Перейти к содержанию

звук на 3-й передаче

fed22

Рекомендуемые сообщения

;

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Спасибо, добрый человек )

• 1 месяц спустя...
;

Сегодня собрал мотор,осталось крышки одеть,все прошло хорошо,спасибо всем кто подсказывал,отдельное спасибо за запчасти Кошке и Димычу. Процесс сборки  фотографировал,если можно могу сюда выложить. Осталось у меня пару вопросов,после того как головки были притянуты обнаружил не большой люфт успокоителей цепей ГРМ в нижнем упоре,я их не менял т.к.визуально износа вообще нет в ГРМ посторонних звуков до вскрытия не было и второй вопрос,при вращении коленвала слышно резиновый скрип из помпы,тоже ранее не наблюдалось ,внутри помпа чистая без коррозии.

;

слышно резиновый скрип из помпы

Сальники сухие.

;

В общем вот новые шестерни 2-ой и 3-й передачи,прокладки,маслосъемные колпачки,поршневые кольца. Опишу как я собирал КПП,возможно не очень правильная сборка и какие-то моменты будут не понятны,может кому просто фото пригодятся.

Установка шестеренок на вал не сложная,запаситесь хорошими разжимами для стопорных колец с тонкими усами.

Два вала в сборе и нижней,левой вилкой,придерживая шайбы ,опускаем в картер(подшипники валов в картере) заводим на шестерни остальные две вилки,устанавливаем в картер селекторный барабан совмещая его нейтральное положение с вилками перемещая вилки вверх-вниз ,он сам найдет свое место и встанет в картер,затем сверху вставляем ось вилок,можно покрутить валы на предмет нейтралки.

Когда я разбирал двигатель,ставил свои метки на все что можно,перманентными маркерами различных цветов и отмечал назначение меток в тетради,очень помогает при сборке.Далее прикручиваем маслонасос с трубкой.

Кладем коленвал.В правом нижнем углу видно сливную масло-пробку с вживленым иридиевом магнитом(красная метка).На этом фото видно,что ни-что не мешает стружке от шестеренок,"забрызгиваться на цилиндры"

Протираем обезжиривателем поверхности под герметик.

На работе в автосервисе используем такой герметик,они разных цветов бывают линейка ультра без запаха уксуса.

Проверено на поддонах АКПП.

Взял специально яркий т.к. мазать надо очень тонким слоем и не допустить пробел. При разборке сделал шаблоны для крепежа,каждый болтик пойдет на свое место.Одеваем правый картер,одевается легко,я только в конце постучал деревянным бруском для полного соприкосновения. Прикручиваем правый крепеж,пока не сильно.

Переворачиваем и прикручиваем левый крепеж и все протягиваем,при этом покручиваем валы ,зажиматься не должны.

Излишки герметика очищаем сразу,пока не высох.

Прикручиваем кулачковую пластину(двигатель в положении стоя) т.к.из нее могут выпасть железные штырьки,ставиться в одном положении,не правильно поставить не получится.

Прикручиваем рычажок-ролик одновременно помогая отверткой попасть втулке в паз рычажка.Резьбовой фиксатор в алюминии не применяю.

Далее просовываем рычаг переключения в сборе,на всех фото нейтралка.

Прикручиваем масло-трубку с пластиной,одеваем лапку переключения и проверяем переключение всех передач,при этом покручиваем валы и стараясь не смещать ось в право т.к.правый ее упор находится в крышке сцепления и можно погнуть механизм.

Собираем привод маслонасоса.

Одеваем цепь ГРМ заднего цилиндра.

Одеваем шестерню и ротор момента зажигания(ставится в одном положении,ошибиться не получится )и наживляем до упора болт в коленвал,затянем позже ,после корзины)

Собираем корзину,включаем пятую ,одеваем приспособу в виде звездочки и двух пластин,затягиваем гайку корзины(жалко фотки исчезли)контрим гайку ,ставим пружины в общем дособираем корзину.Одеваем цепь ГРМ переднего цилиндра и ставим ротор генератора,(на шпонке) затягиваем оба болта коленвала,снимаем приспособу ставим нейтралку.

Для затяжки болтов коленвала,гайки корзины и последующей сборки прикрутил двигатель к столу.

;

Мечта возиться с техникой в таком комфорте! И лежбище рядом:-)

Подробно. Доведи до конца.

Думаю нужно в отдельную тему определить.

;

Копатыч, В статью, Миш.

;

Gipoid, молодчага, очень аккуратно и качественно все проделал.

Подскажи по ценам на запы, все вместе во сколько встало? Маслонасос тоже новый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...