Дядя_Юра Опубликовано 7 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 всё бы ничего , но в данной схеме каналы клапана отсечки нарисованы некорректно , и вобще он таким не является , потому как это, клапан переходных режимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 7 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Дядя_Юра, Не придирайся. Это единственная более-менее вменяемая схема карба.(есть ещё в очень умной книжке по карбам). Дай бог, найдется ещё с пяток народа, кто станет разбираться-как эта хрень работает вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 7 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 всё всё молчу , просто по умничать решил не много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 7 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) всё бы ничего , но в данной схеме каналы клапана отсечки нарисованы некорректно , и вобще он таким не является , потому как это, клапан переходных режимов. А можно подробнее? Дело в том что эту схему рисовал я много лет назад по натуре продувая каналы (и обрывочных сведений из интернета), думаю всем будет полезно знать как это работает на самом деле. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 7 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 А можно подробнее? Дело в том что эту схему рисовал я много лет назад по натуре продувая каналы (и обрывочных сведений из интернета), думаю всем будет полезно знать как это работает на самом деле.Ага! Вот и Афтор. И статейка есть. "Про это". Всё сохранено у меня на компе. Конкретно про типа "клапан отсечки" на стр 50, 51 здесь https://yadi.sk/i/btTYPHAdjv4wG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 7 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Отличная книга! Давно мечтал такую заиметь. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 8 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Все равно не понял почему мембрану поднимает, ведь через отверстие в стакане проходит воздух. Надо почитать вашу ссылку. А пока не допёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 8 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) маленькая мембрана втягивается как только мот завёлся , и остаётся втянутой всегда , при любых режимах работы карба .при этом её клапан закрыт . (тот на который давит писюн мембраны ) при резком открытии газа , в дифузоре пропадает (падает ) давление (останавливается поток воздуха ) ..в надмембранном пространстве ( под крышкой мембраны ) пропадает вакуум . под воздействием её пружины она стаёт в своё (спокойное ) состояние , и под воздействием пружины она своим писюном открывает ВОЗДУШНЫЙ канал бОльшего сечения , который помогает выдуть эмульсию из эм.. трубки .своего рода мини ускорительный насосик , избегающий провалов в режиме вкл. выкл . только обычный ускор. насос дует бензин , а этот дует воздух .всмысле не дует, а открывает воздушный канал .с другой стороны клапана есть канал ( назовём его сапун ) это подмембранное пространство главной мембраны , в котором работают 1. обе мембраны2 все воздушные каналы , в том числе подсос и сапун поплавковой камеры (в некоторых сапун попл .кам. отдельной трубкой ) получяя чистый воздух из аирбокса ... ( на некоторых мотах для этого есть отдельные фильтра (поролонки ) )эту книгу я распечатал и зачитал до дыр . но конкретно про этот узел , я полноценного ответа не получил . (я нашёл его из других источников) там лишь сказано для чего он нужен ,но как это работает к сожалению не слова . Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 8 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Так в той же книге сказано как это всё работает. Ты мне сам ссылку дал. Ты сейчас про клапан переходных режимов говоришь или про основную мембрану?Переходная система:На хх ходу разрежения недостаточно для срабатывания клапана и закрытия воздушного канала переходной системы. А вот если обороты высокие, а заслонку ты закрыл - тут вакуум огого и пружина втягивается, закрывая воздушный канал в подмембранное пространство и вакуум в системе холостого хода увеличивается, резко забогащая смесь, предотвращая тем самым хлопки в глушак. (ну и наверняка на мощностном режиме работает, когда очень высокие обороты) Основной поршень тоже на ХХ опущен, потому что он за заслонкой. Как только заслонку резко открыли, обороты еще низкие и он опущен, потом обороты возрастают вместе с вакуумом и он начинает медленно подниматься. Вот эта задержка и не дает резко обеднить смесь при резком открытии газа. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 8 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 написано всё верно , да эта штука обогощает смесь, да она работает на переходных режимах , да , да , да . но не написано каким образом происходит это обогощение . а происходит оно путём открытия , дополнительного ВОЗДУШНОГО канала и с помощью его , из эмульсионной трубки выдувает больше смеси . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти