PapaVitya Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Заканчивал сегодня смену всех колодок. Менял первый раз, старался всё делать по мануалу (в моём переводе :о) Задние встали как родные, без вопросов. С передними продолжаются некоторые проблемки. Первая затыка с выворачиванием направляющей (шестигранник таки провернулся) была успешно решена снятием суппорта, разрезанием пальца болгаркой (чтоб вынуть колодки) и последующим его выковыриванием тисками. Направляющие и пробки приобрёл все новые, заказывал сразу вместе с колодками. Сейчас при сборке обнаружил отсутствие в правом суппорте такой маленькой пластинчатой пружинки. По микрофишам она числится как №7 SPRING, PAD 45108MY1006. Собрал пока без неё, но колесо при этом довольно крепко зажимает и не отпускает даже при пока ещё не прокачанном тормозе, только заполнил систему. Неужели эта маленькая фиговина так влияет!? Или дело не в ней – некоторое подклинивание и попискивание тормоза я слышал и до замены колодок. Насколько легко должны перемещаться поршни? Какой силой они отводятся обратно? Только этой пружинкой (как то уж совсем несолидно она выглядит)? Под новые колодки я загонял поршни внутрь струбциной, и вошли они легко, с минимальным усилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 что-то собрал неправильно. пружина ридерживает колодки в суппорте, а не поршня раздвигает. поршня должны чуть не голыми руками разжиматься. максимум не очень большим усилием гаечного ключа. струбцина слишком ощная вещь для оценки усилия. типа - я забивал гвоздь-пятидесятку кувалдой, шел легко, а какое обще усилие должно быть? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зема62 Опубликовано 23 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 всем привет .парни выручайте советом. проблемы с супортами и передними и задними болтаютса при езде гремят. похоже втулки разбило. есть ли рем комплект не подскажите где преобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зема62 Опубликовано 23 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 сначала ревизию сделай,шо именно разбило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Цитата (Зема62)всем привет .парни выручайте советом. проблемы с супортами и передними и задними болтаютса при езде гремят. похоже втулки разбило. есть ли рем комплект не подскажите где преобрести по передку проблем никогда не было, так что 100% не скажу, возможно направляющие колодок по жопе - если не направляйки колодок, то 100% палец суппорта, отсюда и грохот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зема62 Опубликовано 23 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 завтра ток и поступлю. с подробным фотосапровождением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 7 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 приветик не думал что попаду в этот раздел потому как с тормозами было всё в порядке хотел просто по плану поменять зад. колодки а там болт под плоскую отвёртку перед этой процедурой замочил как бывалый слесарь зная о том что воздействие термических и всяких остальных нагрузках на этот болтик может привести к закисанию и ещё разница металов прибавило прочность конструкции в первый день сломал отвёртку а сегодня свернул шлицы на головке болта возьму на работу по стараюсь что нибудь по колдовать. ВНИМАНИЕ вопрос сколько примерно стоит новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAABer Опубликовано 4 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Доброго времени суток. А подскажите балбесу - передний тормозной диск на TA 400 95г.в. какой-то свой, уникальный, или от 600 подходит?Номера по микрофишу, на сколько я понимаю, разные. Искомый - 45351-MS6-900, но никаких аналогов я с него найти не могу, а ценник не внушает оптимизма. Понятно, что есть варианты изготовления, но хочется попытаться найти какой-то заводской вариант.FMD0010R встает на четырехсотку?ЗЫ Вопрос этот наверняка тут не впервые, но с поиском не преуспел. Прошу простить есичо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor006 Опубликовано 19 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Может владельцы ранних однодисковых Трансальпов подскажут, что-то я видимо не так делаю. Всю голову уже сломал. Начал менять передние колодки (собственно, Хл600 88 года с одним диском), поршни почистил, направляющие смазал, всё красиво, колодки Ниссинс 2Р-201. Собираю - не лезет ну никак и никуда:Обращаю внимание, что верхняя болт-направляющая суппорта будто бы до конца и не заходит:Откручиваю второй (нижний) болт-направляющую и отвожу скобу чуть в сторону, чтобы она этим ухом не упиралась в суппорт. Соответственно скоба придвигается до конца по верхнему болту-направляющей, и всё начинает выглядеть цивилизованно, в таком виде всё нормально налезает на диск:По итогу делаю вывод, что упирается в втулку 8: И где же я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти