lazandr Опубликовано 6 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 И ещё заметил на 92ом упала рабочая температура двигателя.на 95 было 100-110,на 92 85-95,лучше это или хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitterlemon Опубликовано 23 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Вот и я теперь могу написать свой коммент на эту тему! Правда должен сказать, что заправлялся пока только 2 раза =)) Так вот в первый раз, согласно рекомендациям салона, залил 95-й - т.к. сравнивать было не с чем, ездил радовался, немного расстраивали вибрации после примерно 3000 (думал что ТО 1000 подлечит это дело), радовал чопперный бас двигателя.... Откатал я 200 с небольшим км, осталось одно деление, заправил 92-й и о чудо, моц преобразился!!! Вибрации стали гораздо меньше, двигатель стал работать заметно мягче, моц стал по ощущениям лучше тянуть с самых низов (это когда на 20 - 25 км/ч лень перекидывать на первую, зная, что всё равно сейчас будешь разгоняться и он нормально тянет на 2-й, не пытаясь заглохнуть). В общим теории у меня 2-е: 1) был очень плохой 95-й.... (есть у меня такие предположения, т.к. заправка возле офиса не фонтан, хотя типа ТатНефть); 2) моему коныку 92-й больше по-душе..... Но скорее всего истина где-то по середине, т.е. думаю, что на хорошем 95-м разницы заметно особо не будет... P.S. Про динамику даже не спрашивайте, я больше 100 пока не разгонялся даже на МКАДе, ну и более 5000 не кручу (вообще больше 4000 стараюсь не крутить) - обкатка, да и мне кажется на трансальпике смысла нет особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Quoteхотя типа ТатНефть Раньше всегда машину на татнефти заправлял, потом там бензин стал говно. Отмечено не на единой заправке. Испортился он там года как 1,5 точно. Сейчас лью лукойл, тнк, в области роснефть. Кстати по регионам качество лукойла хуже, чем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitterlemon Опубликовано 24 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Sergey, Не знаю, у меня недалеко от дачи Татнефть (на симферопольке, если из области - сразу за бетонкой) - там бензин хороший, я его довольно долго лил в свою тачку, пока мне корпоративную карту на бензин не дали с ограниченным числом заправок, а тесть до сих пор льёт и не жалуется... А около офиса моего (пересечение крылатской и ярцевской или там мневники ещё) там только написано Татнефть, а на самом деле хрен знает кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcm5437 Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Димыч,как растолкуешь,что при крекинге нефти в первую очередь снимают высокооктановые марки бензина:98,95,92........мазут,битум.Я считал что чем вракция легче тем быстрее горит?Но кроме времени и температуры горения есть степень сжатия.,думаю для потребителя это и есть тот показатель по которому надо выбирать марку бензина чтобы не было взрывов в камере сгорания.На TA 400 10:1 Я пока только 95 кормлю,а на 600-650 9.2:1 здесь 95 нет смысла,80 запрещено.Может я не прав по поводу своей 400-ки.И еще я кидал вопрос по бедной смеси,как док дай совет.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 на ЦБ-1 степень сжатия - 11,1:1. 92-й он хавает за милую душу и работает на нём тише и мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Quoteпересечение крылатской и ярцевской НУ про эту заправку вообще отдельный разговор. На ней всегда был бенз говно ещё до Татнефти. QuoteНе знаю, у меня недалеко от дачи Татнефть Доказывать ничего не буду просто констатирую как факт. Был бы хороший бенз продолжал бы у них заправляться. Замечено не только мной, лично я сильно почувствовал на старой карбюраторной машине, которая едет заметно хуже после заправки на татнефти, причем на разных бензоколонках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Татнефть, ТНК, Лукойл... -это все ФЛАГИ, и не обязательно поставщик топлива централизован. Вася-владелец сети заправок решил увеличить сбыт и встал под флаг знаменитого бренда и ему же еще и платит за имя, а где закупался там и закупается... знаю не по наслышке Думаю у вас картина не на много отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 30 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 +1 к балаке. решает конкретный персонал на заправке. флаг - лишь показатель, что часть гсм по договору берётся у этой организации. часть. а вот как его бодяжат и сколько и какого качества закупается сверх этого договора для реализации от "бренда" - никто не знает. знаю не по наслышке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4nok Опубликовано 10 июля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Разрешите, так сказать, несколько моментов по теории бензина. Без претензий на поучительство, тока то, что сам когда то учил. Надо разделить мух от котлет. Строго говоря, октановое число с качеством бензина имеет опосредованную связь, а не прямую. Говеный синтетический бензин может иметь 98, а добытый прямой перегонкой нефти со ступенчатой очисткой - 70. И гореть могут одинаково( по скорости сгорания в атмосфере). А вот в условиях цилиндра двигателя - другое дело. Качество бензина(его состав) характеризуется не менее чем десятком показателей, а нам как потребителям - важны всего несколько. На первом месте - октановое число. Характеризует устойчивость бензина к самовоспламенению в условиях цилиндра, а конкретно - при ходе сжатия рабочей смеси. Это число характеризует наличие в бензине легких составляющих(в первую очередь газооктановых соединений), которые как "паразиты" загораются раньше, чем это надо, и воспламеняют рабочую смесь мгновенно по всему объему цилиндра со скоростью взрыва - ок. 600 - 1000 м/с. А нормальная скорость горения смеси - ок. 300 м/с (если не прав - то подзабыл, в справочники лезть не охота, но порядок цифр примерно этот). Вот это и есть т.н. детонация, когда взрывная волна бьет по поршню и клапанам на встречных курсах с превышающими значениями. Вот мотор и звенит и цокает, а не разваливается потому, что нагрузки эти уж слишком мгновенны и непостоянны во времени. Хотя при длительной такой езде проблемы обязательно будут. При таком сгорании смеси(по сути до начала рабочего хода поршня) о снимании какой либо мощности с такого цилиндра не может быть и речи - кпд около 5-8%(вместо 30-40% положенных). Посему, чтобы рабочая смесь загоралась только лишь от свечи(или форкамеры) и только в нужный момент времени, вот и борются с этой нестабильность бензина. И каждый по своему - кто ядовитыми присадкам, кто - установкой современных крекинг(и не только) ситем. Да и присадки друг другу рознь. Есть дорогие и устойчивые во времени, не изменяющие остальных основных качеств бензина, есть полный бутор - октановое число держат, а с бензином творят... При качественной и многоступенчатой перегонке нефти легколетучие и ненужные серы и парафины удаляют, отсюда автоматически и поднимается октановое число. Поэтому такой бензин при 95 числе завсегда горит лучше, точнее и с более полной отдачей энергии, чем 92. Тока где его взять? Уж больно дорого будет стоить, примерно 1-2 евро за литр(как в Европе, он там есть). Поэтому если на 92-м мотор работает плавнее и мощнее, то это объективно - он по качеству лучше.Сам недавно залил 92-й на проверенной заправке - тащусь... Следующие качества бензина - скорость горения и энергоотдача. Зависят от сбалансированности и однородности состава. Все очевидно - быстрее скорость горения - большая работа в единицу времени, а это и есть мощность. Чем выше энергоотдача - тем выше способность топлива превращаться в результате сгорания при малых количествах в тот же объем газа(рабочего тела) - при прочих равных условиях - это и есть экономия топлива. Эти качества зависят от наличия в бензине "тяжелых паразитов" - парафинов, смол, лаков(т.н. законченных углеводородов) формула их длина и устойчива, ну очень плохо горят. А так же легкие" паразиты"(т.н. бензолы,ароматные в-ва) которые не детонируют, но горят быстро и неэффективно, с малым коэффициентом расширения - их формула коротка и непрочна. Должен оговориться, что эти характеристики связаны между собой, природа детонации до сих пор полностью не изучена, все теоретические моменты двигателестроения отработаны на бумаге в 30-50-е годы прошлого века, а сейчас идет лишь технологическое воплощение тех самых идей. Да и вообще, ресурсный потенциал ДВС по современным меркам - полный отстой, почти все перспективы исчерпаны. Так что внукам будем рассказывать, какие моторы были у наших коней и куда только они нас не завозили !!! Ну если не притомились, то пару слов об угле опережения зажигания. Строго говоря, в "идеальном" ДВС с точки зрения теории он нахрен не нужен. Поначалу(на заре двигателестроения) его и не было. Из практики стало понятно, что при статичных конструктивных параметрах цилиндра рабочая смесь не успевает воспламениться, разгореться(помним, что скорость горения бензина условно постоянна и относительно ограничена) и сгореть с полной отдачей строго за рабочий ход цилиндра. И чем более "оборотистый" мотор и чем выше его обороты - тем более эта смесь опаздывает. Да еще и при условии, что для повышения мощности ДВС при работе этой самой смеси все прибавляют и прибавляют. Посему вывод - рабочую смесь воспламенить надо еще до достижения поршнем ВМТ, чтобы она успела выполнить возложенную на нее работу. Вот этим и обусловлена необходимость существования УОЗ ( в дизелях - УВТ). Ну а далее все опять таки во взаимосвязи. Говеный бензин - надо запоздать с зажиганием, чтобы он(бензин) не сдетонировал при первых появлениях искры. Отсюда и очевидность - хочешь сконструировать более мощный мотор при прочих равных условиях - повышай требования к топливу, дабы увеличить степень сжатия(напрямую от нее зависит энергоотдача смеси, а соответственно и КПД ДВС). При увеличении оборотов работающего двигателя необходимо в режиме он-лайн увеличивать УОЗ, т.к. на выполнение полезной работы у рабочей смеси меньше остается времени. А потом- при достижении максимальных оборотов - УОЗ необходимо уменьшать или сводить к отрицательным значениям, но это уже в каждом конкретном моторе по-своему. Ну вот как то так примерно, мотобратья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти