motoded Опубликовано 4 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Всё, что установлено - должно работать!!! А если не работает, то - "лишний груз - за борт"!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buccaneer Опубликовано 4 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Quote (smolfeld)На словах не понять как закрепить магнит и датчик (по мануалу между ними расстояние не более 3-5 мм). Ждем фото в студию... Мое решение закрепления магнита на колесо - впаял магнит в пластиковый диск (не знаю как он называется правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Цитата (borkhes)Магнит крепится на ступицу, внутри тормозного диска. Пластиковой стяжкой его притянул, как дойду до гаража - сфотографирую. Обещанный слайд ниже. Согнул из полоски жести вокруг мелкой отвёртки (ну или гвоздя ф3) полоску, просверлил в ней отверстие и прикрутил магнит. Полученную конструкцию через получившееся "ухо" с одной стороны пластинки притянул стяжкой к ступице. Никаких намагниченных или "тюненых" болтов, кусок жести от консервы мне ничего не стоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 11 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Гениально! Неделю я думал как закрепить магнит на спицах, да ещё чтобы зазор соблюдался. А тут как в известной поговорке:"всё гениальное-просто!". Нужно было с другой стороны на проблему взглянуть. Спасибо всем за простую идею, весной приделаю тоже. Ато компьютер сам стоит в качестве часиков, но теперь все его возможности задействую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 11 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Цитата (borkhes)через получившееся "ухо" с одной стороны пластинки притянул стяжкой к ступице. После зимы, стяжку можно будет выкинуть, если мот не в тепле... Эти стяжки очень не практичная "везсчь" и старение пластика происходит довольно быстро вне дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 11 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Не нравится стяжка - сделай проволокой. У меня мот в тепле стоит, да и новую стяжку весной поставить не жалко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 12 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А че не запихнул в дырку вентиляционную на диске ? на смолу бы поставил он бы там и жил в диске . Так же продаются болты с магнитной шляпкой , так как во всех велокомпутерах стоит геркон и его модификации , какой именно магнит ему без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Цитата (coman)А че не запихнул в дырку вентиляционную на диске ? на смолу бы поставил он бы там и жил в диске . А вот так не стоит делать, смола не будет держать при температурах более 200°. Диск-то разогревается до высоких температур. Цитата (borkhes)Не нравится стяжка - сделай проволокой. Да, всё правильно. p/s/ У меня пока работает штатный, на будущее смотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 14 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вот вам будущее: Ну или вот: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=1061246#1061246 Если тут порыться, то можно много идей по тюнингу раздобыть.Добавлено (14.01.2013, 12:00)---------------------------------------------Цитата (coman)А че не запихнул в дырку вентиляционную на диске ? на смолу бы поставил он бы там и жил в диске . Так же продаются болты с магнитной шляпкой , так как во всех велокомпутерах стоит геркон и его модификации , какой именно магнит ему без разницы.Зачем крепить магнит к диску, если можно к ступице? Зачем покупать что-то дополнительно, если крепление можно сделать из куска жести, валяющейся под ногами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 да есть смола с температурой плавления свыше 400С . По хорошему тупо купить болт с магнитной шляпкой , которым прикручивается Тормозной диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти