Перейти к содержанию

Опрос для уважаемых донов )

Рекомендуемые сообщения

;

Sky, при том, что им проще контролировать тягу на малой скорости. Им и ЗТ.

shmith, ты там с дачи выгреб? Может по маленькой, да в наступившем году?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Чорд... а для замкадышей бордюров не положено вовсе? Хорошо бы...

borkhes, что такое ЗТ?

;

пять минут пытался сформулировать более-менее четкие ответы на заданные вопросы. нифига не получилось. Не обобщается. хз как я вообще ездю.

но касательно переключения совсем без сцепы - я на это забил пока что т.к. получил сильный протест от коробки когда пытался потренироваться насмотревшись ютюбов всяких.

Думаю что "после часа тренировок" я бы научился, но вот мотоцикл помер бы точно.

Цитата (FyodorD)
со 2ой вверх - да. выжим сцепления - на 40% где-то, так как п.4
40?? чем мерял штангенциркулем?

;

Ну вот, получаю уже интересные ответы ) Статистика говорит о том, что никто не применяет "быстрое переключение". А руки на тормозной ручке постоянно держит пока только один.

Вы на меня не обижайтесь, я новичок.

Просто чтобы была ясна моя позиция:

Вот я играю в хоккей (непрофессионально) лет 7 уже, в баскет - 3 года. Так вот до сих пор не научился нормально кататься и бросать ) Загубил навыки изначально, переучиваться труднее. Так что меряться "опытом" не надо. Я точно знаю, что если тебе кто-то катание не поставит в свое время - можно пол жизни потом ошибаться и писать ответы "у тебя само получится" / "как только оттормозишься - сам будешь знать как лучше" / "коробка рушится". Я не спорю - есть самородки, кто и сам научится. Но я привык овладевать инфой в спокойные февральские деньки ) Хуже от этого никому не будет. И форуму тоже.

Например, про коробку - тот же парень с YouTooobe спокойно переключается так на своей Хонде без всяких "секвентальных" коробок. А это инструктор из Англии. Как они ездить умеют, и как там учат - я представляю. Уж точно не хуже наших.

Стеб-стебом. Но вы сами часто встречали на дорогах водителей, которые ХОРОШО ездят?

p.s. Последний вопрос про "поворот на малых скоростях" это я про "поворот с места" имел в виду. Когда СРАЗУ едешь вправо или влево, без "прямого участка".

;

Sky, задний тормоз.

Цитата (FyodorD)
А руки на тормозной ручке постоянно держит пока только один.
Ну я ещё держу в городе и что? Учиться надо у тех, кто обладает определённым авторитетом в своей области, а не на ютубе. Странно, что ты "споткнувшись" на хоккее пытаешься повторить этот опыт в вождении мотоцикла. Мотошколы и в феврале работают, если чо.

;

Цитата (FyodorD)
что никто не применяет "быстрое переключение".

А какой в нем смысл на Трансальпе? :))))

Без сцепы переключаться легко-надо чуть подсбрасывать газ и чувствовать на лапке КПП момент когда шестерня легко сдвигается, НО! Коробке от этого становится НАМНОГО хуже чем при переключении со сцеплением.

;
borkhes, боюсь, тебе придется объяснить мне популярно, зачем и в каком моменте при залезании на бордюр ты пользуешься сцепление и задним тормозом. я не понимаю.

;

Про бордюр объясняю ' class='ipsImage'>

Подкатываешься, чуть притормаживаешь передним тормозом чтобы небольшой клевок был, и задним чтобы подвеска задняя сжалась, выжимаешь сцепление, включаешь передачу и поддаешь газку ' class='ipsImage'>

Попу немного назад чтобы разгрузить перед, при перекатывании бордюра наклоняешься немного вперед. Все делается стоя на подножках, и с работой газом.

;

Цитата (padavan)
borkhes, боюсь, тебе придется объяснить мне популярно, зачем и в каком моменте при залезании на бордюр ты пользуешься сцепление и задним тормозом. я не понимаю.

На паребрик (бордюр) можно залезть тремя способами, по моему мнению!

1. Тупо не замечая его влетаешь на него, ничего при этом не предпринимая)))))

2. При подъезде к нему поднимаешь переднее колесо и спокойно въезжаешь

3. Упираешься в него, и плавно, на секунду паля сцепление, закатываешь переднее колесо на него! Заднее само заскочит уже...

Первый случай, кстати, тоже можно использовать, если паребрик невысокий ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Во-втором случае сцепление уже может пригодится, если ваш мотоцикл не может поднять переднее колесо только "с газу"! В третьем случае без сцепления ваще никак ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> И в зависимости от ситуации, высоты препятствия, наличия пассажира или груза и тд, я могу использовать все три метода ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Кстати, бордюр это условность, т.к. это может быть и бревно, и рельс, и камень и что еще угодно ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Цитата (BOB4IK)

На паребрик (бордюр) можно залезть тремя способами, по моему мнению!

правильно Володь,в культурной столице только через поребрики прыгать можно,а остальные пусть на шпалах тренируются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...