Перейти к содержанию

Синхронизация карбюраторов

Рекомендуемые сообщения

;

при условии что заслонки наглухо закрыты

При очень сильном рассинхроне одна из заслонок может недозакрываться.

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

может синхронизация заслонок на столько плохая что заслонка заднего цилиндра приоткрыта ? 

я об этом писал.

ответ был таков

Заслонками при синхронизации выстовляю в широком диапазоне

о каком диапазоне идёт речь  , чесно говоря не понимаю .

они либо как надо , либо никак . 

но им видней .

;

Я не могу на прогретом двигателе понизить обороты ниже 1000 . не для синхронизации а вообще. в теории двигатель должен заглохнуть а он зараза не глохнет.

понял, благодарю. Тогда у меня вопрос следующий: двс работает даже если закручены винты качества, а винтом количества закрыты заслонки?

;

может синхронизация заслонок на столько плохая что заслонка заднего цилиндра приоткрыта ? 

я об этом писал.

ответ был таков

>Заслонками при синхронизации выстовляю в широком диапазоне

о каком диапазоне идёт речь  , чесно говоря не понимаю .

они либо как надо , либо никак . 

но им видней .

Пытаюсь настроить синхронизацию с помощью вакуумметров. регулируется в нужном диапазоне , но если отключить коммуиаиор то явно при правильной синхронизации по ваккумникам работает только задний цилиндр.

Я не могу на прогретом двигателе понизить обороты ниже 1000 . не для синхронизации а вообще. в теории двигатель должен заглохнуть а он зараза не глохнет.

понял, благодарю. Тогда у меня вопрос следующий: двс работает даже если закручены винты качества, а винтом количества закрыты заслонки?

нет, теперь (после ремонта подсоса) если закрутить винты качества он заглохнет.

;

нет, теперь (после ремонта подсоса) если закрутить винты качества он заглохнет.

Хорошо! Значит качество смеси можно регулировать и на неё (качество) двигатель реагирует. Тогда в чём заморочка?!

Задача синхронизации - получить и обеспечить СИНХРОННУЮ работу дроссельных заслонок. Заслонкой ЗАДНЕГО цилиндра управляет винт количества. Соответственно, винтом синхронизации мы добиваемся точно какого же положения заслонки ПЕРЕДНЕГО цилиндра. ;)

ХХ = 1300 об/мин.

Я только подхожу к процессу синхронизации в весеннем обслуживании мота. Может чего-то и не знаю, но при синхронизации правильно работающие карбы на дадут пихлу задохнуть.

;

Вроде уже спрашивал про это, но не помню ответов и не могу найти тему (хотя всю эту прочитал).

Ещё при покупке я весь мот перебирал и когда обслуживал карбюраторы заметил что винт синхронизации уж больно сильно закручен, так что заслонки аж на несколько мм по разному стояли. Я это списал на криворукость предыдущего владельца и выставил ровно. Но когда стал синхронизировать понял, что это не спроста было так сделано.

Компрессию мерил - отличается, но не критично (13.5 и 14 вроде), не думаю что это так сильно может повлиять. Подсосов воздуха нигде не нашел. Двигатель при выставлении заслонок одинаково, набирает обороты выше холостых и сбросить их винтом ХХ до холостых не получается. Что такое может быть? Дефект карбюраторов? И как всё таки лучше - ориентироваться на сихнхронизацию или выставить заслонки одинаково? Клапана отрегулировал - это не повлияло.

Мот в целом работает ровно, холостые гуляют в пределах 100об. Едет хорошо (правда с другим трансальпом не сравнивал), расход 6.5 при активном дросселировании. Свечи нормального цвета. Но вот всё равно мне не дает покоя то что заслонки так по разному выставлены. Соответственно регулировка качества на одном из горшков не работает.

;

заслонки так по разному выставлены

Тоже обратил внимание,выставил одинаково,двигун стал намного ровнее работать.Синхрон сделал предварительно более менее,винты 3 оборота.жду хорошей погоды.Да,поменял жиклёры холостого хода

Изменено пользователем nick5228

;

поменял жиклёры холостого хода

А что было не так с пилотными жиклёрами?

;

А что было не так с пилотными жиклёрами?

Плаванье оборотов Frolov вылечил кардинальной чисткой оных(вроде проволочинкой.И это после ультра звуковой ванны,не давшей результата).Вот я и принял решение поставить новые.Криво стоящая заслонка усугубляла эффект 

;
Делал профилактику тросов подсоса. Если кто не лазил в этот узел, очень рекомендую его обслужить. Узел разбирается на мелкие составляющие и состоит из трех тросов. Г-образные втулки, на входе в Карбы, могут​ подвергаться коррозии если резиновое уплотнение порвано. Надрыв не всегда можно заметить, нужно внимательно смотреть. Во втулке, где соединяются троса, может скапливаться грязь, которую также нужно удалить. Троса пролить типа wd-40 для удаления ржи и налета, затем пролить маслом и по концам запихать кшонсистентной смазки. В пластиковую направляющую смазка не нужна. От плохой работы тросов, любой из них может не возвращаться обратно и тогда неминуемо подсоса лишнего топлива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...