Grigg Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Привет братьям. Хочу брать ТА 700 нового. Планирую ездить достаточно далеко с женой сзади (не всегда, но часто). Так кататься на ТА уже пробовал, гонять не особо люблю, мощности хватает. Вопрос вот в чем: при длительном использовании с максимальной нагрузкой (2 чел + загруженные кофры = килограммов 190 в общей сложности) хватит ли прочности мотоциклу? И надолго ли хватит? И в каком месте может не хватить? Или лучше все-таки посмотреть в сторону Варадеры? Спасибо заранее за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (Grigg)Вопрос вот в чем: при длительном использовании с максимальной нагрузкой (2 чел + загруженные кофры = килограммов 190 в общей сложности) хватит ли прочности мотоциклу? И надолго ли хватит? И в каком месте может не хватить? Я сам владелец ТА700. Езжу на нем в основном один, но не одну сотню проехал и с пассажиром. Могу сказать две вещи: 1. По паспорту этот мотоцикл рассчитан на эксплуатацию с максимальной нагрузкой в 200 кг, а следовательно 190 кг это нормальная для него нагрузка. 2. Если планируются путешествия в основном вдвоем, то я бы лучше посмотрел в сторону другого мотоцикла - более мощного и более дорожного. Как вариант - Варадеро. Я же планировал путешествия в основном в одиночку, но при необходимости хотел иметь возможность нормально ехать вдвоем. ТА700 полностью меня в этом удовлетворяет, единственное нарекание - недостаточный запас хода (крейсерская скорость - 130 км/ч). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (Fretless_Plague)2. Если планируются путешествия в основном вдвоем, то я бы лучше посмотрел в сторону другого мотоцикла - более мощного и более дорожного. Как вариант - Варадеро. Я же планировал путешествия в основном в одиночку, но при необходимости хотел иметь возможность нормально ехать вдвоем. ТА700 полностью меня в этом удовлетворяет, единственное нарекание - недостаточный запас хода (крейсерская скорость - 130 км/ч). Не во всем согласен. Мне его как раз вдвоем хватает за глаза. Максимально шли по навигатору 162. Одному иногда хотелось бы чуть больше мощи (один езжу значительно агрессивней). В группе - полностью хватает и одному и вдвоем. Запас хода - это да. Хотелось бы поболее, но не критично. Мотом доволен полностью. Указанные недостатки - это брюзжание. БУЛЕВАР ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Все еще зависит от твоих ТТХ, опыта, и целевого использования мотоцикла. Если вы с женой и с вещами собираетесь весить 190 кг, то я могу предположить, что Варя будет тяжеловата для городского использавания. С другой стороны, если ездить на дальняк по асфальту вдвоем, лучше, конечно, мотоцикл большего объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 За 700ку не скажу, т.к. езжу на 650. Нам с женой хватает, правда мы легкие, 80+50+шмотки(думаю не более 30кг). Ощутимо мотору быжло тяжко ехать динамично, только когда посадил назад дядю под 90 кг, но тут мб опять же просто развесовка поменялась и само ощущение мотоцикла стало другое. Для спокойной методичной езды с уверенными быстрыми обгонами мне мощности мотора вполне хватает. Тем более, если путешествия с пассажиром будут реже чем соло-прохваты. Не думаю, что 700ка будет справляться хуже. Ну и все зависит от целевого использования мотика, как выше сказали. Кормить\кантовать болльший и более тяжелый мот повседневно-на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Крамольное предложение ' class='ipsImage'> Если рассматривается Варя, может быть лучше посмотреть на Tiger 800XC? Мот интереснее конструктивно, динамика лучше, расход меньше... А уж про раздельное седло, я и говорить не буду ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chtuk Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Все время почти ездили на ТА вдвоем,часто и груженными,85+50+кофры 30–40 кг,динамика не сильно терялась,рулиться по началу по сложней,потом привыкаешь,вообще мот крепкий,так что думаю проблем не возникнит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Quote (Stasey)Указанные недостатки - это брюзжание. Какие? Quote (Fireman)Если рассматривается Варя, может быть лучше посмотреть на Tiger 800XC? Мот интереснее конструктивно, динамика лучше, расход меньше... Мне что-то подсказывает, что вдвоем и с грузом динамика может быть лучше уже у Вари. Расход возможно тоже будет не больше (вдвоем), а вот наличие 25 л бака меня в Варе, как в дальнем асфальтовом туристе, очень привлекало, особенно в сравнении с 19 литров баком у Тигра. Вот только мне этой зимой в салоне Хонды сказали, что Варадеро выпускаться больше не будет. Не знаю, 12-й будет последним годом или 13-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Grigg, И поместит, и выдержит, и доставит с комфортом двоих со всеми шмотками по асфальту любого качества или грунтовке в любую погоду. Подвеска работает отлично, но прыти в нем здорово поубавится. После 120 км/ч чувствуется как мот в воздух боковыми кофрами упирается, а резина с задней покрышки тает на глазах. Я продал свой только по этой причине, а так мотом остались довольны и я и супруга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigg Опубликовано 19 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Спасибо всем за ответы Понял - конь классный. У меня по сути сейчас такая альтернатива - или нового Трансальпа, или пятилетнюю Паневропу (по цене то же выходит, если ТА обвесить полностью под путешествия). Пан пожестче будет, но намного ли? В пользу ТА говорит то, что на грунт все же порой хочется съехать. А Пан, все утверждают, очень надежный, неубиваемый... Вот решаю... Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти