Перейти к содержанию

Ветровое стекло

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;

Запарка с креплением. Самому колхозить, нет времени. Образца тоже нет. По отзывам я так и не понял, одним хорошо, другие сняли. Мне бы прокатиться и понять, что происходит после 120-130.

• Ответов 935
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мои мысли на эту тему следующие:

Получаетя, что по высоте есть три типоразмера стекол на ТА - низкое-стоковое, среднее и высокое. Замечу, что толщина стекол порядка 4 мм. При этом высокое стекло начинает "колбасить" уже при скоростях от 110 км\ч. Если встречный ветер, да ещё и порывами. ваще пипец.

На фотках видно, на сколько скутерное тоньше оригинала. Как поведет себя, будет видно при эксплуатации.

Спойлер, актуален на стоке и на среднем по высоте. Причем, кронштейны должны обеспечивать кроме регулировки угла атаки, вылет над и от ветрового, складывание его в лесу, что бы не оторвать ветками.

Даже при высоком стекле, или со спойлером, остается проблемка фигачения в плечи- бока. Может боковые спойлеры тоже подумать?

Плохо, что у ТА не предусмотрена хоть какая регулировка угла атаки самого стекла. Даже незначительное изменение весьма изменяет поток воздуха. Тоже, направление для творчества.

Может приподнимать стекло нижней проставкой?

одним хорошо, другие сняли

Одним- это, скорее всего на средневысоких стеклах. Другие, на высоких, где расколбас стекла и так значителен, а со спойлером вообще.

;

ну да, я и имел в виду, что стекло вообще стоковое оставлять, а играться углом и высотой спойлера. Крепление придумаем. Простые решения они есть, только обычно не сразу до них додумываешься.

;

со стоковым прокатился по асфальту в соседний колхоз без шлема.в общей сложности 12 км, валил 110-120, чуть не оглох и остаток дня ухо болело.   а  с этим скутерным стеклом ездил в тот же колхоз так же без шлема и без последствий. валил 130-140. встречный поток воздуха пролетает над голой и только волосы слегка задевает. главное правильно подобрать высоту и угол наклона. голову не колбасит ни до ни после 120. в общем меня всё устраивает!

Серёга, значит товарищ обманывает! У тебя же по другому?

;

друг, Я в шлеме езжу.

А без шлема на 120-ти надует, как шарик, или лежмя на бак, маковкой вперед. Хорошо, что у него голова потом не болела, а только ухо. Хотя, пустая голова болеть не может.

;

Со стоковым стеклом и в шлеме надует, если при росте 180см ездить с поднятым визором. В моём варианте я езжу почти всегда с поднятым визором. Опускаю по утрам или когда холодно и само собой в дождь. Сочленение остатка стокового и скутерного стекол создаёт дополнительное ребро жёсткости. В результате чего стекло не кобласит почти совсем. Когда-то у меня был Урал, Интрудер 750, Интрудер 1500. Все крепления и стёкла к ним делал сам. В тёплую погоду ездил на них в  бейсболке и курил сигареты  в своё удовольствие. Не вижу цели и причин врать обо всём этом.

За сим позвольте откланяться.

;

55 сантиметров нормальная высота стекла получается, писал уже выше по этому поводу, рост 183 тоже иногда без шлема по грунтовке в удовольствие погонять, ветер слегка макушку задевает, да и в шлеме можно смело визор открывать, а по поводу болтанки стекла на высокой скорости, я себе из 2мм делал, верхушку немного прижимает потоком, но это когда 150 едешь, 120 норм все.

;

Да, вот ещё нашёл старые фотки.Это первый вариант, который я сделал на ТА. Получилось слишком вертикально и слишком широко. Начало сквозить с низу с боков под шлем. Поставил по бокам маленькие отбойники, их видно на первых фото. Помогло, но мало. Поэтому отбойники оставил, а стекло заменил на то что имею сейчас. 

55 сантиметров нормальная высота стекла получается, писал уже выше по этому поводу, рост 183 тоже иногда без шлема по грунтовке в удовольствие погонять, ветер слегка макушку задевает, да и в шлеме можно смело визор открывать, а по поводу болтанки стекла на высокой скорости, я себе из 2мм делал, верхушку немного прижимает потоком, но это когда 150 едешь, 120 норм все.

Полностью согласен с твоим мнением!

;

олег vоdяной, К езде без шлема отношусь крайне отрицательно, поскольку есть печальный опыт. Без обид, тем более про враки не упоминал вовсе.

А то, что у тебя удачно получилось, так за это только порадоваться можно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...