Перейти к содержанию

Не мото. Помогите выбрать авто )))

Лёнчик

Рекомендуемые сообщения

;

Вот самый бестолковый кузов это седан

в фокус трехдверный влезало более,чем моню с опы.

просто есть разница.

фокус,при слабом двигателе 2л,чудеса на серпантине творил,моня 2.5Т универсальный семейчик торпедный.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Седан - для домохозяек. Или тогда уж БМВ 7серии, если для пальцофф. А пацаномобиль это строго купе :-) :-) :-) 

Эксплуатация ГЧ обходится не дороже эксплуатации Патриота - жрут они одинаково, только патриковские 2,7 против Грандовских 5,2 - унылое гавно. Всё остальное так же - единожды заменённая железяка на ГЧ служит многие десятки тыкм и ломается многократно предупредив об этом. Причём ХОРОШИЕ желёзки на Патрика стоят даже сейчас примерно сопоставимо с железом на ГЧ. В говнах проходимость подготовленного ГЧ зависит от качества прокладки  между рулём и сиденьем, впрочем, как и Патрика.

;
Димыч, ГЧ пепелац знатный, но не хрена не для доп, у нас теперь стало как в понаехолавске, паркинг никакой.

;

А еще лучще родстер

И это слова любителя эндуро?

В Москве мощность мотора не имеет вообще значения. Все стоят в пробке одинаково, только за разную цену :D

у нас теперь стало как в понаехолавске, паркинг никакой.

Парковаться на внедорожнике гораздо проще чем на пузотёрке, особенно зимой много мест не пригодных для большинства автомобилей.

;

Не, не любителя, а владельца с 2010 г.

Это аж пипец сколько кирпичей на покатухе было! И катались в таком угаре мама не горюй. Тачка байкерская, черных медведей.

;

ГЧ пепелац знатный, но не хрена не для доп,

Вполне дорожная машина. В сравнении с моей очень даже асфальтовая.  http://avtomarket.ru/testdrives/sravnenie/_jeep_cherokee_nissan_terrano_hyundai_galloper_lebed_rak_i_shchuka_/

в престольной до сих пор не чистят? ;)

Чистят, чистят, только не всегда и не везде. Я этим с радостью пользуюсь. Чем хуже всем, тем лучше и интереснее мне :P

;

Нива??? Тут разговор про не такой уж и нужный полный привод. А у Нивы акромя полного привода никаких плюсов. Салон маленький, багажника почти совсем нет, грузоподъёмность никакая, по асфальту тухляк. Нива имеет смысл только на просёлке. Машина должна быть большая и чёрная. Ну или белая, но тогда очень большая. :D Свою выбирал из критериев: в одиночку я езжу на мото, машина нужна только зимой(полный привод) и для перевозки груза, если летом( большая грузоподъёмность и вместительность). Легковые не рассматриваю вообще.

Нива вещь! Вот переберусь в деревню, обязательно будет, и Нива не ведро!

Дело было некоторое время назад. Съехал на Солярисе зимой к воде, а у воды рыхлый снег, засел вобщем быстро. Тут вниз спустился новый Сатнафе и он пытался меня вытянуть, а подъем крутой и на переднем приводе ну никак вообще не заехать. Когда он разворачивался, сам забуксовал, откапывали его,  а вроде он полноприводный паркетник. Потом приехала Шнива с серъездной внедорожной подготовкой и в два счета на тросу затащила меня в этот крутой заснеженный подъем, во время подъема буксовала всеми четыремя колесами, но заехала.

Про Солярис скажу. Хэтчбэк. Машина хорошая, в городе у меня расход 7,5 литров, автомат 1,6. По трассе расход у меня 5 литров. В городе езжу 60 и лишего не ускоряюсь и не торможу лишнего. По трассе строго 90. Хотя по городу летом ещё меньше ест. В багажник и салон много входит, но полку бестолковую я давно убрал в гараж, чтобы не мешала. Осенью делал ремонт в гараже и все барахло из гаража сложил в машину до потолка так, что осталось свободным только водительское сиденье, зато все влезло. По динамике разгоняется бодро, особенно когда кикдаун раскручивает двигатель до красной зоны.

Из минусов проблемы две. Передний бампер, он уже менялся, так как разбился на бездорожье, слишком низкий, не ко всем бардюрам можно упереться передними колесами. Ну и низкая машина очень, защитой картера цепляет часто, особенно зимой. Кроме этого минусов нет.

Задумался над проставками. Можно поднять на 3 сантиметра спереди и сзади. Кто что думает на этот счет? Езжу спокойно, следовательно резких маневров не совершаю. Эти 3 сантиметра ей ну очень не помешают.

Ещё ехал с таксистом, у него Форд Фокус третий. Ездит на газу и не жалуется. Говорит, что экономия в два раза. Я тоже задумался. Балон сейчас ставится на место запаски. Оборудование стоит 30 тысяч рублей с установкой, я посчитал, что за 30000 километров оно окупится. Некоторые люди стереотипно относятся к газу на счет безопасности, что я думаю уже продумано производителем. Ещё люди говорят, что портится двигатель, но даже если он и портится, то топливная экономия превзойдет стоимость ремонта. Газ топливо чистое и должно быть меньше нагара. Ещё плюсом повышается автономность автомобиля))

Интересно услышать мнения по данному вопросу. 

;
Форды работали в такси, на газу, еще не накатав и 80ткм, попали на капиталгу двигла. Больше фордов я у этой конторы не видел.

;

После того как привез домой холодильник в девятке понял что седаны не мое
а в шкоду октавию , даже гроб 1м 90см влез и багажник закрылся ( без покойника )
да и сам я в шкоде на рыбалке спал и не один , а с дамой , и вполне комфортно
так что в плане полезности есть о чем задуматься , был случай на даче
сосед купил мерседес седан , нос задрал , и как то пришел ко мне с просьбой велик
в ремонт отвезти а то в мерседес не влезет даже со снятыми колесами :)

на счет газа был на одной из последних моих машин и был очень доволен ,
и собираюсь ставить на свою вновь приобретенную машинку
вижу только плюсы , минусов нет .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...