Перейти к содержанию

Какой бензин лучше?

Рекомендуемые сообщения

;
на Чезете лил в 92-й октан-корректор. видимые улучшения были. плюс эта Хрень почистила топливную систему

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Blackie)
Если октановое число ниже - угол опережения зажигания позднее.

вот ИМЕННО! потому что низкооктановое топливо горит быстрее! Потому для того чтобы оно полностью сгорело к моменту, когда поршень проскочил ВМТ, его и поджигать нужно ПОЗЖЕ, чем высокооктановое!

;

Лил 95, почитав эту тему решил залить 92.

По ощущуниям мот стал чуточку резвее и немного увеличился расход

;
По ощущуниям мот стал чуточку резвее и немного увеличился расход

То, что расход увеличится может это правда, а вот что резвее стал разгоняться это вряд ли.

;
Наслушался, начитался и, вместо 95го, залил вчерась 92го... Как и подобает новичку - никакой разницы - не ощутил...

;
А я уже ощущаю. Мотор стал мягче работать. Вибрации стали мягче, а на 95-м их было меньше, но расход и впрямь вырос, где-то на 20 км стал меньше проезжать до резерва. Единственное, что мне не нравится - очень громкие выстрелы из трубы и нежелание работать на подсосе в теплую погоду.

;
а у мну воще не рабатает на подсосе в теплое время , ток зимой или холодной ночью ...

;
сильно сомневаюсь. скорее всего это проходит по разделу самовнушения, т.к. судя по описанию этого пепелаца, у него не корректируется УОЗ по датчику детонации. Прирост динамики может быть только благодаря такой фиче, а её - НЕТ. Посему получить прирост динамики от более медленно сгорающего топлива при том же самом УОЗ - что-то я в этом сомневаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...