Дед Сергей Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ребята, я на днях продал свой старый мот, а значит, ещё немного приблизился к своей мечте - TA-650 года этак 2001-2004 (если сильно повезёт). На мечту собираю деньги уже полтора года (олигархов прошу не смеяться, я обычный сисадмин из уездного Мухосранска, имеющий троих детей) Дело в том, что мои желания совпадут с моими финансовыми возможностями примерно этак после Нового года, когда получу премию, которая должна поставить точку в этом полуторагодичном марафоне стяжательства. Одна заковыка - своим ходом я мот в январе не пригоню, а ехать за ним придётся, я так думаю, до Москвы (1600 км). А то и подалее. И вот такая идея у меня возникла, когда я стоял перед открытым багажником своей "Калины": повыкидывать все сиденья, кроме водительского, и дуть в Маськву за мотом. С мотоцикла снять переднее колесо, и с Божьей помощью (и ещё двух-трёх человек) засунуть мот в Калину, задним колесом вперёд. Идея возникла не на пустом месте - на просторах рунета читал отчёт парня, который привёз "Харлей" на универсале ВАЗ-21111. Калиновский салон будет повыше "одиннадцатого". По длине салона (со снятым передним сиденьем) намерял 240 см. Полная длина Трансальпа (по картинке в FAQ на этом форуме) не превышает 230 см, т.е с длиной вопросов не возникает. Больше всего волнует, пройдёт ли мот в проём багажника? В нижней части ширина проёма всего 95см, в середине (в самой широкой части) 115 см, по высоте намерил - увы - всего 80 см. Зато по диагонали - 120 см. Т.е. если мотоцикл войдёт в проём, то дальше разместится легко и непринуждённо. Имея в активе два поролоновых матраса от старого дивана, надеюсь ничего не поцарапать и не раздавить по дороге. Однозначно придётся снять с мотоцикла стекло, а может быть и руль. Вот этот пункт тоже вызывает у меня кучу мелких вопросов, насколько сложно (и как долго по времени) снимается руль? Хочется услышать мнение людей, имеющих ТА перед глазами, а не на картинках. А также - остановите меня, пока не поздно, если я неправ. Обидно было бы отмотать 1600 км впустую. Может быть, я чего-то не учёл? PS. Доставка транспортной компанией не рассматривается в принципе. Не ищу лёгких путей! Как человек действия, люблю всё делать сам, а не сидеть в ожидании, пока кто-то что-то сделает для меня за деньги. К тому же на своей машине получается гораздо дешевле, что для меня немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Когда у меня встал вопрос транспортировать мотоцикл зимой на 600км я просто купил прицеп к машине и привёз. Б/У прицепы дёшево стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Прицеп даже есть. Не хочется зимой такую дальнюю ходку делать с прицепом. Не говоря уже про лишний вес и нагрузку на машину, зимняя езда с прицепом попросту опасна. Хотя как вариант тоже рассматривал прицеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ТА есть и в Уфе... если есть оказия. то съезди примерь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Цитата (ThunderButt)Прицеп даже есть. Не хочется зимой такую дальнюю ходку делать с прицепом. Не говоря уже про лишний вес и нагрузку на машину, зимняя езда с прицепом попросту опасна. Хотя как вариант тоже рассматривал прицеп не морочь себе голову,тащи в прицепе,ничего опасного нет,и мот целее с машиной будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 alpas, в Уфе был только в Байк-Сити. Правда, давно уже. Трансальпов там не наблюдал. Куда ещё можно заехать? 12-го служебная машина идёт в Уфу, если место будет - обязательно приеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Если грузить в салон, я бы еще снял руль, заднее колесо, пластик и бак. Возможно перья тоже надо будет вынуть. Тогда должен войти. Иначе вряд ли залезет, ну или покоцаешь всё, он же не пушинка, а пропихивать такую хрень в такую щель будет непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babiker Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 я в 4ке вазовской урал перевозил так на посту всё менты вышли посмотреть как запихнули.Cнимал колесо,крыло переднее и заднию седушку лопух по высоте не лезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ThunderButt, "Сам-то я не местный" , посмотри у нас на сайте закладку "Лица клуба", там есть два парня из Уфы, у них 600-ки, но габариты практически те же, что 650-ка.... Я бы тоже поехал с прицепом, если не торопиться, то гемороя меньше, чем с разборокой и впихыванием невпихуемого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я бы ни за что не занимался такой хернёй как ты автор предлагаешь. Покоцаешь и машину и свежекупленный мотоцикл. Из него ещё и жидкости всякие выльются тебе в салон, и на кочках пластик треснет. Кроилово ведёт к попадалову!!! Если есть прицеп - однозначно с ним, и не превышая скорости 70-80 аккуратно до дома. На прицепе тоже надо грамотно разместить. Трансальп - мамонт тот ещё. Мы втроём мой мот еле запихнули в газель. Поднять до уровня пола в фургоне газели мы его не смогли, я бегал вокруг и искал доски. Т.Е. он совсем не пушинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти