Перейти к содержанию

Велосипедный спидометр на место штатного

Рекомендуемые сообщения

;

чтот это имхо кроилово все, все равно стрелочный прибор - самый наглядный. а что если выпотрошить родной спидометр и поставить внутрь вот это? Прибор программируется под нужное число импульсов, так что вполне можно заставить показывать точно, шкалу можно напечатать или исползовать вообще штатную, только перекалибровать спидометр. бюджет получится не более 2 тыс, приборка останется как стоковая. Тут же и суточный и общий пробег, и вообще, никакой механики.

ЗЫ, не пробовал, теоретизирую. Бегло пробежал руководство, вроде ничего невозможного.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
ministrell, достаточно проехать пару тысяч км без спидометра, чтобы понять, что он является излишеством на приборной панели.

;
borkhes, на KLE проехал тыщ пять прежде чем таки починил. таки ездить со спидометром лично мне - приятнее. и при нашей плотности установки камер на дорогах - дешевле.

;

Quote (borkhes)
без спидометра, чтобы понять, что он является излишеством на приборной панели.

А как тогда рассчитывать пробег на баке? Я заправляюсь одинаково и расход стабилен, следовательно съезжая с трассы я уже предполагаю смогу ли я вернуться обратно на остатках бака или же мне же мне лучше через АЗС...

;
ну у 650 бензомер наличествует. тоже конечно погоду в Африке показывает вместо уровня, но привыкнуть можно.

;
ministrell, если сильно напрягает "погода в Африке", то можно его откалибровать поменяв резисторы в приборке.

;

Quote (borkhes)
можно его откалибровать

Реально получить линейную характерстику? просто полбака у меня стрелка на максимуме, потом начинает весьма весело падать. примерно такая картина была на Ебрике. Я думал, это от формы бака зависит, уровень нелинейно за счет переменной ширины падает.

;
За линейность не скажу, т.к. не смотрел, а то, что делитель, благодаря которому задаётся максимальное положение стрелки, распаян в приборке - факт. Если есть желание линейного уровня, то мне кажется, стоит посмотреть в сторону бортовых компов на микроконтроллере, которые можно откалибровать подливая в бак по 100 мл.

;

Quote (borkhes)
достаточно проехать пару тысяч км без спидометра, чтобы понять, что он является излишеством на приборной панели.

я за этот сезон около 30тыкм без него навернул. если что и напрягало, так это просто сам факт перманентного нуля на приборке

а так что на аффто, что на моцах уже очень давно езжу по тахометру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...