Перейти к содержанию

Ветер и булки.

Nikzig

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Раз уж заговорили, кстати, а объясните принципиальную разницу в комфорте путешествий на ТА600 и большом Гусе или Варадере, например. Жестче конструкция, лучше задняя подвеска, более стабильно себя ведет?

По поводу вдвоем - ана....низм, согласен. Однако, как в сказке говорится: "Жена ему попалась строгая и авторитетная.." одного не отпускает далеко (То есть проще взять с собой чем объяснить почему не надо). Так что и сам начал думать в сторону большооой турынды (хотя есть сомнения на ему парусности etc.) или смены ТА на TTR, поставить крест на мотодальняках и развлекаться по окрестным полям (вариант печальный, но лучше чем ничего).

;

Цитата Nikzig ()
По поводу вдвоем - ана....низм, согласен. Однако, как в сказке говорится: "Жена ему попалась строгая и авторитетная.." одного не отпускает далеко (То есть проще взять с собой чем объяснить почему не надо). Так что и сам начал думать в сторону большооой турынды (хотя есть сомнения на ему парусности etc.) или смены ТА на TTR, поставить крест на мотодальняках и развлекаться по окрестным полям (вариант печальный, но лучше чем ничего).

Ну я свое субьективное выскажу. Ездили вдвоем не далее чем на 2000, перегоны небольшие, прогулочно, по Поволжью. Я - 75 кг, жена 55, + шмурдяк на автономку, с горелками, палатками и тп. В принципе - нормально. Да, тяжко на резких обгонах, не пошалишь. НО ничего нереального я не увидел. ТА650 самый комфортный мот из всех, что у меня были до того. Мыли насчет большого гуся были, но это ж надо от оффроуда отказываться, а я не готов. Поэтому - сижу на попе ровно и ТА 650 менять не собираюсь в ближайшую пару лет, т. к. имхо -не на что и незачем.

;

Nikzig, Или я плохо читал, или ничего не было сказано про вес жены :-) Если 70 и дальше, да + багаж(кил хотяб 50) то на переднее колесо будет приходиться всего процентов 30 веса, и даже на обсолютно исправном мотоцикле, на абсолютно ровной дороге от небольшого порыва ветра ( а особенно при движении "в кильватере" фуры) будет колбасить. Если пассажирка кил 50-60, и багажа не больше 40 кг, то мот должен быть стабилен (правда динамика ( и тормозная тоже) у ТА уже будет никакая). Может быть ещё одна причина расколбаса - "злобная" резина, и продольная почти незаметная колейность на дороге (присутствует практически всегда и везде, больше или меньше).

ministrell, Пересел на литровый "Вэ-Стрём", именно по причине "чахлости" гружёного шмурдяком и женой ТА. На дальняк вдвоём и гружёные - без проблем. Сиденья(стандарт) по мотомеркам роскошные (не "Голда" конечно, но всёж), недостатка мощи не испытываю , жена иногда на незагруженых прямиках, при спокойном движении (до 130) засыпает, сидя между мной и кофрами. Тысячу в день - без проблем, 500-600 - это вообще дообеденная ненапряжная поезда.

Да, одному ездить кайфа больше (хотяб потому, что меньше груз ответственности, и чуть-чуть лучше динамика и "руление корпусом"), но и вдвоём теперь без проблем.

А офф-роуд - нужно "чекушку", она лёгкая и железная.

;

Частенько путешествую с женой. И частенько поездки на круг побольше 2000. И как наверно почти любая супруга , моя Танюха переиодически берет с собой фен

Но при этом никаких проблем с передвижением я не испытываю. Да, у ТА есть парусность - как у всех турындур, но загруженный, он стоит ПОЧТИ как танк на дороге. Как правильно сказано выше - ситуацию серьезно улучшает полный бак, т.е загрузка переда.

Я езду с 2мя железными ящиками Batanga по 38 литров+ топкейс GIVI E45.

Чтобы не было ощущения что мы ездим на разных мотоциклах приведу уточняющие данные:

моя скорость передвижения в дальнобое с пассажиром и багажом - 100-125 (по спидометру до 130-135кмч) при обгонах конечно чуть побольше но это кратковременно.

вес супруги - 50кг

кофры под завязку почти

резина - Golden tyre GT201

торможение - сначала передом потом догон задом

Цитата Shadow61 ()
Прекращайте вы вдвоём на мотах далеко ездить, мазохизм это.

Мотоцикл даёт чувство полёта лишь когда ты один на нём, а за спиной у тебя пенка, палатка, спальник, горелка и тапки с майкой

Иначе не езда, а мучение.

Ну конечно! Нормально все - который год уж езжу.И чувство полета присутствует и все такое.

А если я предложу своей поехать поездом - меня , мягко говоря, не поймут.

;
Lehodeev, Не готов пока к литью (это я про в-стром), дороги у нас, прямо скажем, специфические. Так что для себя наверное только гуся впереди вижу, но позже. Т.к. вероятно сменю страну обитания, а там возможно и приоритеты в мотоиклах поменяются.

;
Не так страшно литьё, как кажется. Да бывают на дороге и "адские засады" (например между Медвежьегорском и Пудож(ем), не дорога, а сплошная ловушка, не один литой диск бесславно там погиб). Я на "Стрёме" в другом месте влетел в "ямку", передний диск с обеих сторон погнулся практически до "воздуха под покрышкой". Тут-же выстучал молотком через деревяшку, и езжу до-сих пор. Зато как греет осознание того, что не нужно возить с собой запасные камеры и монтировки, а достаточно ремнабора для бескамерки (хотя и ими ещё ниразу не пришлось воспользоваться, как впрочем и на ТА клеить(менять) в дороге камеры).

;

Цитата Lehodeev ()
Nikzig, Или я плохо читал, или ничего не было сказано про вес жены :-)

Вес жены 55 примерно. Мой вес 80. Это без экипа. Вес остального барахла, думаю, в районе 40кг. Но сознательно все время стараюсь отправлять тяжелое железо в бачную сумку.

Резина, повторюсь, Метзелер Туранс. Не ушатанная вроде, протектора еще половина минимум.

Езжу обычно не быстро. Мне 120-130 по спидометру вполне хватает.

Использую, как правило, оба тормоза. А наполовину складывается вилка, даже когда с 5 км/ч останавливаешься передним тормозом на светофоре.

Чудес не бывает, так что основные мысли для себя вынес такие:

1) Перетряхивать ходовку. Ступицы, рулевую, прогрессию.

2) Грамотней перераспределять нагрузку.

3) Усилить багажник.

;

добавлю свои пару слов; вдвоем на ТА ездил много, но до сих пор не люблю ездить вдвоем. Как-то даже пришлось везти другана 300 км весом 100 кг: если грамотно рассчитывать траектории,разогнав мот до 130 - вполне комфортно,если не пытаться тормозить))) в поворотах раскачивает и скручивает ходовку))

За годы езды на ТА вывел для себя формулу: что езжу один и без боковых сумок - так меньше желания взять лишнее ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Сейчас провожу очередное сокращение шмурдяка и отказываюсь от сумки на бак. Чем меньше шмоток - тем выше удовольствие от езды; можно и по асфальту валить, и тем более по грунту.

А использование перегруженного мота для передвижения - по мне так сомнительное удовольствие, транс вдвоем не разгоняется и не тормозит,а в скоростных поворотах скручивает всю ходовку

Для двоих лучше всего взять голду ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> однажды прокатившись на голде сзади пару тысяч км, жена больше не сядет ни на какой другой мот в дальняк,проверено))) А так в реале: варю, стрем, большого гуся или спорттурист аля дрозд

Добавлено (01.11.2013, 19:51)

---------------------------------------------

А проблема литых дисков лечится тем что надо просто смотреть на дорогу и объезжать. На эндури привыкаешь торговать хлебалом по сторонам и не смотреть на состояние покрытия и периодически говорить: "ой,яма - ну и фиг с ней)))" .

На спорттуристе так же приятно ездится по нашим дорогам, просто пару раз тряхнет и уже подумаешь над тем,чтобы следить за дорогой ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Цитата lexx ()
На спорттуристе так же приятно ездится по нашим дорогам, просто пару раз тряхнет и уже подумаешь над тем,чтобы следить за дорогой

мне интересно,кто успевает на данном моте отслеживать дырки частые,если успевает-нах срочно менять.

менять на эндуроподобное,и быстро.

ремонт в дороге диска дорогого стоит,времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...