХ проверить при помощи советского прибора ИКС-1. Покрутил у себя винты качества до горения смеси чистым голубым пламенем. И холостые встали как вкопанные. И хлопки при сбросе газа пропали. Супер.

Коллеги, подскажите, как вкрутить прибор ИКС-1, предназначенный для советских свечей, в трансальп, у которого диаметр резьбы свечи меньше. Нужно изобретать переходник или есть модификация прибора с нужным размером резьбы?

;

Мне вытачивали на заводе. Но настроил в итоге без этой балалайки =)

• 3 недели спустя...
;

А методика настройки? На вкус, цвет и запах? Или на слух по звуку работы? Сразу оба цилиндра или по одному?

;

А методика настройки? На вкус, цвет и запах? Или на слух по звуку работы? Сразу оба цилиндра или по одному?

Берется обычный пластиковый прозрачный шланг от омывателя Жигулей продаётся 3 метра примерно за копейки в автомагазинах .Закачиваешь в него масло сантиметров 60 желательно красное от двухтактника или от гура.Один конец шланга на задний штуцер, туда где подсоединяется вакуумный шланг бензокрана, другой конец шланга на передний цилиндр с правой стороны там заглушка винт под крестовую отвертку, вместо этого винта нужно вкрутить штуцер такой же как на заднем цилиндре, я делал из винта и гайки , сверлил в этом винте отверстие сквозное, шляпку срезал. винты качества вкрутить до упора, без фанатизма, и выкрутить по два с половиной оборота, снять бак, вместо него повесить на руль поилку со шлангом для подачи в карбюратор бензина. Прозрачную длинную трубку перекинуть через руль чтобы внизу была сложена в двое. В воздушном коробе есть отверстие под длинную отвертку. Там винт обычно под крестовую. Завести двигатель и смотреть на этот двойной столбик масла чтобы ни одна сторона не поднималась. Нужно регулировать этим винтом , крутить аккуратно без нажима как только масло перестанет двигаться синхронизация закончена. Потом можно выкручивать винт качества любого из цилиндров добиваясь самых оптимальных и устойчивых оборотов, на втором цилиндре точно также. Всё , синхронизация и регулировка выполнены.

;

Висит такая петля из шланга (толко метров 6) на воротах гаража. Себе только раз делал. Друзьям и на двух и на четырёх котлах выставлял. А вообще, достаточно выставить одинаковый зазор между заслонками и корпусами дифузоров в самом начале открытия. После такой настройки проверял и подстройка практически не требовалась. Ну а при большем открытии заслонок небольшая рассинхронизация вообще не играет роли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...