друг Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Запарка с креплением. Самому колхозить, нет времени. Образца тоже нет. По отзывам я так и не понял, одним хорошо, другие сняли. Мне бы прокатиться и понять, что происходит после 120-130. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Мои мысли на эту тему следующие:Получаетя, что по высоте есть три типоразмера стекол на ТА - низкое-стоковое, среднее и высокое. Замечу, что толщина стекол порядка 4 мм. При этом высокое стекло начинает "колбасить" уже при скоростях от 110 км\ч. Если встречный ветер, да ещё и порывами. ваще пипец.На фотках видно, на сколько скутерное тоньше оригинала. Как поведет себя, будет видно при эксплуатации.Спойлер, актуален на стоке и на среднем по высоте. Причем, кронштейны должны обеспечивать кроме регулировки угла атаки, вылет над и от ветрового, складывание его в лесу, что бы не оторвать ветками.Даже при высоком стекле, или со спойлером, остается проблемка фигачения в плечи- бока. Может боковые спойлеры тоже подумать?Плохо, что у ТА не предусмотрена хоть какая регулировка угла атаки самого стекла. Даже незначительное изменение весьма изменяет поток воздуха. Тоже, направление для творчества.Может приподнимать стекло нижней проставкой? одним хорошо, другие снялиОдним- это, скорее всего на средневысоких стеклах. Другие, на высоких, где расколбас стекла и так значителен, а со спойлером вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 ну да, я и имел в виду, что стекло вообще стоковое оставлять, а играться углом и высотой спойлера. Крепление придумаем. Простые решения они есть, только обычно не сразу до них додумываешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 со стоковым прокатился по асфальту в соседний колхоз без шлема.в общей сложности 12 км, валил 110-120, чуть не оглох и остаток дня ухо болело. а с этим скутерным стеклом ездил в тот же колхоз так же без шлема и без последствий. валил 130-140. встречный поток воздуха пролетает над голой и только волосы слегка задевает. главное правильно подобрать высоту и угол наклона. голову не колбасит ни до ни после 120. в общем меня всё устраивает! Серёга, значит товарищ обманывает! У тебя же по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 друг, Я в шлеме езжу.А без шлема на 120-ти надует, как шарик, или лежмя на бак, маковкой вперед. Хорошо, что у него голова потом не болела, а только ухо. Хотя, пустая голова болеть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Со стоковым стеклом и в шлеме надует, если при росте 180см ездить с поднятым визором. В моём варианте я езжу почти всегда с поднятым визором. Опускаю по утрам или когда холодно и само собой в дождь. Сочленение остатка стокового и скутерного стекол создаёт дополнительное ребро жёсткости. В результате чего стекло не кобласит почти совсем. Когда-то у меня был Урал, Интрудер 750, Интрудер 1500. Все крепления и стёкла к ним делал сам. В тёплую погоду ездил на них в бейсболке и курил сигареты в своё удовольствие. Не вижу цели и причин врать обо всём этом. За сим позвольте откланяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania34 Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 55 сантиметров нормальная высота стекла получается, писал уже выше по этому поводу, рост 183 тоже иногда без шлема по грунтовке в удовольствие погонять, ветер слегка макушку задевает, да и в шлеме можно смело визор открывать, а по поводу болтанки стекла на высокой скорости, я себе из 2мм делал, верхушку немного прижимает потоком, но это когда 150 едешь, 120 норм все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Да, вот ещё нашёл старые фотки.Это первый вариант, который я сделал на ТА. Получилось слишком вертикально и слишком широко. Начало сквозить с низу с боков под шлем. Поставил по бокам маленькие отбойники, их видно на первых фото. Помогло, но мало. Поэтому отбойники оставил, а стекло заменил на то что имею сейчас. 55 сантиметров нормальная высота стекла получается, писал уже выше по этому поводу, рост 183 тоже иногда без шлема по грунтовке в удовольствие погонять, ветер слегка макушку задевает, да и в шлеме можно смело визор открывать, а по поводу болтанки стекла на высокой скорости, я себе из 2мм делал, верхушку немного прижимает потоком, но это когда 150 едешь, 120 норм все.Полностью согласен с твоим мнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Это типа, как за камазом, чуть дальше-сдувает, ближе-ветра воще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 15 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 олег vоdяной, К езде без шлема отношусь крайне отрицательно, поскольку есть печальный опыт. Без обид, тем более про враки не упоминал вовсе.А то, что у тебя удачно получилось, так за это только порадоваться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти