Перейти к содержанию

трос спидометра

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Vitekzu)
"нормально ли что снятый редуктор, если крутить за шестерню крутиться с усилием" - не нормально. Поэтому и надо доработать. Посмотри, если есть люфт железной шестерни вдоль оси, значит она уже съела нижнюю пластиковую шайбу и начала кушать люминь редуктора, а значит и до кончины немного осталось. Реальный ресурс недоработанного редуктора по статистике 40-70 тыщ.

смотри, разобрал, промыл от старой смазки, червячная передача крутится легко, да и шестерня пластиковая тоже в состоянии новой

если шестерню вставить в редуктор не до конца и покрутить - крутится отлично всё

если до конца - пальцами довольно тяжело крутить становиться

червячный вал вверх-вниз ходит немного

диагноз?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
-=Falcon=-, без смазки мож и туго будет. Главное чтобы без заеданий. "червячный вал вверх-вниз ходит немного" - у меня это "немного" около 1мм было (как на фотках по ссылке что я давал) Говорят там сверху и снизу железной шестерни пластиковые шайбы должны стоять (у меня снизу не было). Вот если шайбы нет, то червяк трёт корпус, тогда надо дорабатывать. Если все ок, то смажь и не забывай обслуживать, все ок должно быть.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
;

Я на авторынке Маршал, что на Северном проспекте тросик подобрал от китайского скутера один в один как оригинальный. Цена 300 рублей. Длина, концы рубашки и прочее абсолютно идентичные. Просто приехал с родным тросиком и попросил продавца показать что есть, взял сразу два, так как у меня два транса. Вообще китаёзи молодцы, незамарачиваются, просто копируют у япов. По своему опыту бывалого торговца япоскими мотоциклами,отмечу что меня часто выручали скутерные магазины по части всякой мелочёвки (тросики, пылники, шестерни, зеркала и пр.) даже если цепляться за качество то цена китайских запов снимает этот вопрос.

Кстати в китайских скутерных запах есть абсолютно идентичный редуктор спидометра, ну тот что стоит на переднем колесе XL400-600V и шестерня у него стальная. Я когда приехал подбирать, так обрадовался, что куплю сейчас новый редуктор со стальной шестернё и во, надёжно будет... Да не тут то было. всё идентично, за исключением зубьев шестерён, они завиты в другую стороно, т.е. тросик спидометра вращается в обратную стороно. счастье было так близко, вся эта деталь стоит всего 400 рублей и цвета чёрный и серебристый. Увы и ах.

• 2 месяца спустя...
;
Сегодня заменил приводную шестерню спидометра, предварительно доработав сам привод. Все смазал и поехал на тест-драйв. Оказалось, что стрелка спидометра трясется. Есть подозрение, что тросик длиннее штатного. Кто-нибудь знает, какова длина штатного тросика? У меня 88 см.

;
Quote (oromman)
стрелка спидометра трясется
Я тут описывал в одной из тем, как у меня сначала стрелка тряслась, а потом нафиг упала.

;
Я знаю, что это первые симптомы к концу спидометра (у меня как раз так и было, но причина была в слизанной шестерне). Сейчас у меня тросик целый, шестерня новая, все смазано. Поэтому грешу на длинный тросик, который ведет к большому изгибу. Еще есть вариант плохой оплетки. Но мне нужно знать, штатной длины у меня тросик или нет. Если у меня длина нормальная, значит буду смотреть внимательней оплетку и думать, как тросик проложить более ровно. А если у меня длинный тросик, то заменю на короткий) Так что, кто знает длину, поделитесь)

• 1 год спустя...
;

Парни, подскажите как правильно проложить тросик спидометра на 650-ке?

;

Парни, подскажите как правильно проложить тросик спидометра на 650-ке?

как раз вчера снимал))) 

район траверс

у вилки 

там где на пере грязь по окружности, стоял хомут который держал тросик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...