Перейти к содержанию

"Кипит" аккумулятор..

Baron9212

Рекомендуемые сообщения

;

вот как РР может отключить АКБ,

Что, расписывать подробно, какое время импульсов зарядки? Так проще, кому надо, почитает.

Читать не схему моца, а схему РР.

Ты схему моца хоть почитай, да?

Так разъясни человеку подробно, со схемами. А то Пшик! Ни чего путного.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Что, расписывать подробно, какое время импульсов зарядки?

а с каких это пор наше штатное реле начало работать в импульсном режиме?

Читать не схему моца, а схему РР.

читаю схему РР - вижу вход переменного тока, вижу стабилизированный выход постоянного тока. ОТДЕЛЬНОЙ цепи, которая коммутирует АКБ - НЕТ. Если она есть, то покажи её. Схемку РР приложить?

Так разъясни человеку подробно, со схемами.

что тебе разъяснить? Это ты мне разъясни, где на схеме РР есть цепь, которая ставит/снимает АКБ с заряда. Обведи красненьким на схеме РР этот коммутирующий элемент и эту цепь в схеме бортсети.

;

Димыч правду говорит:  АКБ включён в цепь постоянно.  Никаких импульсов заряда нет.  РР просто держит стабильное напряжение на выходе.

;
;

А если воткнуть аккуму меньшей емкости, чем прописано в мануале? Будет постоянный перезаряд, что сильно сократит жизнь батарейки, правильно?  А на самочуствие РР или генератора может негативно повлиять такая авантюра?  Или еще чего покруче?

На моём мотоцикле от предыдущего хозяина стоял АКБ  8 А/ч  БОШ.  У меня через год (сколько стоял до этого не знаю)  умер.  Внезапно!  До этого никаких признаков умирания не было.  На прогретом моторе нажал кнопку стартера: и все лампочки на панели приборов погасли.  В аккамуляторе произошёл внутренний обрыв цепи.  Повезло что всё произошло возле дома.   Многолетний опыт ремонта радиоэлектроники помог.  Установил по мануалу 11 А/ч : второй год без проблем.  Выкипаний на умершом не наблюдал, с РР и генератором всё нормально.  Пытаясь понять причину столь внезапной смерти я пришёл к выводу: каждый акум  расчитан на определённую максимальную нагрузку: это ток стартера.  Возможно что более высокие пусковые токи, на которые нерасчитан   8-ми амперный  АКБ   и привели к тому что внезапно произошёл внутренний обрыв. 

;

привели к тому что внезапно произошёл внутренний обрыв. 

Ещё коробит пластины от к.з на стартере.

;

Посмотрел  ссылку.  Осталось найти на трасальпе обмотку возбуждения.....

А при чём здесь короткое замыкание?  И о каких пластинах идёт речь?

;

Я взял 9-ти амперный перебиться, как говорится. Одна тыща, месяц-два поработает. Пока Варта не сдохла. А воще присмотрел Варту 14а/ч По размерам влезает.

Тестер возьми, замерь Омы на старторе, если такой есть. Если Ом будет! :D

Попрошу в тему РР. Здеся думаю все оч умные.

;

Лохматьте бабушку в другом месте.

поговорим о бабушке.

1) Дорогой друг, покажи в схеме генератора НАШЕГО обмотку возбуждения

2)Скажи, дорогой друг, чем переменное напряжение отличается от пульсирующего постоянного

3)Дорогой друг, а что ты можешь сказать о влиянии индуктивности и ёмкости на форму импульсов напряжения  на выходе любого выпрямителя? Устроит даже полупериодный выпрямитель

4) А ещё, дорогой друг, хотелось бы, чтобы ты здесь разместил диаграмму выходного напряжения трехфазного выпрямителя.

Подсказка для друга -  всё это, кроме пп1 имеется в учебнике физики для старших классов средней школы.

ЗЫ. Так всешки хотелось бы увидеть схему бортсети Трансалпа с выделенной цепочкой, через которую РР снимает/ставит АКБ с заряда/на заряд. Ну или честное признание, что глупость сморозил.

• 7 месяцев спустя...
;

Всем привет -) Вот и я столкнулся с понятием "кипит аккумулятор". В моём грузинском путешествии в течение всего трёх недель он выкипел аж два раза ! Оба раза, к счастью, в цивилизованном месте,где была возможность разобраться и более-менее восстановиться.  Симптомы были одинаковые,вроде : треск в районе аккума и неспособность "схватится "стартеру. Первый раз- это грузин залил мне на крупном авторынке в Тбилиси уже готовый электролит ( не дистиллировую воду ) и сказал,что "будет всё хорошо,не бойся". Ну... это,конечно,не правильно . Ведь заливают только дистиллировку ! А второй раз высох уже в Ростове,через 10 дней,с тем же треском . Тогда я залил уже дистиллировки и прикурился от машины "крокодилами". Завёл и поехал ,но через пять минут мой мот в дороге,в движении умер на глазах: потускнела лампочка на приборке,пропал звук двигателя и лампочка вовсе умерла и мот остановился на трассе. Тут помогли ребята из Хондо-Дукати-КТМского  сервиса и  починили мот за пять минут : заменили в РР перегоревший предохранитель на 30 А. Заменили,попшикали на контакты и я поехал. И уже ни разу не глох.

Вопросы: 

1 кипение могло  быть от неисправных контактах ?

2 Что повлияло на перегоревший предохранитель ?

3 Есть вероятность повторного выкипания аккума ?

4 Надо ли смотреть релюху на предмет её жизнеспособности ?

Изменено пользователем Мотохудожник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...