Перейти к содержанию

Какой бензин лучше?

Рекомендуемые сообщения

;
Yaroslav_K,

У меня 700-й, инжектор, катализатор на месте... разница есть, при чм большая... я когда первый раз заправился на татнефти - вообще пипец был...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

да тема интересная. я работаю в автосервисе в ТЦ Кунцево дилерство Мазда (запчасти,если что обращайтесь:) ) к нам приезжают машины в основном после BP. Приезжают на эвакуаторе,так как мы потом сливаем из бензобаков не понятное вещество. Есть даже коллекция из 10-12 бутылок с чем к нам приезжали машины. Сам всегда заправлялся на Лукойле,правда в последнее время сменил местоположение колонки. Заправляю там и машину и мотоцикл. Лью 95. Почитав эту тему хочу в мотик залить 92 попробовать. Напишу когда проедусь,потому что и меня беспокоят некоторые вибрации двигателя. В любом случае отпишусь!

Есть еще у нас тут один клиент. Он работает генеральным директором на фирме которая занимается ГСМом. А точнее присадками добавками и так далее. Я заливал в машину эту присадку да эффект был,меньше расход,разгон лучше,тише и ровнее работа,свечи нормальные. Я дал знакомому попробовать залить эту присадку в мотоцикл. Пока молчит,но я его видел на мотоцикле

;

не в тему, но про бензин ))

в детстве помнитса, ездил на соляре пополам с бензином. моцик Восход. зверюга пипец... ))

на холодную оооочень плохо заводился. пару туфель стёр )).

ничё так.. бак отЪездил.... ничто не случилось страшного.. ))

• 6 месяцев спустя...
;

Quote (zzz)
Эт чевой - сливать бензин что сейчас в баке плещется и лить 92

вопросик: после зимы,бензин обязательно сливать? стоял 4 месяца. недавно заводил,все ок.

;
Ну и катай. Я не заморачиваюсь. Если все нормально работает, посторонних звуков нет, то можно и на нем ехать.

;

Quote (Димыч)
однозначно 92. она вещет и предписан для ТА.

А 95-й это, по сути, тот же 92-й, только ухудшенный пакетом октан-корректирующих присадок.

а если у нас нет 92,то какой лучше лить,95 или 98? спасибо.

;
Quote (dzerais)
после зимы,бензин обязательно сливать?

ща в бензине столько химии, что ниче сливать не надо

Quote (dzerais)
если у нас нет 92

95...

;

Quote (tato)

Ездит на XL 600 VT

Статус: OfflineQuote (dzerais)

после зимы,бензин обязательно сливать?

ща в бензине столько химии, что ниче сливать не надо

Quote (dzerais)

если у нас нет 92

95...

спасибо.

;

Quote (Димыч)
теоретически... хреновая у тебя какая-то теория...

фишка в том,что чем ниже октановое число, тем из более летучих фракций состоит бенз и тем быстрее он сгорает, в силу того, что он легче испаряется и переходит из капельно-воздушной смеси в паро-воздушную.. т.е. наоборот - бензины с низким октановым числом горят в камере сгорания БЫСТРЕЕ и при более низких температурах, чем бензины с высоким октановым числом.

Дима хочу поправить тебя в этой части комментария. Чем ниже октановое число, тем быстрее сгорает бензин, но не из-за того, что он состоит из более летучих фракций, а из-за своей молекулярной цепочки химически менее стабильной и более подверженной воспламенению, а температура горения у такого бензина несколько выше, а не ниже.

;
Покатаю на 92м, не первый раз слышу что 95 в большенстве случаев у нас г..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...