dzebik Опубликовано 10 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 На ТА600 по рассеянности перетянул цепь примерно на 2 деления и проехал 100км, в результате потекло масло из-под ведущей звездочки. Подскажите как заменить сальник и не стоит ли мне заодно искать и подшипник. Буду крайне признателен за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 уверен что именно масло? если реально масло - придётся вскрывать мотор. но что-то я не верю, чтобы за 100км всё там убилось перетянутой цепью. надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Quote (dzebik)Подскажите как заменить сальник и не стоит ли мне заодно искать и подшипник. Буду крайне признателен за совет! Сальник выходит из строя только после подшипника, сам по себе ну это только после большого кол-ва грязи (наверное). ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondre Опубликовано 13 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 я как то на сб1 перетянул цепь, и убил этим самым не подшипник звезды а саму цепь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 13 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Quote (Димыч) но что-то я не верю, чтобы за 100км всё там убилось перетянутой цепью. +1 эт надо было ее ломом тянуть,шоб все вышло так печально снять цепь,и проверить люфт(дальше плясать от результата проверки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzebik Опубликовано 16 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Спасибо всем откликнувшимся! А ларчик открылся просто: Стал разбирать, что бы проверить люфт в подшипнике. Снял ведущую звезду, а под ней обнаружил невесть откуда взявшийся полиэтиленовый пакет, спекшийся от трения и изгадивший сальник. Радиальный люфт в подшипнике проверил индикатором на валу в месте выхода из сальника. Он оказался 0,2мм, одинаковым во всех направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 4 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 ...Радиальный люфт в подшипнике проверил индикатором на валу в месте выхода из сальника. Он оказался 0,2мм, одинаковым во всех направлениях.Он ощущается рукой, если подергать вал в стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 4 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Хорошо всё что хорошо кончается. Помню по молодости пришли к корешку в гараж, а он мотор с юпитера скинул. Спрашиваем чё типа делаешь. А он типа - мотор колю. Поставил топор между картеринками и херачит кувалдой... Кусок идиота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 4 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 и херачит кувалдой... Кусок идиота)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 4 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Такое встречал,катался по полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения